Взорвали памятник Ленину

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Tukums, 1 кві 2009.

1. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Серг я не говорил про ставить памятники, я говорил про называть улицы в новых микрорайонах. Опустим первые предложенные мной фамилии, но в чем проблема к примеру с Каппелем и Дроздовским - ведь это личности из нашей истории, по мне это патриоты нашей страны, и за ними шли и разделяли их точку зрения обычные люди и солдаты (пусть и небольшое количество). Для меня к примеру Ленин хуже бездаря и неудачника, но я же не говорю поломать все памятники ему, я просто хочу чтобы их количество уменьшилось нормальным образом, без дырок в заднице.
    Про плиту на Соколе я действительно умолчал факт трех фамилий (Краснов, Шкуро, Келич-Гирей), нахождение которых там и я сам не понял. И их не было в списке предложенных мной на названия улиц, тем более памятников. Но имел в виду-то я что поклонники Ленина более агресивно настроены ко всем проявлениям памяти белогвардейцам. Такое мнение мое исходит просто из количественного соотношения памятников. Памятников белогвардейцам просто нет, а что были установлены (единицы) все осквернены или разрушены. И комрады, я же не предлагал переименовывать!!! улицы. :)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Да Ваше сообщение № 46 насквозь пропитано этими злосчастными памятниками!

2. Ну давайте, если Вас заколодило на этих фамилиях
    , проведем опрос на форуме - кому они известны и кто о них что-то знает? Результат предсказуем.
    И почему именно им надо ставить памятники? Только потому, что они генералы? Да еще побежденные?
    Почему не простым солдатам-героям, отличившимся в Первую мировую? Полным георгиевским кавалерам например?

3. Ваша оценка мало кого волнует.
    Во всем цивилизованном мире Ленин давно признан выдающейся личностью, хотя бы как философ, мыслитель и теоретик. Несмотря на то, хотим мы этого или нет. Его работы изданы во всех западных и восточных странах с различными политическими режимами.
    Тем более, он таки достиг своей цели, хотя бы на первых порах. О Ленине впору открывать отдельную тему...

4. "Обмануть хотел, дурилка картонная" (С)
    Извините...
    Только зачем? И опять умалчиваете...
    Фон Панвица что же не назвали?

5. Какие к чертям "поклонники Ленина"? Вы о чем или о ком?
    Тогда и меня к ним припишите...
    Неужели так трудно понять, что люди ПРИВЫКЛИ к тем же памятникам, и к топонимам, и всякие изменения им как серпом по яйцам. Вот и все объяснения.
    Почти половина станций метро в Москве сменили свои первоначальные названия. Ну и что? Хорошо от этого стало? Путаница и только. Особенно для приезжих, которые раз в 10-20 лет в Москве бывают... У них крышу сносит: станция вроде та, но название другое...

О какой памяти белогвардейцам Вы говорите? Кто должен их помнить? И ЗА ЧТО им ставить памятники? Этот вопрос задаю во второй раз...

4. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm

Мне кажется нормальные, здоровые коммунисты не станут уничтожать памятники белогвардейцам. В России полно всякой кому-соци-наци швали, вроде лимоновцев и прочих неформалов, которые это и делают. Такие же курочат памятники Ленину.
    Страна дураков, у которой нет никакой исторической памяти. Дикость, как в Африке.

СЕРГ, а Шкуро и Краснова таки правильно повесили :) Народ их знает, помнит и не забудет. Поддерживаю! Хотя, может, их скоро святыми сделают. Михалков денег даст :)

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Это характерно не только, да и не столько России.
    Другое дело, что в России подавляющее большинство вменяемого населения не допустит бардака, в том числе и с памятниками. Россия уже прошла через бардак, и не единожды.
    Поэтому в настоящее время я не назвал бы свою страну так, как назвали ее вы. Скорее всего вы просто ошиблись и немного не туда показываете :)

2. Как именно их вешали: правильно или нет, не знаю, не видел. Даже на картинке. Но осудили их правильно, законно, и приговорили к тому наказанию, которое они вполне заслужили.

