Да отстрел наш, в основном, 45 и 76 мм - тут на форуме, да и на соседнем тоже, не охотно брали, даже по цене лома - вот и было принято решение сдать всё и сразу, чтобы место не занимал! Происхождение простое - нашёл место, где стояла наша арта, при обороне города: место фонарёвое вообще, а выстрелило! Если честно, копаю уже более 15 лет - ни одной немецкой латунной гильзы не поднял: с железными стоят заваленные целые капониры, но ковырять их неблагодарное дело. В моём районе Чёрным лесом называют любой лиственный лес. Кстати, у нас лесники и егеря пошли дальше: шипы делают в форме противотанковых ежей из трубок, концы которых затачивают под углом 45 градусов - колёсам опа на месте! Или забивают заточенные пластины в корни деревьев, на лесных дорогах, - там картина ещё хуже: оставил диски, а всё остальное просто выбросил!
vgvg4 Когдато цепанул одну латунную ганс гильзу 150мм, под ней оказалось еще штук 50 из них в латуни 3 или 4шт и все с порохом, так что может и стоит откопать капониры.
Два были выпотрошены до дна - ни одной латунной!!! Да и на металл ковырять и везти их неблагодарное дело: лежат как попало вразброс, весят мало, места занимают много - в прицеп много не напрёшь + ямы, образовавшиеся на их прежнем месте, надо чем-то забросать, чтобы не ссориться с фермером - пока, я не вижу ни одного плюса! Может, когда-то по бедности и от избытка свободного времени доковыряю остальные, но, пока, это неблагодарная работа! Кстати, по теме - у нас в районе находил укупорки для транспортировки пустых гильз: известный факт, что когда у немцев стало туго с металлами, латунные гильзы отправлялись обратно на завод для переснаряжения - возможно, именно поэтому у нас так мало гансовой латуни. С ув..
как http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/2409281-kak-zashhititsya-ot-ukusov-kleshhey.html может будет полезно ознакомиться
у нас в области энцефалитных нет,у меня товарищ в инфекционке работает,за прошлый года всего 5 случаев,и то инфецирование произошло в других областях,я к примеру,так как много лажу по лесам,делаю себе на всяк случай профилактические прививки ранней весной,2 раза в три недели,и пусть потом кусают
Интересно про прививки. В прошлом году интересовался сказали таких нет. (( А идею хорошая. Что за прививки, можно больше инфы.
сидел дома. сидел. тоска. решил по сусекам поскребсти. наскреб трошки черняхи. загрузил. благо приемка рядом. отвез. и оказалось почти сто кг. и цена удивила уже по 3 гр. находка . пора ехать на коп
Та выбрать то не проблема.Их и в нете полно.Но одно дело через знакомых покупать,а другое на а бум. При том я в скутерах не особо разбираюсь. Раньше нашей техникой увлекался,были и макаки и планеты,и ИЖ -49 и ПС. А сейчас хочу скутера прикупить,на коп ездить по местному.
я гонял прошлый сезон на скутере 50 кубов...убил за лето...не выдерживает он горок итд...щас купил джион 150 куб,офигеть...90 по трассе и расход 2.5 л -100 км песня...
Доброго дня писателям и читателям,проскочил сегодня по старым добрым местам,заняло все это около 5 часов,попался дедушка Гиндебург,и немного совдепа,знающим комрадам просьба просвятить меня чайника,что за гильзач попался рядом с Гиндебургом лежал,DM это я так понимаю динамо машина?))))спасибо