По заяве разработчика, игра в разработке с начала года: Взято с официала Firaxis http://www.firaxis.com/news/news_detail.php?id=2011 А вышла в продажу 9 октября. Реактивно. Как-то настораживает неприлично очень быстрый процесс миграции из конторы разрабов на прилавки магазинов.
(тоже фанат всех частей был, в молодости) Обычно с первого раза у них "брать" не получалось. Я на переходе хода все оружие в рюкзак "скидывал". Пусть побегает Дайте кто-нибудь нормальную ссылку, чтобы скачать
Спасибо, поставил на закачку. Кстати, в "перечне" незаслуженно упустили X-Com Apocalypse http://ru.wikipedia.org/wiki/X-COM:_Apocalypse По мне, лучше первых двух и многим лучше последующих частей. Она вышла между 2-ой и 3-ей, та же "Микропрозе" делала. Кто не видел - очень советую попробовать
Это как раз 3 часть, потом было что-то наподобие симулятора-леталки, а еще потом бегалки-стрелялки X-Com Apocalipse почему-то безнадежно глючил: ход пришельцев был бесконечно долгим, поэтому нормально поиграть не довелось.
У меня все с ней нормально было. Будучи студентом, ее раз 15 проходил, завораживала. Может мне версия такая попалась ? На некоторых локациях правда "подглючивала" в плане долгих ходов, но это было терпимо (при нынешних компах оно вообще незаметно). Так думаю, был некоторый глюк с расстановкой "чужих" - из за обилия комнат/локаций одному-двух из них просто не было куда "ходить", вот и тормозила. В этой игре был еще один прикол (помимо отключаемого реал-тайм режима) - чем сложнее уровень, тем более "интересные" предметы исследовались. Помню, открыл что-то вроде "персонального телепортера" - так за 1-2 хода "выносилась" целиком команда линкора и не приходилось долго носиться по карте в поисках оставшихся чужих.
В первой части есть приятная запарка - на базах чужих можно поднять бойца в летающем скафандре в дверной проём - чужие проломить стену могут, разве что, из бластерной пушки. Видишь время на исходе - поднял всех в проёмы и не один крисалид, не один стрелок не опасны.
У меня как-раз "глюки" были со 2-ой (морской). Еще в школе учился. Причем конкретные, на уровне программы. Во 2-м ни как не мог исследовать (условно) "Вторжение" - беру "языком" коммандера, а в исследованиях ничего. Штук десять пленил. Все равно ничего. Так несколько раз. Естественно, переигрывал, исследовал все что мог (может чего не хватает). Ан нет. Интернета и патчей тогда не было. Помог знакомый - ему версия получше попалась, он прошел. Скинул мне на дискеты "сохранялки". Пошло. Кстати, на конечной высадке (не помню, как эта база называлась - типа Египта, затонувшего) тоже "ходы" безбожно тормозили. Дотерпел. Но сыграл во 2-ую только раз, утомило
У меня вторая тоже глючила (не помню правда уже на чем). По сложности она, кстати сложнее 1-й была, чужие какие-то злоббные и не пробьешь их Прошел тоже только 1 раз в свое время.
Вторая часть сделана под впечатлением от событий описаных в рассказах Лафкрафта - персонаж "Дип уан" - Глубинный, главная база Тлетх с иномозгом с нарисованным Ктулху, инопланетяне-"Старейшие" и пр. моменты. Запарки были с тем, что если исследовать "что-то" раньше "чего-то", то не появляется "лицензия" на исследование третьего "чего-то" . В итоге игра становилась непроходимой. Или когда медуза занимающая "4 посадочных места" оказывалась в самом дне операторской башни во время "аллиен активити" - можно было выкурить лаунчером, но если его нет - то приходилось переигрывать. Фокус в том, что в первой части можно было стрелять в лифте вверх-вниз, а во второй - нет. В свою очередь боец не мог спуститься к медузе потому как она занимала собой все посадочные места внизу.
Коль уж пошла ностальгия. Сегодня своему малому нашел/скачал вот это (адаптирована уже к 7-ке, правда 640*480). На то время была "прорывом", правда малоизвестным. И что таким играм ребрендинг не делают ? http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=436260