знакомого камрада в том году укусила гадюка, причем даже не за ногу, а за плечо, гадюка весела на ветке, он ее не увидел когда лазил по кущирям, в итоге температура, ломка тела, судороги и т.д, камрад пролежал в больнице 2 недели.
У этой гадюки яд не сильнее, чем у двух других. Одна из укусивших была Николького, причем это было в начале мая. У гадюки доза яда расчитана на его основную пищу- мышь и лягушку
Я спорить не буду,меня слава богу не кусала, знаю только что человек попал в реанимацию на несколько дней от её укуса! В инете пишут что как минимум опасна " Яд гемолитического действия (воздействует на кровь и кроветворные органы). Укусы представляют большую опасностьдля домашних животных и человека. Укушенные животныепогибают от несворачиваемости крови и многочисленных кровоизлияний во внутренние органы.... "
насколько я знаю в нашей области обитают только два вида-степная(серого цвета с зигзагообразным рисунком на спине) и Никольского(чёрная как уголь) и моего батю цапнула за ногу как раз степная возле ставка в селе Сенёк Купянского р-на.Итог-три дня в реанимации из за того что пошёл на "скорую" через пол-дня после укуса,хорошо что это произошло в восьмидесятых годах,тогда в больнице была и сыворотка и всё необходимое и даже бесплатно,мы только проведывать ездили,а щаз эуропа кругом и всё за бабки
еще немаловажен факт куда укусила,чем ближе к голове тем хуже,как правило все укусы в ноги проходят практически без последствий
я слышал что сыворотку попробуй ещё найти,стоит она дорого а срок хранения небольшой и посему аптеки не хотят с ней связываться
Спасибо на добром слове.Но... Покопаешь,камрад,ещё как покопаешь,хоть и подвыбито!!! Выбора у нас всех нет.Найдёмся!Мысль материальна. Кто то смотрит в лужу и видит лужу,а кто то смотрит в лужу и видит солнце! Всем больше позитива в жизни и копе! С ув. я.
А кто в курсе она берцы прокусит? Мне в детстве дед рассказывал что гадюка только керзач не прокусывает, обычную обувь на раз!
Такой вот вопрос. Уже не первый раз попадаются гильзы в лесу(лесах)1948-50-52 годов от авиа пушки АМ-23 или НР-23. И довольно не очень далеко от нас.пунктов. Это что! Лупили боевыми в жилой зоне? http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/ka...rtilleriya/attachment/otvaga2004_air-guns_07/
например, самые опасные это серые гадюки, степные, они встречаются как в лесах так и на полях, в листв и в траве, самое плохое что такую гадюку практически невидно из за своей маскировки, недавнее фото такой встречи.
Змеи змеями.Не знаю на какую животину расчитан укус гадюки.Четыре года назад в шею ужалила оса.Кайфонул по полной.Даже снег в июне увидел...Хотя аллергией не страдал,до этого.Надбровные дуги,губы вся физиономия опухла,лимфоузлы по всему телу зудят,пульс зашкаливает,речь затруднена...Алес капут,короче.Подошёл к бабушке попроситься походить по огородику,слова толком выговорить не могу ну она крестясь от меня и убежала.Через пару минут на огород вышли вместе с ней пару мужиков,показали вилы,я им лопату и мд,они покрутили пальцем у виска... Написал смс товарищу ,подъехал ,забрал.Пока не буцанул грамм 200 водки(снимает симптомы на "ура") говорить не мог.
Мои были найдены возле Полевая-Семеновка.Другие возле Куряжанки. Все нас.пункты были и во время ВОВ и сейчас существуют. Да Вы и сами в курсах.Вот и возник такой вопрос однако.
И для меня загадка.Я как то раз уже задавал такой вопрос.Ответили что учебные стрельбы могли быть. В этом уже сезоне опять нашлась 48-го года и снова возникает вопрос...
Серега привет,между кольцами замок ,а ниже от ворот или двери или засов не знаю как правильно назвать.