Так если позволить не можете, зачем тогда душу травить? А вообще прибор можно в районе 2 к взять, бу конечно и самодельный, но есть достойные варианты!
почему сразу душу травить ) мне просто интресно) как Это все происходит в реальной жизни) я так предполагаю, что если я о чем то мечтаю) и думаю об Этом ) я себе душу травлю ? )
А можно поинтересоваться, в каком приборе отличный дискрим, отсекающий водочные пробки? Сразу же побегу его покупать, а деус скину по дешману)))
Навряд ли с Вами кто то поедет на коп, а если хотите посмотреть как оно в реале копается, и не хотите тратить деньги на покупку прибора, возьмите в аренду на день МД и поймёте как оно да и всё, никаких проблем.
Нифига не согласен) сразу может не зацепить(по себе сужу), человек впервые взявший даже аську(пусть даже с инструкцией), и накопавшись банок пробок и прочего мусора, будет бежать от этого увлечения куда подальше.
Без обид: коп часто происходит в глухих местах, поэтому приходится быть готовым, что встретишь все, что угодно. Поэтому на такое дело не то, что с незнакомым человеком мало кто решиться поехать, но и со знакомым, но непроверенным. Как правило компании здесь складывались годами. Единственное, где можно посмотреть, но не участвовать это слет, который проводится со спортивным интересом
пару-тройку лет назад, был такой любопытный на форуме( ник его забыл ), попросился ради любопытства поехать со мной на коп. Ну поехали, а у него жена только радила. Короче, увидел ржавую летуху и понял, что ребенок может остаться без отца, а его молодую жену будет после него кто-то другой чпокать , он сразу попросился домой и на сайте уже не появлялся.
нет, я просто обьяснил, что это советский полтинник, капсюль пробит. называется отказник и замахнулся типа об дерево еб@нуть. Он поменял окрас лица, сказал что у него живот прихватил и ему срочно нужно в харьков.
ГЭпать сейчас на копе в нашей области -дело не благодарное и геморройное....Положите где росло и при копайте...
по любому, последний раз лет так 35 назад бахнул шпрингу в костре в лесопасадке возле Веселого. Березу срезало как косой.
чего там только не было... Пошли с пацанами в лес в Терновой ПТРов насобирать, а выхватили щит с нашей 76 мм пушки, начали дальше рыть, вылез казенник, потом колеса. В итоге разукомплектованная наша пушка без оптики.Когда начали копать увидели заклепки на броне. подумали гансовский броневик закопанный. ну и обломались.
Со мной один тоже так напросился: в яме сапёрного сброса, как мы потом определили, достаём всякие ништяки, дошла до него очередь копать, а у него была мечта поднять немецкий штык, роет он, роет и показывается полоса металл - он с радостным криком:"Штык! Я нашёл его!!!" загоняет лопату со всего маха в боковую стенку, слышен характерный звук удара лопаты о металл, и с боковой стенки вываливается 120 мм миномётка... Он в мгновение ока выпрыгивает с ямы глубиной 1,6-1,8 метра и оказывается метров за 300 в поле.... Больше на коп не ездит!
я прошлым летом сигнал назвонил, начал копать, смотрю полукруг. думаю наша шапка, ну обрубываю корни , по шапке попадаю лопатой.. В итоге авиабомба 250 кг. Так хотелось на ней костер распалить, еле сдержался.
ТАК я потом посмотрел на ее голову и там около трех ссадин от моей лопаты, штатный фотограф Мойша, который снимал это на видео. уже начал меесу о упокое читать.