Я не ранимый, просто хамства не люблю.... А если Вы считаете, что на "Вы" нужно называть только тех людей, которые старше Вас по возрасту, то мы с Вами явно из разных эпох или "миров" С ув.
Ну я пока еще осваиваю) Скажу только,что видит глубже терки 705 это факт с одинаковыми датчиками Есть место где я с друзъями шурфили выбивали не один день теркой и 2мя аськами,так вот на этом же месте нашел еще 5коп 1836 года фортуной прям еа месте шурфа...не показатель конечно но все таки
приветствую всех, вчера, как всегда выехал в лес, погода была хорошая, во второй половине дня начался дождь, отчет на фото.
Мне уже стыдно за такие находки, места у нас бедные я делаю вывод не только по своим находкам.Я получаю удовольствие от процесса...
места у нас нормальные, например к нам ездят копать с других областей Украины, так как у них уже или все выбито или не было ничего. Я заметил одно, здесь выставляют свои находки не так много людей, как говорится в основном одни и те же, я знаю что находят другие камрады, которые ни когда не выставляют фото своих находок, скажу так, часто есть на что посмотреть, так что у нас в Харьковской области есть нормальные находки.
Я про Купянский район, а ехать дальше нет времени - работаю на двух работах и втихаря в обеденный перерыв выскакую по месту что бы получить удовольствие от копа.Я тоже знаю многих и удивляюсь как все хотят что то найти.С ув.
Харьковская область тоже разная были районы побогаче,были пустые,это тоже зависело от того как жили люди в древности,где был меновый расчет там люди и денег не видели,поэтому что лазь что нет будет один совдеп,как по мне лично мои наблюдения по кол-ву и качеству находок я бы поставил так тройку лидеров: 1.Волчанский 2.Чугуевский 3.Богохудовский Харьковский район не учитываю так как в моем понимании это все таки Харьков и пригород для меня одно и тоже значение
в Купянском районе было найдено в том году порядка 5 топоров периода Киеской Руси, более 5 хазарских топоров, три акинака, скифский биметаллический клевец, кошелек петровской чешуи 68 штук, 3 кошеля царских монет, один с серебром, рубли, полтинники и монеты с мелким номиналом, второй кошель с медными монетами периода Николая, в количестве 18 штук, третий кошель деньга и полушки в количестве 28 штук.
Я написал что это мои личные наблюдения,у каждого они свои,смотря кто где когда зацепился за хабарные места,мне в этих местах лично не фартило
Смонтировал видео с раскопа чешуек,если кому интересно будет,посмотрите https://m.youtube.com/watch?feature=em-upload_owner&v=ZAwzwur7ymw
краткий отчет двух выходов в "выбитое" старое село. Вчера разве шо катушками не сталкивались. Рядом копало человек 7 судя по всему.
- всё вы вот это , порутчик, со своими мещанскими замашками ... Та прикопал он конкурента! Лопаткой причесал , и прикопал ... )))
так ту же после чего на фортуну перелазишь - если с клона - то вообще земля и небо, если с аськи, то тоже земля и небо - офигиваешь от количества сигналов. Если с более серьезного аппарата, то конечно не то пальто. Накрылась у меня катуха на Аке, отходил 2 копа с фортуной, первый день привыкал и под себя отстраивал, как легла в руку так сразу выскочили серьезные находки. Хотя есть много минусов по сравнению с Ака. Например это 1. тихий звук чернины, 2. не понятно объемный сигнал или верховой, 3, Нет изменения громкости звука в зависимости от отдаления от цели и т.д. Как говорится каждому свое. Если к ней привыкнуть, то конечно аська ей не ровня.
А что по отклику? Видео смотрел, не очень понятно, у некоторых тупит у других вроде нормально! Пользуюсь "аналогом" отклик моментальный, захотелось что-то с циферками, вторым прибором! И кто хороший сборщик? А то смотрю фортуны сейчас лепят все кому не лень!
отклик резвый, не заметил тупизны. по производителю не знаю, у меня Редрам делал, вроде неплохо, но думаю что катушку бы получше можно было бы сделать, немного ложнявит она)))