Re: Харьков. И это совершенно правильно! Спешка нужна при поносе. Конечно же всем не терпится и чешутся руки, но здравый смысл
Re: Харьков. Тогда аппарат ценился на вес золота.Счастливых обладателей были единицы.Но и по верхам бомбили,хороший аппарат не нужен. В Избицком если будете-по высоткам русская оборона вся вздрючена ещё в то счастливое время.Отвалы видно опытному взгляду. Много народу легло за этот хутор. Там где бойцов поднимали сейчас мусорки,кал и Егеря. С..а,злые там Егеря.
Re: Харьков. Genya я смотрю ты краевед по таму району, что скажеш о Терновой? я знаю копано перекопано, сам не один сезон там копал, но интересно услышыть кем и когда начинала выбиваться.
Re: Харьков. Блин,уже 3й раз слышу про злых егерей.Что то отпало желание там копать.Коп для меня,это серьёзная работа,а не трата времени на выяснение отношений...было б из за чего.
Re: Харьков. Есть один спец по тем местам.Начинал оочень давно.В братскую могилу под лесом он бойцов подхоранивал.Имя не знаю,а кличку наверное все знают. Немецкий лежак в центре Терновой тоже он начинал,по ночам. Что там про десант терновской слышно? Находили хоть что-нибудь паратруперское?Фотки имеются?
Re: Харьков. Копай тихо,веди себя не как хозяин в лесу,а как гость,люби лес,не бросай машину на виду,зарывай ямы,вопы не разбрасывай.Читай линии обороны,что ,как,когда,кто куда бежал,куда наступал-отступал,изучай литературу,карты и будет копаться с удовольствием. ЗЫ.Главное не нарваться на подраненного кабана или в облаву охотничью влететь.Но это уже судьба... А егеря это да.Следят.
Re: Харьков. А у паратруперов свои,особенные,были парашуты? Есть слух что горшок в Терновой нашли таки паратруперский.С лежака как раз того. Люфтваффе,кроме бомб и десанта сбрасывало гарнизону жрачку и боеприпасы,так что хз,может и транспортный парашют.
Re: Харьков. Фото 1 Люфтовый парашют Фото 2 десант Слухи про каски паратруперов слышал тоже, но как говорится, лудше один раз увидеть...
Re: Харьков. Получается с лётчиковского парашюта запчасти. Где-то ещё 2 зацепа должно быть. На рисунке 4 вроде их. Сбили таки соколика,сбрился где-то по лесам.А парашют на портянки пошёл . Фоток нет,к сожалению,только слухи. Вообще этот десант полон слухами.Кто пишет что 15 человек сбросили,кто что 150.Другие говорят вообще его не было.Инфы из немецких источников не попадалось?
Re: Харьков. Волчанский район с МД прочесывают с давна. При повороте на Байрак за остановкой нашел немедский самолет. Раз 6 ездил нашел каску сплюснутую, внутри шлем Авиационный наушник 1 и куски костей и очень много плавленного алюминия у меня нервов не хватило на одном кв метре провести весь день. Хотя знаю что пилоты летели при полном параде \ где взлетел там и сел\ .Нашел тракториста который раскозал что они самолет продали давно на мет лом. Уважаемые комрады ! Сейчас начался гон оленей! кто слышал лай самца который ведет свой горем? А в старице, избицком заповедник! Уважайте труд Егерей! (они получают за это зарплату,при этом они еще и вооружены) Боятца волков в лес не ходи. Так кто едит? На выходных плпанирую!
Re: Харьков. Ты, камрад так рассписал, что с тобой захотелось. Жаль, но на эти выходные сам людей привлек, так что прийдется с ними ехать. выходные
Re: Харьков. т точно, да еще и припишут тебе попытку пересечь государственную границу и солью в задницу выстрелят