Взорвали памятник Ленину

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Tukums, 1 кві 2009.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Мне они этого не говорили :)
    2. Не надо задавать мне такие вопросы, если не желаете получить аналогичный ответ, но более жесткий.
    Когда нечего сказать - то переходят на личности.

1. (в наявності 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    4. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
  2. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну что же Вы пытаетесь объять необъятное?
    Мы пока про белых...

3. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну давайте все-таки уйдем отсюда и заварим новую тему как раз про ЭТО.
    Тут рамки не позволяют.

4. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    1. Ктоб нацисты?:eek:
    2. Ну задавйте! Нормалний вопрос на мой взгляд.

5. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Серг.

Так белые не имеют никакого отношения к тому, что от Российской Империи отошли Прибалтика, Польша, Украина, Малороссия, Бессарабия. Это как раз таки результат Брест-Литовского мира, по которому контроль этих территорий отошел к Центральным Державам, тобишь немцам. Немцы длительное время присутствовали даже в Ростове и Таганроге, с Одессой точно не помню, да еще и в Грузии немцы были. Кстати грузины очень хотели быть под протекторатом немцев, лишь бы не быть в России, правда после поражения немцев в ПМВ грузины также кланялись англичанам с французами - но это все отступление от темы. Белым в этой ситуации можно вменять только косвенную вину, потому что на тот момент в России не было единой власти из-за враждующих политических движений (красные, белые, анархисты, зеленые), чем и пользовались и немцы и Антанта. После капитуляции немцев эти территории сил не хватило вернуть как у белых так и у красных. И только как Вы говорите в 39-40 годах в результате Пакта Молотова-Рибентропа эти территории вернулись (далеко недобровольно) в границы СССР.

Вы напишите уж про какие территории речь идет, а то я не пойму о чем Вы.

Во ВСЮР был лозунг "Единая и неделимая Россия" и я не знаю фактов разбазаривания земель Деникиным или Врангелем Антанте в счет военной помощи. Даже Маннергейм не помог Юденичу в наступлении на Петроград, хотя у них было соглашение. Камнем преткновения стал вопрос о признании независимости Финляндии (основное условие Маннергейма), на что Колчак с Деникиным отреагировали резко отрицательно, вплоть до того, не знаю правда или нет, что Деникин грозился повесить Маннергейма после того как будет побежден большевизм.

Вот кто точно был пособником интервентов так это атаман Семенов на Дальнем Востоке, благодаря японцам он так долго и продержался. К нему можно прибавить еще всяких маленьких атаманов, коих там было немало. Там действительно большой контингент интервентов-японцев был, да и остров Сахалин они контролировали, плюс контролировали часть Транссиба. Но к 1922 году они оттуда свалили, только на Сахалине до 1925 года находились. Еще в Архангельске интервенты (англичане, американцы) высаживались, кстати изначально по договоренности с Троцким, это уже после с белыми они начали сотрудничать.

Я могу ошибаться в каких-то моментах, большой довольно театр попытался описать , если что поправьте комрады.

Насчет изучать историю Гражданской Войны, так я длительное время ей интересовался, правда больше ВСЮР, по Сибири немного материала прочитал. И взгляды мои вряд ли уже изменятся, потому как они уже изменились и не в пользу школьному курсу истории и фильмов советских времен.

6. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Естественно, что придя к власти, большевики старались ее сохранить.
    Это совершенно нормально и так на их мете поступила бы любая партия.
    Сам Брест-Литовский мир был аннулирован в ноябре 1918 года и все
    территориальные уступки по нему были признаны незаконными.

В условиях анархии и полного развала эти, даже относительно небольшие
    по численности контингенты были огромной, очень влиятельной силой.
    Напомню, чехословаков тоже было немного, но именно их сплоченность
    и дисциплинированность помогли им добиться очень высоких результатов.
    Кроме того, к примеру, японских контингент вряд ли можно назвать
    небольшим по численности.

Потеря этих территорий по большому счету не есть результат
    Брест-Литовского мира. Они фактически были потеряны уже до
    него, а соглашение лишь расставило точки над i. Ситуация была
    на тот момент катастрофическая, фронта как такового не
    существовало, армия представляла собой деморализованный
    сброд, а немногочисленные красногвардейские и партизанские
    отряды не могли остановить германскую армию.

Дело не в только разбазаривании земель. Поставив себя в зависимое
    положение от "союзников", получая от них помощь и давая им возможность совершать тотально ограбление подчиненных территорий
    России белые потеряли право называться патриотами. А ведь был
    еще Колчак, у которого хозяйничали японцы, и Северное правительство,
    где распоряжались англичане и американцы.
    Боюсь ни японцы ни англичане не стали бы спрашивать разрешения
    у Врангеля и Деникина, хотят ли они разбазарить или нет земли.

1 людині також подобається це.
  7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    cherep555

Тут более шустрый и продвинутый коллега меня опередил, потому я не буду маслить масляное.
    Скажу лишь, что положительной чертой наших дискуссий является то, что они заставляют время от времени листать книги, шерстить Интерет и напрягать извилины. Хоть какая-то польза есть от этого...

8. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Серг!
    Коллега Frey fox Вас поддержал, но не со всеми его доводами я согласен. Связывать утерю европейских территорий, которые вернули в 39-40 году, с белыми ошибочно.
    Ну а насчет полезности таких дискуссий - согласен полностью!:)

9. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Так я и не связываю их потерю с белыми. :) Другое дело, что среди Белого
    Движения оказалось слишком много политиков, в той или иной степени
    виновных в этих потерях.

10. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Я не правильно сообщение написал. Насчет территорий было адресовано Сергу, не Вам. Но Ваш ответ меня снова в ступор поставил. :confused: Не пойму о каких территориях мы говорим? Серг предложил мне посмотреть карты 1914 и 1922 годов, на предмет сравнения границ.
    Если говорить о возвратах 39-40 годов, то я понимаю под этими территориями Прибалтику, восточные части Белоруссии, Польши, Украины. Вот я и не могу понять какое отношение к потере этих территорий имеют белые, в угоду Антанте, если эти территории действительно подразумеваются. Если разговор не про них, то про каких?:confused:

11. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Я так понял, что утерянные европейские территории. Хотя, конечно и
    тут есть оговорки. Во многом эти земли, Польша, страны Прибалтики
    обязаны своей независимостью именно Антате.

Белые имеют отношение как наследники Временного правительства.
    А учитывая, что без Антанты, которая их поддерживала они долго
    бы не протянули, получается что именно "белые, в угоду Антанте".
    Тем более, что союзники проводили на территории бывшей РИ свою
    политику для своей выгоды и белые зачастую играли роль едва ли не
    туземных колониальных войск.