Начните с понимания, где вы будете копать! И как вы будете находить места эти, а не с того какой прибор купить! Купите саблю от бгс и попробуйте. Это ведь нифига не легкое хобби. Готовьтесь к огромным затратам!!! На бензин, еду и снарягу!!!
- может где то и в чем то вы правы, особенно в "у каждого практика своя" Но чтоб так "срать" (простите мой плохой французский ) на самодельные приборы, все к ряду - это мягко говоря перегиб ! Вы по своему горькому опыту теперь видимо всех под "одну гребенку" чешете ... А вот я лично сегодня видел, как камрад копал сигнал (чистый цветной положительный сигнал) - так загнал фискаря по рукоять, а это почти 70 см, и со дна достал гильзу маузера ... Прибор САМОДЕЛКА !!! Не знаю даже, сможет ли ваш етрах или эксплорер такой фокус проделать ? И ещё важно - бюджет. От него и отталкиваются при выборе прибора . Простите, если чего не так сказал. Только ИМХО С ув ...
Вот тут https://reibert.info/threads/sezon-2016-xarkovskaja-oblast.736608/page-3#post-8018918 выложим сегодняшний коп))) пару фоток леса уже есть!!!
просто сразу видно что Вы никогда в руках не держали Етрак или Эксплорер,раз так говорите про глубину,дальнейшие споры я не веду,так как это бесполезно
- не буду отрицать. Так и есть - не держал ... Я просто хотел немного поддержать "Витчызняного выробныка" и дать понять человеку, который стоит перед выбором, что самоделки таки достойны внимания и имеют право на жизнь ... Так что простите, если что не так ... - что видел, то видел... Что знаю, то знаю ... Вот жаль только, что не сфоткал - ходили вдоль реки старой и руки/перчатки были оч грязные, что бы за телефоном в карман лезть ...
Так вы и сами с каким-то адовым китайским прибором ходите, а еще рассказываете тут. Да и ваши траки и експлореры, уже прошлый век. Хватит нахвалять. И не видит ни е трак ни експлорер на такую глубину. Купите себе сначала один из этих приборов, потом ждем от вас отчетов.
Так как живу в Харькове то естественно большая часть копа наверное будет происходить в Харьковской области.Но имея свой грузовой бус частенько попадаю и в любые другие области Украины.А по поводу трудности и материальных затрат так и рыбалка и охота не менее трудные,а уж по деньгам так наверно и подороже бывают.Вот как собираюсь искать где копать пока сказать не могу.И читал много и сам понимаю что занятие далеко не ново , что везде уже наш брат побывал ,но как то буду пробовать.Буду как то поглядывать на бывалых ,прислушиваться к советам профи.Пока что набираюсь каких то знаний от сюда ,из бесед комрадов.
Главное не переживать и не брать всё близко к сердцу ,соберите свою компанию(главное чтоб не пиздаболов и не дураков) и пойдет вам хобар в руки ,и еще обзавидуются вам старики и бонзы этого форума
да то моя работа ,но за другое могу побожиться (ну не рыл я фундамент мамой клянусь не мой грешок )(МАМА для меня святое)
Я например тоже сначала думал фортуну взять но термин.трио для меня по финансам оказался дешевле ,в итоге я своим прибором очень доволен ---возьмете фортуну :думаю будет еще лучше,главное научиться чувствовать прибор