Взорвали памятник Ленину

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Tukums, 1 кві 2009.

1. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Серг я не говорил про ставить памятники, я говорил про называть улицы в новых микрорайонах. Опустим первые предложенные мной фамилии, но в чем проблема к примеру с Каппелем и Дроздовским - ведь это личности из нашей истории, по мне это патриоты нашей страны, и за ними шли и разделяли их точку зрения обычные люди и солдаты (пусть и небольшое количество). Для меня к примеру Ленин хуже бездаря и неудачника, но я же не говорю поломать все памятники ему, я просто хочу чтобы их количество уменьшилось нормальным образом, без дырок в заднице.
    Про плиту на Соколе я действительно умолчал факт трех фамилий (Краснов, Шкуро, Келич-Гирей), нахождение которых там и я сам не понял. И их не было в списке предложенных мной на названия улиц, тем более памятников. Но имел в виду-то я что поклонники Ленина более агресивно настроены ко всем проявлениям памяти белогвардейцам. Такое мнение мое исходит просто из количественного соотношения памятников. Памятников белогвардейцам просто нет, а что были установлены (единицы) все осквернены или разрушены. И комрады, я же не предлагал переименовывать!!! улицы. :)

1 людині також подобається це.
    1. Группа братьев.
      420 грн.
    2. Документальное видео три диска Путь Гитлера.
      420 грн.
    3. 420 грн.
    4. Немцы 1918 1945г
      420 грн.
    5. НСДАП.
      420 грн.
  2. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Да Ваше сообщение № 46 насквозь пропитано этими злосчастными памятниками!

2. Ну давайте, если Вас заколодило на этих фамилиях
    , проведем опрос на форуме - кому они известны и кто о них что-то знает? Результат предсказуем.
    И почему именно им надо ставить памятники? Только потому, что они генералы? Да еще побежденные?
    Почему не простым солдатам-героям, отличившимся в Первую мировую? Полным георгиевским кавалерам например?

3. Ваша оценка мало кого волнует.
    Во всем цивилизованном мире Ленин давно признан выдающейся личностью, хотя бы как философ, мыслитель и теоретик. Несмотря на то, хотим мы этого или нет. Его работы изданы во всех западных и восточных странах с различными политическими режимами.
    Тем более, он таки достиг своей цели, хотя бы на первых порах. О Ленине впору открывать отдельную тему...

4. "Обмануть хотел, дурилка картонная" (С)
    Извините...
    Только зачем? И опять умалчиваете...
    Фон Панвица что же не назвали?

5. Какие к чертям "поклонники Ленина"? Вы о чем или о ком?
    Тогда и меня к ним припишите...
    Неужели так трудно понять, что люди ПРИВЫКЛИ к тем же памятникам, и к топонимам, и всякие изменения им как серпом по яйцам. Вот и все объяснения.
    Почти половина станций метро в Москве сменили свои первоначальные названия. Ну и что? Хорошо от этого стало? Путаница и только. Особенно для приезжих, которые раз в 10-20 лет в Москве бывают... У них крышу сносит: станция вроде та, но название другое...

О какой памяти белогвардейцам Вы говорите? Кто должен их помнить? И ЗА ЧТО им ставить памятники? Этот вопрос задаю во второй раз...

3. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.077
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm

Мне кажется нормальные, здоровые коммунисты не станут уничтожать памятники белогвардейцам. В России полно всякой кому-соци-наци швали, вроде лимоновцев и прочих неформалов, которые это и делают. Такие же курочат памятники Ленину.
    Страна дураков, у которой нет никакой исторической памяти. Дикость, как в Африке.

СЕРГ, а Шкуро и Краснова таки правильно повесили :) Народ их знает, помнит и не забудет. Поддерживаю! Хотя, может, их скоро святыми сделают. Михалков денег даст :)

4. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Это характерно не только, да и не столько России.
    Другое дело, что в России подавляющее большинство вменяемого населения не допустит бардака, в том числе и с памятниками. Россия уже прошла через бардак, и не единожды.
    Поэтому в настоящее время я не назвал бы свою страну так, как назвали ее вы. Скорее всего вы просто ошиблись и немного не туда показываете :)

2. Как именно их вешали: правильно или нет, не знаю, не видел. Даже на картинке. Но осудили их правильно, законно, и приговорили к тому наказанию, которое они вполне заслужили.