3. Тут дело не в деньгах. Общественность не допустит. В России пособники и сообщники нацистов как-то не приветствуются и популярностью не пользуются. Разве только у отдельных отморозков...

6. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Я про Украину вообще молчу. Это территория такая, без власти, законов и морали. А люди тут плюрализмом мнений увлеклись, что отчасти, неплохо.

Про реабилитацию пособников фашизма в России согласен, но вот восхваление белого движения и отдельные инициативы "казачков" реабилитировать их собратьев, воевавших за арийское будущее имеются. Сопливо-патриотичные передачки и интервью Михалкова о пользе казачества, о великих белых генералах, бездарные фильмы про царя и белогвардейщину, всё это тоже общественное мнение.
    А святыми их сделать раз плюнуть! Вон старухи бегают по церквям и монастырям и молятся на Николашку-кровавого и его немку-жену. Будут и Шкуро молиться.

7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Буду говорить только о России.
    Тут у нас много кого имеется... Только это не правило, а исключение. Как правило те, чьи предки были измениками, или у кого крыша поехала от прочтения антисоветской и антироссийской литературы.
    Я как-то затрагивал на форуме эту тему и убедился что таковые есть и на форуме.

Так и Михалков. Он, как киношник, уже давно исчерпал себя. Когда какой-либо узкий спец пытается лезть в политику, его ждет фиаско. И тому в недавней истории множество примеров: преподаватель Хасбулатов, физик-академик Сахаров и другие...
    Даже один из моих учителей, юрист Ковалев, став министром юстиции, очень жидко обосрался с девками в сауне...
    Почти единственное исключение - тоже мой учитель - председатель Конституционного Суда В. Д. Зорькин (очень толковый и интеллигентный человек, умница), но тоже ряд лет был в опале...

Так что каждый должен заниматься своим делом.

А Михалков... Инкубаторский... Не вождь.

8. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Всё, чао.
    Я в таких темах больше не участвую.
    Слава Україні, Героям слава!

9. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - приношу извинения, вчерашние мои посты, в теме - можно и удалить...
    ...
    ...
    - а чего плохого в "жене-немке"?
    - кто это - "Николашка-кровавый"?
    - чем это Шкуро(а) - запятнал себя?
    ...
    - потом видел, что ушли, "любезный" - Fedain_Rus
    ...
    - по - Ленину, на "броневике"(ст.П-г), ну что ж - плохо они с ним поступили, честно а(о)бсурд, причем, явно - "эстетский(-тический)"
    - считаю, что это выражение неких - "творчеств", типа-"авангард"(графити и тд.)
    ...
    - ни какой серьёзной - т.к. называемой, "политики", нет и в помине(да и Слава Богу)
    ...
    - как пример, вот "некие силы взбудоражили - Кишенеу", под девизом - "Мы Румыны" - чистая инстоляция(скока "гениев" бродит по-просторам?)
    ...

10. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Да плевать все хотели на этих белых. Все общественное мнение, которое
    говорит о них сосредоточено в Москве и Питере и это не так уж много
    людей. Собака лает, ветер носит, такой вот принцип, и он касается и
    Михалкова в том числе. На том же ДВ, где я живу, слишком хорошо
    помнят, к чему привели действия всех этих "героев". Прослойка людей,
    ностальгирующих по Белой Гвардии довольно невелика, и не является
    голосом всей страны. Тоже самое касается и любителей восхищаться
    "освободителями России" в немецком обозе.

А вообще, ломать памятники начинают или когда глобальная перестройка
    страны или когда нужно отвлечь обывателя от насущных и более
    серьезных проблем. Тут скорее всего второй вариант...

11. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Да, причём дальше будет, уверен, серьёзней.

Как бы ещё чего помимо памятников не затеяли. Слухи уже ходят.

12. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Извините, что не отвечал.

1. Основной смысл моего 46 поста в том, что вандалы есть как со стороны противников Ленина, так и со стороны его поклонников. И что я против такого проявления своего мнения на нашу общую историю.

