К сожалению снайперки нет.Вышли в провалье ширина примерно 40-60метров, а по бокам горбы высокие,горбы усеяны от половины и вся ширина провалья устелена.Глубина залегания керамики 30см,глубже нет ничего.Если это и была дорога то по сути вела она к реке но там обрыв метров 20-30 и сразу вода,нет спуска пологого рядом,может был когда-то. Спасибо за предположения.
Черная керамика, как мне объясняли , это как раз таки признаки древности! Еще она должна быть толще обычной!
Мне тоже объясняли что чёрная керамика это сто пудов как минимум КР.Толщина самой мелкой около 5мм,а самую крупную нашёл около 2см,в среднем 1см.
Воскресный коп порадовал дичайшей наслоенкой эпох, мне повезло по царизму так шо даже представить себе не мог) Никазист собирал сумки с наборами инструментов хазарских мастеров по коже, Пиро натравливал на меня лесную мышу размером с кошака, Прапор пытался сжечь мне машину, но нашел меч той мыши которая на меня напала) Камраду спасибо за место!
А всего навсего,соли меньше сыпать надо было Очень вкусный гриб в жареном виде,да и для начинки не плох,единственное что,немного так сказать не выгодный ,так как очень вваривается. В этом году ещё ихние места не проверял,а с прошлых годов пару фоток добавлю.
По керамике не понятно,смотрите если жженная,в разломе как двухцветная,то скифы.(У Вас точно пару фрагментов скифы) Ищите венчики,и донца сосудов. Холмики не большие были?(Могут быть еле заметные) Возможно Вы нашли зольники.На них обычно керамики как на керамическом заводе. А с металлом дела хуже,практически нет. Визуально на распаханных зольниках попадается,всякого рода керамические ритуальные вещи.
Да фото прикольно сделанное,не помню где то ,по моему на сайте какого то ПО. Видел серию таких фото. Первый раз как смотрел,аж холодок по спине проскакивал.
SLP26, извините,мне видится,что керамика серого цвета,второй тип как бежевая,ближе к белому и поверхность гладкая,не понимая местности могу предположить,что это зольники ч.к.,по ходу должны быть фибулы,пряжечки ну и динарики.
Скорее обычный брючной ремень.Швейцарский армейский сделан по такому же принципу.Да и гражданских полно. Знак старосты,конечно,это пять !
был в одной ямке с ганс пугой шо на фото. На К98 похоже. только шире и материал другой. Завтра достану карабин с сейфа и сфоткаю в сравнении. По поводу знака другая юхня была. В руке ком земли в котором виднеется шо то плоское и судя по форме круглое. Достал телефон и начал землю разбирать, сразу понял шо не пососюмба, а НАХОДКА. но шо именно... Пока полностью не почистили, я так и не понял)
Спасибо за инфу Донца попадались только в разломанном виде,а что такое венчики честно признатся не знаю.Хомиков вроде не было,может не обратил внимания,завтра отпрошусь с работы и туда поеду.Ещё попадалась керамика как не доделанная,не знаю как и описать постарались завтра сфоткать и выложить. Я тоже думал что должно быть что-то мамекающее на то что здесь за эпоха,но увы совсем ничего.Только в километре где было поселение на обрыве нашли ножычек Черняхов и все.Спасибо за подсказки
SLP26 , приветствую.Венчик - часть противоположная донцу,то есть верх сосуда.Как и по донцу ,по венчику можно определять принадлежность керамики к той или иной культуре.Например для скифов характерна волнообразная форма венчика с отверстиями(часто встречается на зольниках). Дам ссыль по зольникам,для общего развития https://www.google.com.ua/#q=Скифы+зольник+керамика Если будете на месте копайте даже спорные сигналы.Из-за сложной конфигурации и состава сплава те же наконечники "семечки" звонятся не очень хорошо,плюс сильная минерализация грунта. Удачи.
По Вашей ссылке первая ссылка на книгу,просто бомба.Спасибо огромное Может теперь хоть немного историю узнаю,а то мамка в школе говорила - учись,а я ... Вечером помою части донышек и венчиков и скину фото.
приветствую всех, сегодня с утра порадовала хорошая солнечная погода, выбрался побродить по лесу, отчет на фото.