3. Тут дело не в деньгах. Общественность не допустит. В России пособники и сообщники нацистов как-то не приветствуются и популярностью не пользуются. Разве только у отдельных отморозков...

5. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.077
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Я про Украину вообще молчу. Это территория такая, без власти, законов и морали. А люди тут плюрализмом мнений увлеклись, что отчасти, неплохо.

Про реабилитацию пособников фашизма в России согласен, но вот восхваление белого движения и отдельные инициативы "казачков" реабилитировать их собратьев, воевавших за арийское будущее имеются. Сопливо-патриотичные передачки и интервью Михалкова о пользе казачества, о великих белых генералах, бездарные фильмы про царя и белогвардейщину, всё это тоже общественное мнение.
    А святыми их сделать раз плюнуть! Вон старухи бегают по церквям и монастырям и молятся на Николашку-кровавого и его немку-жену. Будут и Шкуро молиться.

6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Буду говорить только о России.
    Тут у нас много кого имеется... Только это не правило, а исключение. Как правило те, чьи предки были измениками, или у кого крыша поехала от прочтения антисоветской и антироссийской литературы.
    Я как-то затрагивал на форуме эту тему и убедился что таковые есть и на форуме.

Так и Михалков. Он, как киношник, уже давно исчерпал себя. Когда какой-либо узкий спец пытается лезть в политику, его ждет фиаско. И тому в недавней истории множество примеров: преподаватель Хасбулатов, физик-академик Сахаров и другие...
    Даже один из моих учителей, юрист Ковалев, став министром юстиции, очень жидко обосрался с девками в сауне...
    Почти единственное исключение - тоже мой учитель - председатель Конституционного Суда В. Д. Зорькин (очень толковый и интеллигентный человек, умница), но тоже ряд лет был в опале...

Так что каждый должен заниматься своим делом.

А Михалков... Инкубаторский... Не вождь.

7. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.077
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Всё, чао.
    Я в таких темах больше не участвую.
    Слава Україні, Героям слава!

8. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - приношу извинения, вчерашние мои посты, в теме - можно и удалить...
    ...
    ...
    - а чего плохого в "жене-немке"?
    - кто это - "Николашка-кровавый"?
    - чем это Шкуро(а) - запятнал себя?
    ...
    - потом видел, что ушли, "любезный" - Fedain_Rus
    ...
    - по - Ленину, на "броневике"(ст.П-г), ну что ж - плохо они с ним поступили, честно а(о)бсурд, причем, явно - "эстетский(-тический)"
    - считаю, что это выражение неких - "творчеств", типа-"авангард"(графити и тд.)
    ...
    - ни какой серьёзной - т.к. называемой, "политики", нет и в помине(да и Слава Богу)
    ...
    - как пример, вот "некие силы взбудоражили - Кишенеу", под девизом - "Мы Румыны" - чистая инстоляция(скока "гениев" бродит по-просторам?)
    ...

9. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Да плевать все хотели на этих белых. Все общественное мнение, которое
    говорит о них сосредоточено в Москве и Питере и это не так уж много
    людей. Собака лает, ветер носит, такой вот принцип, и он касается и
    Михалкова в том числе. На том же ДВ, где я живу, слишком хорошо
    помнят, к чему привели действия всех этих "героев". Прослойка людей,
    ностальгирующих по Белой Гвардии довольно невелика, и не является
    голосом всей страны. Тоже самое касается и любителей восхищаться
    "освободителями России" в немецком обозе.

А вообще, ломать памятники начинают или когда глобальная перестройка
    страны или когда нужно отвлечь обывателя от насущных и более
    серьезных проблем. Тут скорее всего второй вариант...

10. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Да, причём дальше будет, уверен, серьёзней.

Как бы ещё чего помимо памятников не затеяли. Слухи уже ходят.

11. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Извините, что не отвечал.

1. Основной смысл моего 46 поста в том, что вандалы есть как со стороны противников Ленина, так и со стороны его поклонников. И что я против такого проявления своего мнения на нашу общую историю.

2. Для того, чтобы знали фамилии я и предлагаю называть улицы в строящихся микрорайонах. Потому что это личности, которые своми действиями снискали почитания своих подчиненных и простых людей, пусть даже и побежденные. Насчет простых солдат-героев отличившихся в ПМВ - я хотел бы увидеть улицы или памятник с фамилиями таких солдат.

3. Вас моя оценка видимо взволновала. Как относятся к нему в цивилизованных странах меня не очень интересует. Эти цивилизованные страны не хлебнули того, к чему привели его философские таланты у нас в стране. Эти страны в тот момент времени были только заинтересованы в том, чтобы как можно дольше русские друг друга убивали.

