Та, что ж это делается!? Как только кто то выложит фото "рариков", так обязательно - "на (за) пару часиков". Наверное буду менять график: полдня/день на "пару часиков".
Сразу скажу что "мопед не мой"! Решил показать кто в теме по таким вещам. Дукач не из земли а домашнего хранения.И хозяин решил продать на ауке. Взял показать здесь.Думаю что не часто такие попадались не коп. Я лично вообще вижу в первый раз.Хотя несколько и не моя тема но приятно посмотреть и подержать как на мой взгляд такую красоту. Вот и Вам думаю будет интересно посмотреть. с.ув
Я агроном вот и получается у меня частенько порытся только по времени не долго. Основное количество выездов голяковые их не запечатляю. Так что дерзайте
На мой взгляд первый прибор должен быть Ася. Чтобы намотать с ним километры безотказно. И для себя сделать выводы в каких местах стоит копать а в каких нет. Систематизация и анализ признаков это основное условие находок. А отнюдь не хороший и дорогой прибор. Прибор хороший нужен уже после того как научищься сам определять перспективные места. ИМХО.
Константин, Вы категорически не правы - я бы сказал, что 50/50: Вы находите места, а прибор выполняет свою часть работы! Свои находки, в полях, Вы явно не Аськой нашли, я имею в виду не монеты...
Я хоть и не агроном, а землицы перелопатил, думаю, не меньше Вашего. И, что такое "выезды голяковые", знаю не по наслышке. И сказаны мои слова с юмором, хотя от фразы "выскочил на пару часиков" немного уже подташнивает. Неужели все те, кто постит фото с классными находками, вырываются (выскакивают, пробегаются и т.д.) именно на "пару часиков". Как будто другого отрезка времени не существует. Почему не 3 или 4 часа, ну 5 часов, полдня. За пару часов, извиняюсь за выражение, можно успеть только между ног почесать. На копе эти "пару часиков", как одно мгновение. Я не успеваю заметить куда "улетают" 12 часов копа. А тут, чуть ли не "двухчасовая" эпидемия у многих: фискарь добра и - "пару часиков". Без претензий именно к Вам, сказано вообщем за эту избитую фразу. Можно как многие камрады: "Сегодня покопал (и) или сегодня пробежался". Никто ж ведь не спрашивает: и за сколько это, за целый день или (тфу ты, как она мне надоела) "за пару часиков". А вот насчёт Вашего "дерзайте", давайте я уж пропущу это мимо. Пусть летит дальше.
Всем, добрый вечер! Спасибо за обсуждение и определение моих находок , всем хороших сигналов код катуху и удачи!
Да и Вам всего доброго. Будут ещё птицы, не стесняйтесь, заносите, показывайте. А мы за Вас порадуемся. Единственный вопрос, если можно. Птичку где поймали? Не географическое местоположение, а в смысле: лес или поле? Удачи!
Спасибо большое и Вам за участие и совет.Пытаюсь так сказать пока всё наматывать на ус и делать выводы.
Скажите а по этим номерам на птичке можно узнать какую нибудь информацию ,например кому она выдавалась и принадлежала , или это не те номера?
Скажу так - нравиться мне весенний лес, ни паутины, ни высокой травы и хороший свежий воздух. Лесная находка.
Посоветуйте хозяину сначала выставить на определение оригинальности... Лично я вижу откровенное фуфло.