Re: Харьков. Сегодня побывал в поле, фискарь тонет на штык, дальше лед!!! Я был как корова на льду, на бахилы поналипало по 20 кил. и на лопату и на катушку. Корчму прозвал "Бедной", находок ваще не было!
Re: Харьков. Я сегодня тоже выходил на полтора часика в лес -больше не смог сели батарейки а запасные в машине забыл Снега то нет совсем то местами еще много Земля копается хорошо-сверху маленькая корка а дальше вполне нормально.Грязи нет.
Re: Харьков. 350 ничего не изменит, а вот стандартная катушка в любой куст влезет ) понятно дело что НЭЛ или МАРС придаст плюс МД, но пока я доволен.
Re: Харьков. Изменит, сам с такого начинал, поверь мне, купи катушку другую, начнёшь находить монеты...
Re: Харьков. А чего тогда Корчму решил с этим пробивать!? Или ты на месте Корчмы посуду искал!? Повеселил от души меня, спасибо!
Re: Харьков. Вы хоть нашли само место.А мы как-то искали эту чёртову корчму Ольшанскую,да так и не нашли Под горой она что ли? Хотя керамика у вас ИМХО не слобожанская.
Re: Харьков. Я говорю о том, что Корчму с 250-м пошли пробивать с родной катушкой, монеты 250-й с родной катушкой не найдёт, уверяю вас, сам начинал с него, потом катушку докупал, только после этого начал находить монеты.
Re: Харьков. корчму нашел, керамики,гвоздей и мусора было много. ходить было очень трудно,земля под ногами плыла. слобожанскую керамику не брал, но была.
Re: Харьков. выезжал по работе и пришлось машину оставить на стоянке апелляционного суда харьковской области (там надежней всего мне показалось))))))) так вот прочитал табличку на здании, что построено оно Бекетовым и прям памятник архитектуры, так вот так сильно захотелось к ним на чердак попасть)))) а вдруг там чтонить да есть такое царское. мысли про чердаки появились относительно недавно после просмотра вот http://kladtv.ru/video/191.html
Re: Харьков. у него их мабудь целый склад. ЗАп, а чем вы туда добрались? Я там такого нивой намесил перед старым новым годом. А корчма та фуфельная.Там уклон большой,и скорее всего К700 плуг сильно углублял при вспашке,-и с годами завернули все туда поглубже. Так как керамика присутствует-но в таком количестве как на маленьком хуторке галимом.Я пару раз туда заскакивал(с фишером 75+НЕЛ)-ничего там нет,думаю и Е-траком не поймаешь. Товарищ там царицу поймал,а я обломок креста и пару пуг. П.С. Хотя имею мысль что на карте та корчма со смещением указана.,а находки -с дороги,или простые потеряшки. Переглянути вкладення 1357866
Re: Харьков. Нормально он видит монеты,Был у меня период пол года с асей со стандартной ходил-и находки были,и нормальные. Както с камрадом возвращаемся с копа из-за богодухова,смотрим по времени еще немного есть,-решаем на Мягкова заскочить,(зашел разговор что сколько туда не заежали никто ни находил даже монетки). Подьезжаем-кто-то с мд ходит в далеке(чуть дальше станции). Мы через поле на ниве к нему летим.Он сразу спрятался,-потом увидел что свои -вышел.Прибор у него аська со стандартной катухой. Мы ему говорим- а что ты тут ходишь,станция же дальше Он нам -станция то дальше ,но там ниче нет,а здесь огороды были Спрашиваем -ну хвастайся,чем огороды балуют Он достает с кармана пару крестиков и штук 7 монет позднего царизма и ранних советов.,и говорит с обеда. Реально человек на том месте ,куда уже никто не ездит,с асей,стандартной катухой,на велосипеде -ездит ,и находит.
Re: Харьков. Я тебе по своему опыту говорю, год со стандартной, потом купил гарретовскую 10на14, ходил по пройденным местам где ходил со стандартной, поднял очень много монет, среди которых попалась пара Петровских пятаков крестовых.
Re: Харьков. Я не спорю .. У меня есть место(хутор)-где я копаю каждую весну,когда езжу в гости к родителям. -первые два года-прибор сенатор,находки есть -третий год-ася со стандартной,находки есть не взирая на то что с сенатором его вдоль и впоперек, -четвертый год ГТИ 2500,находки опять есть,такое ощущение что кто-то позакапывал за зиму. -пятый год фишер 75 со стандартной катухой,та есть находки, -шестой год фишер 75+нел торнадо,находок еще больше чем в первые три года вместе взятые. на фишере решил остановиться.так как лучше фишера - только фишер. к фишеру я приравниваю только асю-так как эти приборы хорошо видят мелкие цели(копеечки ,половинки,брошечки,крестики).Сенатор вопще хауно.Гти 2500 плохо видит копейки СССР,ну и прочую мелочовку-хотя по войне конечно вещ.