4. Умолчать не значит обмануть. Не хотел, чтобы началось обсуждение этих личностей. И эти личности я нисколько не восхваляю и не предлагаю их к увековечиванию (судя по сообщениям в этой теме меня подсознательно уже причислили к их почитателям). Насчет Панвица - Вы даже лучше знаете меня, какие фамилии присутствовали на той плите, я честно не вспомнил и не пытался умолчать его, и не понимаю каким образом он оказался в списке белогвардейских руководителей. Но факт - плиту не демонтировали а сломали.

5. О КПРФ, о всяких АКМ, НБП и т.п.. Не спорю, что люди привыкли к тем же памятникам. Я ведь и не предлагал убрать памятник Ленина и поставить на его место памятник Деникину. И какое изменение будет если назвать улицу в новом микрорайоне его именем?! Думаю никакого.
    Я говорю о нормальной памяти, взвешенной и не гневной. Кто хочет тот и будет помнить. И такие люди есть, пусть даже и не большинство.

За что им ставить памятники? За то, что они были участниками одного из самых трагичных периодов нашей истории, у них была своя идея и они ее не предали и остались верны своему государственному флагу. Чтобы люди знали не только вождя мирового пролетариата, но и людей, с которыми он боролся и которых победил. И сравнивать со спортом те события считаю некорректно - это я про пьедестал почета с победителями.

И напоследок просьба - не приписывайте мне восхваление казачьих генералов пособников нацистов, а также замену старых памятников и старых названий улиц на новые им противопоставленные. Я против всякого глумления над памятниками, будь то Ленину или Колчаку.

12. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Что касается названий улиц- есть чему поучиться у макаронников.
    Пример. в Равенне в новом районе соседние улицы названы : Одоакра, Теодориха, Боэция, Юстиниана и т.д... В историческом контексте эта вся публика- ну совсем не друзья и даже не единомышленники.

Так что если не до сих пор переименовываются улицы Урицкого и Свердлова :mad: - нехай будут улицы Врангеля и Мамантова.

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    2. Интересное предложение... Телега впереди лошади.
    Для того, чтобы люди узнали о человеке, надо сначала его именем назвать улицу? Эдак я предложу назвать улицу именем старшины батареи, который не заставлял меня полы мыть в казарме :)

3. Нисколько не взволновала. Нет причин.
    Но основные работы Ленина я читал и конспектировал, когда учился - время было такое. И кое-какие выводы о нем для себя сделал. Вы-то хоть читали Ленина, прежде чем давать какие-то оценки?

5. Вот вы как раз и предлагаете действовать большевистскими методами - я хочу! А хотят ли этого другие? Почему не учесть их мнение?
    У себя в огороде назовите новую грядку именем Деникина - и радуйтесь. :)

14. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Не вижу ничего плохого в таком способе привлечения внимания к историческим персонам.
    Если Ваш старшина стал в последствии выдающимся военным или ученым, может Героем Советского Союза или России и внес в историю нашей страны весомый вклад- то пожалуйста. Вообще некорректное сравнение получилось со старшиной.

3. Ленина не читал. Знаком только с некоторыми выдержками из его произведений, которые присутствуют в исторических книгах других авторов (не только антисоветских), коих я немало прочитал.

5. Не вижу ничего большевистского в своих пожеланиях. Насколько знаю - сначала строятся микрорайоны, потом в них начинают заселятся жители, на улицы которые уже имеют названия. Хотя может и наоборот, сначала будущим жителям предлагают несколько вариантов названий и они выбирают - НО в такое мне с трудом верится, хотя бы потому, что в Москве чуть ли не с десяток Парковых, Магистральных улиц, а еще лучше пример с Зеленоградом с его кварталами. И вообще в момент таких переездов и заселений людям не до названия улиц. Но факт увековечивания памяти со стороны государства уже есть, будь то на карте Москвы или в паспорте жителя.
    (Серг) "А хотят ли этого другие? Почему не учесть их мнение?"
    Вы сами себе противоречите, потому что в одном из предыдущих сообщений написали мне "Ваша оценка мало кого волнует". Значит мое мнение Вы не хотите учитывать!!! А я же, как раз, готов учитывать мнение других и нормально воспринимать нахождение памятников Ленину и улиц с его именем в нашей стране и не призываю их все демонтировать. Вы же наоборот конкретно противитесь моему пожеланию назвать улицы и поставить памятники некоторым белогвардейцами, и не хотите с ним считаться. В чем дело то? Они что предали народ на стороне захватчиков? Русские люди ведь. Посчитайтесь с мнением других, пусть их и немного!!!

