А я как-то не заморачиваюсь, купил комп стояла вин 98, потом на следующем хп, теперь семерка стоит, да стоит. На след. Компе может восьмерка будет, а может и не будет)
Собственно накатил 8ку, настроил под ней нужный мне VPN. Всё работает стабильно неделю проблем не наблюдаю моя конфа: проц athlon 64 3800+(venice) (939 socket) мать ECS Kn1 extrime (939 socket) память: 1gb pc 3200 ddr400 х2 256 mb pc3200 ddr400 x2 в двухканалке видик: nvidia gts450 1gb pciX Тобиш тазик древний и ничего всё крутится и пашет.
Что касается виндов, то XP сначала не взлюбил. После предыдущей, полюбившейся с первого взгляда, Винды-2000, рюшечки-окошечки показались чересчур несерьезными. Потом, после SP1, попривыкнув, ось принял, и считаю лучшей из виндов до сих пор. На серверах, естественно, исключительно консоль. Но линукс и для десктопа очень хорош. Если давно не юзал, советую попробовать современные дистры. Есть всё. Винда отдыхает.
Да я как бы в курсе. Я на Дебине давно сижу, на многие тазики его поставил. Но тут на вкус и на цвет все фломастеры разные. У меня товарищ сидит на центосе и не кашляет а мне он не нравится.