Выдерживали танки попадания и посерьезней, эт да...Только кто во время ВМВ считал контузии у танкистов? Обрыгался, очнулся, всрепенулся и с матюками опять в бой! А вы знаете, что контузии разные бывают? Не только легкие и тяжелые, но еще и контузии костей, мягких тканей и т.д. и т.п. Например каждый танкист(да и вообще все кто под броней катается) знает, что если при попадании в бронемашину болванки ктонить из экипажа коснется рукой иль еще чем брони - контузия мягких тканей обеспечена и даже раздробление костей... Всякое бывает. Как говорят "В танке главное не обосраться!" Дедок - ветеран рассказывал как он был тяжело ранен на одной из улиц Берлина. По его танку шось врезало, броню не пробило, но внутри радиостанцию с креплений сорвало и вот уже радиостанцией ему руку вместе с плечом вывернуло в обратную сторону...Так что я верю! Нет, не в хаммер, а в наш РПГ!
ваш прапорщик вам "прогнал пургу",на танк воздействие учебной гранаты РПГ сравнимо с ударом кирпичём кинутым с десяти метров...
Температура плавления стали, без разницы какой (кроме тугоплавов) 1200 градусов... полужидкий расплав... жидкий расплав 1500 температура камулятивной струи уплотнёной медносуриковой оболочки ВВ, 16-18 тыш градусов... именно прожигает легко.... а не пробивает.... в современных боеприпасах, температура камулятивной струи нынче подпрыгнула по некоторым сведениям, до 22000 градусов по цельсию, с плотностью близкой к физическому максиуму по данным материалам. пробивают броню снаряды ББ... и как часто....???....)))
Хм,где Вы прочитали в моём посте что это искры от расплавленной брони?И что,камера не "увидела"бы разрыв нескольких сот граммов тротила+сноп медных "метеоритов",которыми обычно испещрена броня рядом с местом попадания гранаты,про заброневое действие я вообще не писал,про "затягивание взрывной волны"(это перл!утянул в архив)тоже не понял ничего..В общем как то мимо кассы всё,посмотрите ролики на ютубе про попадания комулятивных гранат(если раньше не видели).Не с РПГ стреляли-это экипаж обосрался .
Еслиб под окном у меня сейчас стоял танк и друг с гранатой, я бы все равно не стал проверять, ибо склонен доверять людям (далеко не все люди являются лгунами). Кроме того, я глубоко убежден, что при определенных обстоятельствах и слона можно убить дробиной и танк поломать учебной (как вы выразились) гранатой. Слышали о теории вероятности? Она, сука, нихрена не исключает абсолютно...Так что насчет пурги эт вы зря, лето только кончилось!