Вот и разобрались. А то глаза уже "сломал", пытаясь разглядеть двуху Елизаветы. Не спец в монетах, но вензель Елизаветы от вензеля Екатерины отличить смогу.
Я вот год слежу за форумом и кольцевиков не припомню.. Разве половинку пятака видал)) Находка - красота!
приветствую всех, вчера побывал на местах боев, попалась пепельница, окопное творчество, так же часть от фибулы.
Увы наша область бедна на медь,исторически наверно так сложилось,в основном 80% всех медных находок это царица полей,денга 1700 годов и медь конца эпохи николая,не сибирок,не петра,масонов практически нет
Да нет- в нашем Харьковском регионе они есть! Просто глубина немножко другая ну и соответственно места надо знать. Есть у меня знакомый Дед- тоже любитель поиска он у фермеров на полях кротов ловит так я выезжая к нему частенько подымаю и крестовички попадаются правда не всегда глубина 45-50см мой детектор способен достать только когда земля очень сырая, а как известно что при грязи не везде проедешь, а идти очень далеко.
Не солашусь на счёт бедноты нашей области,в прошло году пятак масона поднял на битом месте которое опытные камрад подсказали.Сказали что там все выкопали и делать там нечего,а я при них пятак достал,они и обалдели.
Не городите огород! Все у нас нормально с медью! Люди, в девяностых в начале двухтысячных, крестовики сотнями поднимали. Просто выбито все, хотя и сейчас находки есть.
знаете ли, Ваши слова мне напоминают рассказы о рыбаках которые поймали агромейнешего коропа на 20 кг,факты нужны,фото,все остальное пустословие и байки,вот где люди поднимали медь,и Ваш собеседник в том числе, это Полтавская и Сумские области,вот места где действительно были медные залежи,мое субьективное мнение если сравнивать по районам у нас самый жирный район по меди был Богодуховский
Сегодня перед работой решил пробежатбмя,собрать метал лом,а выскочилп неплохая дудка,была среди банок...
Попадаются и в наше время крестовые пятаки, не сотнями конечно, я в том сезоне 3 штуке с одной ямы копнул, да и камрады знакомые находили крестовики.
Ничего страшного. Просто Вы написали про двуху Елизаветы, все молчат, а я извёлся весь: где ж они её увидели, куда смотреть, где искать? Хотел себе глаза новые заказывать.
Нет. "Меркнут" у тех, кто дома у "ящика" просидел. А когда погулял с прибором на свежем воздухе, та ще якусь копійчину додому притягнув, это уже результат! А думать, что у кого то находки сегодня лучше, чем у меня, не стоит. Завтра будет новый день и новые находки. Колесо фортуны на месте ведь не стоит. Кто скажет, кому и каким боком оно повернётся завтра? Удачи!
Хорошая пуга, они кстати подороже монет бывают, вот моя самая дорогая пуга, ушла больше чем за пол тысячи