Приветствую всех!вчера попался такой взрыватель az39,сохран неплохой.Скажите пожалуйста спецы,опасен ли этот девайс?можно ли его как говорится "на полочку"или на аук?благодарю за ответы,с ув!
Ну так-то именно КД у него отсутствует (см. схемы ниже). Такое ощущение что он отломан / отгнил. А вот капсюль-воспламенитель (вернее его состав) остался на месте, а он не опасен стал за столько времени.
Я так понимаю вот эта часть(показал на схеме) толи отломана,толи отгнила,а то что осталось,даже если и вдруг как то сдетонирует,насколько это может быть....как сказать.....мощно что ли....?
Уважаемый Дервиш ! Вот точно таким AZ-39, у которого не осталось ничего опасного за столько времени (С Ваших слов) мне расхерачело половину большого пальца на правой руке. Благо, что всё зажило, и почти всё осталось на месте.
Ого,товарищи,вот тебе и цундер.... Наверное не стоять ему на полочке.... Огромная благодарность всем участникам обсуждения,всем с уважением!
Подробности в студию , господа ! Расскажите плз , какие именно , Ваши действия вызвали подрыв огрызка ?
Извиняюсь за задержку с ответом.За давностью событий немного напутал - травму мне нанёс AZ-38. Но сути это не меняет. Нашёл его с обломанным стаканом. Внутри стакана оставалось немного белого вещества. Посмотрел на схему Джонни, и решив, что ничего опасного нет , под струёй воды шилом стал выковыривать из углов остатки вещества. Спустя какое то время ковыряний громыхнуло. Про палец рассказ опускаю.Посередине стакана образовалось отверстие.Фото №1. Получается, что Евгений Кравченко что-то упустил в своих схемах? Для примера стакан 3,7 cm Kpfz не ковыряный. Что за кружок внутри? Фото №2. Ну и фото №3 - тут что-то есть однозначно. Найденные в таком же состоянии AZ -38 и кинутые в костёр весело стреляли.
Просто для этой цели вы выбрали не тот инструмент ...)) Ключевое слово здесь - ШИЛО ... ! Ведь это же накольный КД и вы , как раз , этот накол произвели !... Хоть и через жопу ... ))))) Вы , походу , никогда не видели выкрученных КД от подобных взрывателей .. У большинства таких КД , виденных мной , боевая поверхность была не гладкой , как на схемах , а имела по центру , слегка вогнутый , кружок .. Вот его мы и наблюдаем , только изнутри ..))) Однозначно ничего там нет ! )))))... Профи тоже балуются шилом ? )))
акуратно с ним там остается немного вв и не факт что оно стухло .при попытке почистить такую же цацку тоненькой отверткой е..уло не слабо слава богу без последствий.Остальные пошли ммгирование через небольшую прожарку
попробуйте самиииии ))) покойный Андрюха Лысый он же Плейшнер тоже так ковырял и была та же ситуация после этого только погрев голов от 37 и 50мм немцев
Так ведь и пробавали и и и и ...)) На снимке ведь мои девайсы .. Однако дело не в том , а в отверстиииии ..)))
Ну почему же не видел? Сам раскрутил несколько штук. И кружок по центру видел. Но веря схемам, не придал этому значения. Вы говорите, нет там ничего. Получается, что палец мне сосед через стену прострелил ?
Это типа , веря схемам не верил собственным глазам ..?! ))) А теперь не верите схемам ?))) Получается , что @@@ стоит , а голова качается ...))) Разве это не вами написано ? : При чем здесь точка указанная вами на схеме ? В этой точке таки нет ничего и мой снимок тому доказательство .... Вы же лично раскрутили штук несколько , даже кружок видели , а этот факт упустили ? ..)))
На схемы теперь смотрю со скептицизмом. Вы по ходу Сами запутались, и меня путаете, или мы не можем понять друг друга. На Вашем снимке три головы без стаканов, и две со стаканами (кажись сработавшие). Точка, указанная мной на схеме - это не внутренняя часть головы, а верхняя часть стакана. Вы Сами себе противоречите : сначала Вы говорите, что в этой точке ничего нет, потом утверждаете, что в этой части стакана есть кружок. Хорошо, пойдём другим путём. Скажите мне пожалуйста, что находится в этом кружке не сработавшего стакана? Это всё, чего я пытаюсь от Вас добиться.
Какого , блин , стакана ?! Вы внимательно изучали схемы ? Там есть хоть слово о стаканах ? Потрудитесь , плз , изъясняться грамотно и не тупить ..)))
О, Аллах !!! Да что же Вы такой трудный ? Не включайте идиота, Вы же прекрасно понимаете о чём идёт речь. И с таким опытом должны знать, как это называют копари - стакан детонатора. Если Вы не можете ответить на мой вопрос из поста №21(или не знаете ответа) - не надо тут всех обсирать. Для этого есть курилка. С уважением к возрасту и опыту. Олег.