Ха́йме Рамо́н Меркаде́р дель Ри́о (ликвидатор Троцкого)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Agent_007, 1 гру 2013.

1. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Только не надо пугать военной промышленностью. Я за мир во всём мире!

2. Цікаві лоти

1. Продам Мультитул Leatherman Micra, у достойному стані. Характеристики в мережі. Прихованих недоліків...
      75 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Напівавтоматичний викидний складний ніж Фліппер M390 на підшипнику.Виконаний із нержавіючої сталі M3...
      169 грн.
    3. Ніж міцний та надійний виробництва Франціі Без люфту. Товщина обуху 3 мм. 3 режими фіксаціі леза Нак...
      390 грн.
    4. Характеристики: Клинок: сталь 65х13 Загальна довжина: 24.5 см Довжина клинка: 13 см Довжина ручки: 1...
      850 грн.
    5. Ніж багатофункціональний виробництва Франціі Накладки пластик. Велике лезо та маленьке з люфтом,все...
      380 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я тоже! Но это не только ВПК-это передовые, уникальные технологии. ТУ-104, например никого не бомбил...

4. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Мне интересно, как сов. профсоюзы (я не говорю об раздаче паек и путевок на юга) защищали интересы рабочего? Кто грозил его интересам? Неужто сов. система и ее бюрократия? (замечу, Карабасов-Барабасов и Мистеров Твистеров не было).

оберфельдфебель та legko подобається це.
  5. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А очередь на квартиру? Мнение профкома особенно ценно....

6. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Начальнику не приглянулся - квартиру не получил. Денег купить жильё не хватает, так как потолок в зарплате. Из страны на заработки не выпускают. Валютные операции запрещены.
    Это ваша социалистическая справедливость? :D

7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я справедливостью не занимаюсь...Это Вы о ней разглагольствуете. Если быть точным, то в мире нет и не может быть справедливости. Всегда найдутся люди типа Вас, которые всегда чем-то недовольны...

8. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    По ходу вся разница между системами экономик и государственного устройства у вас делится на где можно заработать на авторских правах а где нет,приводите в пример мёртвых певцов,гонщиков. На основании этих примеров довольно странно судить о политикоэкономической системе государств. Какой то клоун сидит и зарабатывает бабло на прдаже авторских прав почившего в бозе певца,-вау!капитализм лучший строй в мировой истории!!! самим не смешно?

9. zabrodianin

zabrodianin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Почитайте также о жизни крепостных рабочих при Петре 1. Не знаю,кем были Ваши родные при совке, но,наверное, не простыми работягами. Насчет рассрочки, то при мизерной зарплате и она была не легким бременем. А то, что государство платило трудящемуся только 3-5 коп. из заработаного рубля, то это тоже факт.

10. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Нет, это понятно. Я о том, что (исторически) роль профсоюзов в том, чтобы отстаивать интересы..перед государством и/или, капиталом. А раз государство, само по-себе какбэ идеальное и служит интересам рабочего, а капитала нет, то и роль профкомов (получается?) в раздаче шпрот и горошка к новому году, нет?

оберфельдфебель, zabrodianin та legko подобається це.
  11. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    А как же профком, сочинения Ленина в ряд, красный уголок? :D

12. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    Метеорит на голову упал,-и вообще ни квартиры ни заработков ни валюты...

13. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Раскрою вам тайну. Бесплатно, замете. Самое ценное и основное в капиталистическом мире - это права на интеллектуальную собственность (авторские права). На авторских правах и их соблюдении строится нормальное, человеческое, капиталистическое общество.

14. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Жизнь опасна - можно умереть :)

15. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Не смешите)) Виндовс у вас лицензия стоит?, а программы?

16. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    А
    А Вам он определённо нравится(Ленин) по частоте употребления его имени в постах вы обгнали бы любого убеждённого большевика.Тогда уж и почитайте что нибудь из его сочинений.Хотя советую начать с Маркса -"Капитал".

17. LeeKwang

LeeKwang Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Система противовесов. Это не был рынок и капитализм но у директора предприятия был план который надо было выполнять и что-бы не возникало сильного соблазна "что хочу то и ворочу" была и система противовесов: руководство предприятия-партком-профком и т.д. Каждый под каждого мог подкопать и "просигналить" о констатированных аномалиях по своей линии.

18. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Поэтому я и не жалуюсь на Запад, как некоторые. :) А вам вообще комп противопоказан. ;)

оберфельдфебель подобається це.
  19. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Мюллер отдыхает :)

20. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Воот... а я уважаю интелектуальные права и плачу за программы, чтобы не попасть на "маски-шоу" и штраф в 90 тыр за ломаную Винду.

21. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Как я вас в капиталистическое общество переманил ;)

22. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    А партия и ОБХСС? это разве не их кухня? Мне кажется, профком тут лишнее звено (чисто логически).
    Я, к сожалению, не знаю все этой структуры взаимоотношений, но думаю, это для создания "хлебных мест" и распределения дефицита в брежневскую эпоху.
    Хотя, может, я и не объективен.

legko подобається це.
  23. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    Общество строится не на интелектуальной собственности а на взаимоотношениях народа и власти и роли каждого из них в государстве.Самое ценное в капиталистическом обществе это Капитал!Прибыль является основным мотиватором развития,всё что не приносит прибыль в топку,всё что мешает получению прибыли в топку.

VoldemarRUS подобається це.
  24. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    Вы сейчас в обнимку с Капиталом Маркса сидите? :D Заколебали уже ваши "догмы".

25. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    А рабочие споры, товарищеские суды, питание, в конце концов путёвки детишкам в пионерлагеря? Профком нужная контора.

26. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.240
    Адреса:
    31. Juni
    А как же лес, где никого нет и дебилов в том числе? ;) :D