Миша, признайся. там ты наверное сплошной "отличник"? Я долго хранила дневник за 9-й класс.Там у меня были сплошные "пятерки", но на каждой неделе поведение "неуд" и всякие издевательские замечания от военрука по прозвищу "Зеленый". На НВП он нас сразу поделил на три взвода. В одном из них я была "командиром". Как поймает меня на перемене с подкрашенными губами или ресницами так сразу и в дневник запись: "Позорит звание командира" Но все равно обожал меня - ибо стреляла я лучше всех и мой "взвод" всегда занимал первое место на построениях и прохождении маршем,ну и в "Зарницах" конечно.
Это был не просто позор - это был ПИПЕЦ!!! Причем и родителям также...Не знаю лично ни одного исключенного, да и не слышал об исключениях из пионерии. У меня соседи по дому - баптисты, так они детей в субботу в школу не пускали, и пионерские галстуки те в школу не носили - и то их какбэ не исключали, а просто по-тихому не трогали.Вакуум вокруг них был, а им похер, там детей штук 12 было, меж собой общались.
В торце стола стоял,"у стенки" за спиной возле стенки флаги,трубы ,бубны(барабаны) И мне рассказывали почём фунт фиников
В пионерии и гитлерюгенте никогда не состоял, так как молод слишком был... Но считаю все это явлением нездоровым! реальная промывка мозгов (под идеи партии) с самого детства!... По сути - зомбирование молодых умов!...
Да не в промывке мозгов дело...Раньше любой из нас готов был идти воевать за Родину,сейчас кто-то хочет?Сразу отвечаю на выпады о коммунистическом охмурении,америкосы во Вьетнаме тоже за коммунистов тысячами ложились?Родина сказала надо-пошли...Оцените патриотизм при союзе и сейчас.Тогда многие,на праздники, вывешивали флаги(в остальное время их хранили,чтоб не истрёпывались),а сейчас?У америкосов на каждом доме висят круглогодично.Что-то не помнится,чтобы за последнее "пиратское" время,захватили америкосовский экипаж.Ну,не хочется им америкосов...Думаю, сами поймёте почему...Кто не понимает,за десяток граждан америкосии,пригонят какой-нить эсминец под берег и местные сами принесут бошки пиратов в корзинах.Политика?Да,но наши граждане годами гниют в иноземных тюрмах и всем всё пофиг,если бы родственники не поднимали шум,то никто ничего бы и не узнал.
Чёт вы путаете...Пионерских звёздочек небыло!!!Были октябрятские,до пионеров все(или почти все),были октябрятами.
Точно,а был пионерский значёк! Я говорил же,что Kestner за пьянку был изгнан,попутал всё...) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/25/306/25306579_pioner.jpg
Я как-то значек приколола сверху на школьную сумку,не помню уже зачем,так разбирали мое поведение на Совете отряда-за неуважительное отношение к символике. А еще никак не могла заучить все правила пионера,помню что "Пионер должен горячо любить свою Родину,пионер свято чтит память павших воинов и готовится стать защитником Родины" а всего по-моему было пунктов 6 или 7,может кто помнит?
Дарю Учи,потом нам расскажишь Пионерская клятва Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза
Начинай запоминать.. Пионер предан Родине, партии, коммунизму Пионер готовится стать комсомольцем Пионер равняется на героев борьбы и труда Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества Пионер - лучший в учебе, труде и спорте Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду Пионер - товарищ и вожатый октябрят Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран Выполнять Законы пионеров — значит всегда и во всем быть верным заветам великого Ленина, своему честному пионерскому слову, дорожить пионерским галстуком, как святыню беречь и высоко нести Красное пионерское знамя. Запасной стрелец..
Камрады,только не надо о своей крутости,во время пионерской юности...90% тех,кого исключали из пионеров,а ессно потом не принимали и в комсомол,после 8 го класса(а некоторые и раньше) реально шли в колонии,так что,если Вы до сих пор здесь,то...
С этими октябрятскими значками была хохма. Был у меня знакомый с Подола,в 1986-87 годах он прифарцовывал - менял всякую советскую атрибутику туристам из стран победившего капитализма на сигареты,шмотье и т.п. В очередной раз бредет он домой,навстречу ему группа туристов, а он как назло не готов,лихорадочно роется в карманах и находит только значок октябренка. Как раз от группы отделяется западная бабушка в шортах и с сигаретой в зубах, в руках крутит симпатичную зажигалку. Он подлетает к ней,тычет пальцем в зажигалку и протягивает на ладони значок,озвучивая:"Ченч!". Бабушка подвисает в недоумении и чудак в попытке аттрибутировать предмет выдает на выдохе"БЭЙБИ ЛЕНИН!!!" У бабушки загораются глаза,она хватает значок и поворачивается к своим,вопя на всю площадь что-то типа:"Вау,ю маст си ит,БЭЙБИ ЛЕНИН!!!" Вся группа(включая экскурсовода)рванула к центру развития событий... Значок передавался из рук в руки,вопль "БЭЙБИ ЛЕНИН!!!"был слышен наверное и на фуникулере. Экскурсовод озиралась в поиске патруля,чудак пытался таки получить зажигалку,туристы шумно умилялись.
Барабанщицы красивые ... были!Там где точки,любимое выражение ГалыгинаСорри..Лучше конечно комсомольский отряд барабанщиц!