Сегодня распробовал катушку 11" деусовскую и открыл для себя еще один приборчик(взял вторым, а теперь он может и первым будет) - Сабля от БГС.(После терминатора, небо и земля!) Далеко на хромой газели, пока легковушки нет, не отъезжал - максимум 20км, плюс лесок по соседству c домом. Результат порадовал, по крайней мере для меня это хороший коп. В последнее время убеждаюсь, чем дальше едешь, тем меньше находок!Кто знает что это за бронзовая соска скифов, на последних фото?
Еще несколько фото с телефона. Патроны обычно сразу выбрасываю, но эти так красиво выпали в обойме, пришлось сфоткать а потом уже прикопать
Я бы попробовал щадящим электролизом на базе зарядного от тлф.или т.п с погружением в раствор только закрутки и винта.
Сабля нашла всего три монетки, но человек который с ним ходил, вообще мд взял первый раз в жизни. Зря ты саблю продал. Кстати ходили с саблей на максимальной чуйке и глюков и фантомов не было!
Матінка Земля, з розвитком пошукової техніки, потехеньку розкриває свої тайни: http://fishki.net/1859504-tajnik-dlja-diversantov-vremen-vov-najdennyj-spustja-70-let.html?from=fb Піти напитись...?
- всем доброго времени! немножко покапали, есть несколько вопросов - - монета 2коп ? - медное колечко, зачем такие были кольца? - и что за маркировка на патроне? всем удачных выездов и хороших находок!!! 73!
Сегодня насобирал "рариков". Так получилось, что забрёл на окопы, на которых, наверное, отродясь ничего не было. Был там пару лет назад. Кроме настрела ничего там не попадалось. Их всего там около полтора десятка и находятся возле одной из главных дорог через лес. Не копал там, наверное, ленивый и тот, у кого нет прибора. Первой выскочила сапожная подкова. Думаю, раз что то попалось, дай похожу. Затем нож. Рукоять - кость. Неплохо. Люблю такие вещи. Следующий мощный сигнал прямо возле бруствера. Ёлки-палки! Стакан! Материал - латунь. Как его можно было пропустить? Очередной слабенький чернявый сигнал на бруствере следующего окопа. Молоточек с гвоздодёром! Хотел идти дальше. Но, что то во мне сказало: стоять! Пришлось потрудиться и убрать молодое ветвистое деревце, упавшее на этот окопчик, чтоб пробежаться вокруг места где попался молоточек. И не зря! Следующий цветной сигнал рядом с молотком-пряжечка. Пока не знаю с чего она. И буквально сразу же - мощнейший цветной сигнал! А вот этого, я в этом лесу и не ожидал, не надеялся и не думал увидеть. Не говоря, уже, в этом месте. Achtung! Partisanen!
Заметил что партизанки,всегда в хорошем сохране попадаются. Когда то нашел сброс из 10шт и все партитзанки
Носили и вовремя войны. Как и многие другие трофейные вещи,подсумки каски,обувь. А партизанка что то типа сленга,нашего брата.