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

3. Как можно спорить о вкусе ананаса, ни разу его не попробовав? Цитатки, выдернутые из контекста, можно истолковывать как угодно. См. далее.

4. Вот как вы и пользуетесь этим методом, ссылаясь на написанную мною фразу. Только эта фраза была об оценке Ленина. Но вы ее решили распространить далее.

5. А дело в том, что в демократическом обществе меньшинство подчиняется большинству, если интересы первых противоречат интересам вторых. Потому с меньшинством, если оно противопоставляет себя большинству и ущемляет его интересы, поступают именно так.

6. Многие предали. Почитайте о гражданской войне и убедитесь. Большинство деятелей белого движения запятнало себя сотрудничеством с интервентами, жаждавшими поделить Россию на части и присоединить их к своей территории или сделать их своими колониями. Причем отчасти это удалось, и именно не без помощи белых. Посмотрите на карту Российской империи 1914г., а затем на карту 1922 г., когда был создан СССР.

16. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    В этом-то все и дело. Что были на стороне захватчиков.

17. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    В качестве замечательного примера патриотизьма красных может послужить "брестский мир".

18. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Это который подписывали буквально под "дулом пистолета", а через несколько месяцев разорвали? :)

19. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland

Речь шла о "розжиге мирового пожара". "Красный" - это не национальность. В перспективе было освобождение мирового (ну, или, как минимум, европейского) пролетариата. Рассматривайте с этих позиций. К тому же, ошибиться может каждый.

Я никого не хочу оправдывать.

20. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Я не собирался с Вами спорить по поводу Ленина и его талантов. Я высказал свое мнение о нем и не пытался убедить Вас в своей правоте.

4. Не вижу в данном контексте разницы между оценкой и мнением.

5. Мы с Вами обсуждаем нашу общую историю, а не вопрос разрешить ли проводить гей-парады или легализацию марихуаны. Если бы мы обсуждали последние вещи я бы согласился с Вашим доводом. В вопросе обсуждения каких-нибудь исторических промежутков времени такими принципами нельзя руководствоваться.

6. Многие не значит все! Получение военной помощи от стран Антанты не считаю предательством. Вопрос интервенции сложный и не просто его двумя предложениями описать. Причем тут карты 1914 и 1922 годов, интервенция не имеет отношения к границам.

Серг, мы перешли уже с Вами к обсуждению Гражданской войны, что делать мне не хочется, потому как тема огромная. Наши взгляды на те события у нас разные. Пусть каждый останется при своем мнении. Вашу позицию я понял. Давайте заканчивать уже нашу перепалку, сезон на носу и другую информацию нужно начинать обсуждать.:)

21. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Ленин любой ценой хотел сохранить власть; Брестский мир- сговор с обоюдной выгодой (имею ввиду Германию и "красных-без национальности", всех этих бронштейнов и иоффе)
    Прошу поподрбнее о том, как благородные большевики "разорвали" через неск.месяцев.

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

6. Тут вопрос: в обмен на что белые получали помощь от стран Антанты. Поинтересуйтесь этим самостоятельно.
    А карты имеют прямое отношение к нашему вопросу.
    По ним очень хорошо видно, во что обошлась иностранная интервенция и насколько уменьшилась территория бывшей Российской империи. В 1939-40 гг. только удалось вернуть часть того, что они оттяпали.

7. А я и не собираюсь ее обсуждать. Просто привел несколько характерных примеров.
    Если вы надумаете ее изучать, возможно ваши взгляды изменятся.

23. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    Историческая справедливость...а так и нацисты говорили...вы не один из них:rolleyes:

24. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:

Хочу заметить, что интервенция Антанты - была высадка относительно небольших воинских подразделений. Прежде всего с целью взятия под контроль огромных арсеналов и складов.
    Польша, Прибалтика, Зап.Украина- Территории, которые вы имеете ввиду "утеряны" как раз-таки в результате заключения брестского мира.
    Финляндия- отдельная тема, но тоже не из-за интервенции Антанты.

25. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Страны Антанты -тоже еще те гниды...
    За помощь Врангелю отобрали впоследствии флот. "За долги" так сказать.