Учитывая, что участие в пионерской дружине давало шанс откосить от учебы, прошел весь путь "роста" в пионерии кем я тока не был, и знаменосцем, и горнистом и даж барабанщиком, в хорошем смысле этого слова. А почетный караул на мемориале? это ж мечта троешника освобождали от учебы почти на месяц! заступали раз или два раза в год. так же начинал дневальным с класса 6го, а заканчивал уже разводящим в старших классах... а чебурек я не отдам!!!
кстати, да ... В нашей школе столовка вообще почти всё время что в ней учился - ремонт был. Потому питались либо в буфете (Звёздочка - 10 коп, ватрушка, сочник - 11коп, кекс с изюмом, персик(пирожнае) 16. Либ мона было шикануть в соседнем гастраноме на лимонад буратино (чесно говоря не помню сколько стоил) и парочку рогаликов ))))
Тоже не помню сколько Буратино стоил ((( а вот Прима стоила 18коп. это я помню ))) - хотя и не курил ещё тогда.
Прима была 14 коп,Пиво"Жигулёвское" 0.5л 37 коп,"Буратино" 0.5л 20 коп,вода минеральная "Днепропетровская" 0.5л 20коп,бензин А-72 1 л 6 копШэйхи залива нервно курили в сторонке
Бурати́но» — безалкогольный прохладительный напиток, один из сортов лимонада, производимого в СССР. Представлял собой бутилированный сильногазированный напиток золотистого цвета с кисло-сладко-горьким вкусом. На бутылке присутствовала этикетка с изображением Буратино — популярного сказочного персонажа. Реализовывался в продуктовых магазинах в стеклянных бутылках (обычно тёмно-зеленое или тёмно-коричневое стекло с жестяной крышкой) объёмом 0,5 литра; срок хранения составлял 7 суток. Кроме того, напиток продавался и на розлив: в буфетных секциях продуктовых магазинов его наливали в 250-граммовые гранёные стаканы. Стоимость напитка составляла 10 копеек без стоимости посуды. Напиток выпускался различными предприятиями, в том числе Горьковским винзаводом, Останкинским заводом фруктовых вод, Рязанским пиво-безалкогольным заводом, заводом «Красный Восток» (Казань), Ярославским пиво-безалкогольным заводом и др. http://ru.wikipedia.org/wiki/Буратино_(напиток) Любил до определенного времени,потом понял вкус других напитков
А вот до чего доводит, бывших латвийских пионеров, тлетворное буржуазное влияние и европейская меркантильность ... тот же самый Эдикс со свеже выловленной, в Балтийском море, золотой рыбкой ... усики отклеились от нерьвов! от сейчас будет просить у неё яхту как у Абрамовича и нефтяную скважину с нефтяниками ... что бы жестоко эксплуатировать их А как смотрит! ... вы когда нибудь камышового кота (манула) видали, когда он с пойманой рыбой спешит укрытся в кустах, что бы урча от наслаждения, съесть её живьём? ... (так вот значит как выглядит ликантропия!) Законы капитализьма ... более крупная рыба пожирает мелкую рыбёшку...
Да Серж1 сильно вы изменились с пионерских времён! Что бы без помех скушать пирожёк ... приходится прятатся и вооружатся!
Совершенно верно,как можно разделить разгильдяев которые идут со школы,с галстуком в кармане, от 13 копеечного коктеля с бубликом за 5)))
Уже все помирилисьПродолжаемА у кого были синие галстуки,то ли у немцев,то ли у кубинцев?Мне двоюродная сестра с какого то фестиваля международного привезла в 70х.
Ну давайте продолжим ))) Взвейтесь кострами Синие ночи Мы пионеры дети рабочих Близится эра светлых годов Клич пионеров ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ !!! ПыСы : это всё что я помню,кто знает продолжение ?
кстати чтоб исключали из пионерской организации такого не было а вот не принимали это да, был парень кроме того что разгильдяй бухал курил с децтва так и воровал по мелкому... в итоге закончил колонией. то ни я... фото честно стырено с тырнета... но я свой пирожок тож не отдам... а эт я...
Ну это другое дело! ... тогда - нет, не сильно изменились! ...изменились в лучшую сторону! ... Вас стало больше
нет не ММГ как можно с ММГ пирожки охранять??? ЗЫ: в такой комплектации покупал. Kestner Кстати помню еще случай был у нас в классе парень так его не приняли в пионеры вобщемто безобидный лоботряс. Для него была трагедия до сих пор помню как он рыдал перед классом. Но его приняли через год спустя. А еще прикол было одно время лучшим способом прогулять уроки было просто не прийти в галстуке. Ктото из дежурных училок торчал на входе и проверяли при отсутствии сменки или галстука отправляли домой!
Везёт Вам,а у нас все ножики,для резки пирожков,пообрезаныХотя логики нет,если такая машина на руках,не будешь же ты в штыковую с ним ходить.Хотя,можно подрабатывать в каком-нибудь карауле почётном