WESTWALL

Dieses Thema im Forum "Фортифікація" wurde erstellt von hosjain, 31. Dez. 2008.

1. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

В этих местах я не был 2 года и за это время произошли небольшие изменения. Около каждого бункера поставлена табличка, возвещающая о том, что бункеры будут закрываться на зиму, всобачили на входы новые решётки...

... закрыли некоторые амбразуры (место для пулемёта МГ)...

.... Внутри каждого бункера сделали такую вещь.... на стальные уголки прикрепили кирпичи... Укрепляют сооружение - подумал я с уважением и только потом понял что укреплять там нечего, ибо железобетонные стены в полтора метра шириной !!!!!

А теперь держитесь, чтобы не упасть со смеху !!!!! Все эти приготовления сделаны для того чтобы ........

НЕ ПОМЕШАТЬ ЗИМНЕЙ СПЯЧКЕ ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ !!!!

Вот так то !!!
    А все эти полые кирпичи на стальных уголках предназначены для зимовки мышей с крыльями !!! Чтобы им было удобно висеть вниз головой !!!

Бункеры в отличном состоянии. Железобетон простоит ещё очень долго !!!!

[​IMG]* ** * [​IMG]

А значит, я ещё приду сюда и не раз !!!!

2. Интересные лоты

1. Каска М-40. Размер 56. Окрас,дэколи, подшлемник восстановлены.
      8000 грн.
    2. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    3. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      11000 грн.
    4. Предложу нечастый подбородочный ремешок к каске СШ-40. Оригинал, состояние отличное. Натуральная кож...
      180 грн.
    5. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
  3. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Весь маршрут - 7,5 км. Меня очень порадовал маленький Тим, который не знал усталости !!!

Путешествуйте семьёй !!

4. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

спасибо что есть привязки к населённым пунктами другим ориентирам