2. Для того, чтобы знали фамилии я и предлагаю называть улицы в строящихся микрорайонах. Потому что это личности, которые своми действиями снискали почитания своих подчиненных и простых людей, пусть даже и побежденные. Насчет простых солдат-героев отличившихся в ПМВ - я хотел бы увидеть улицы или памятник с фамилиями таких солдат.

3. Вас моя оценка видимо взволновала. Как относятся к нему в цивилизованных странах меня не очень интересует. Эти цивилизованные страны не хлебнули того, к чему привели его философские таланты у нас в стране. Эти страны в тот момент времени были только заинтересованы в том, чтобы как можно дольше русские друг друга убивали.

4. Умолчать не значит обмануть. Не хотел, чтобы началось обсуждение этих личностей. И эти личности я нисколько не восхваляю и не предлагаю их к увековечиванию (судя по сообщениям в этой теме меня подсознательно уже причислили к их почитателям). Насчет Панвица - Вы даже лучше знаете меня, какие фамилии присутствовали на той плите, я честно не вспомнил и не пытался умолчать его, и не понимаю каким образом он оказался в списке белогвардейских руководителей. Но факт - плиту не демонтировали а сломали.

5. О КПРФ, о всяких АКМ, НБП и т.п.. Не спорю, что люди привыкли к тем же памятникам. Я ведь и не предлагал убрать памятник Ленина и поставить на его место памятник Деникину. И какое изменение будет если назвать улицу в новом микрорайоне его именем?! Думаю никакого.
    Я говорю о нормальной памяти, взвешенной и не гневной. Кто хочет тот и будет помнить. И такие люди есть, пусть даже и не большинство.

За что им ставить памятники? За то, что они были участниками одного из самых трагичных периодов нашей истории, у них была своя идея и они ее не предали и остались верны своему государственному флагу. Чтобы люди знали не только вождя мирового пролетариата, но и людей, с которыми он боролся и которых победил. И сравнивать со спортом те события считаю некорректно - это я про пьедестал почета с победителями.

И напоследок просьба - не приписывайте мне восхваление казачьих генералов пособников нацистов, а также замену старых памятников и старых названий улиц на новые им противопоставленные. Я против всякого глумления над памятниками, будь то Ленину или Колчаку.

13. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Что касается названий улиц- есть чему поучиться у макаронников.
    Пример. в Равенне в новом районе соседние улицы названы : Одоакра, Теодориха, Боэция, Юстиниана и т.д... В историческом контексте эта вся публика- ну совсем не друзья и даже не единомышленники.

Так что если не до сих пор переименовываются улицы Урицкого и Свердлова :mad: - нехай будут улицы Врангеля и Мамантова.

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    2. Интересное предложение... Телега впереди лошади.
    Для того, чтобы люди узнали о человеке, надо сначала его именем назвать улицу? Эдак я предложу назвать улицу именем старшины батареи, который не заставлял меня полы мыть в казарме :)

3. Нисколько не взволновала. Нет причин.
    Но основные работы Ленина я читал и конспектировал, когда учился - время было такое. И кое-какие выводы о нем для себя сделал. Вы-то хоть читали Ленина, прежде чем давать какие-то оценки?

5. Вот вы как раз и предлагаете действовать большевистскими методами - я хочу! А хотят ли этого другие? Почему не учесть их мнение?
    У себя в огороде назовите новую грядку именем Деникина - и радуйтесь. :)

15. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Не вижу ничего плохого в таком способе привлечения внимания к историческим персонам.
    Если Ваш старшина стал в последствии выдающимся военным или ученым, может Героем Советского Союза или России и внес в историю нашей страны весомый вклад- то пожалуйста. Вообще некорректное сравнение получилось со старшиной.

3. Ленина не читал. Знаком только с некоторыми выдержками из его произведений, которые присутствуют в исторических книгах других авторов (не только антисоветских), коих я немало прочитал.

5. Не вижу ничего большевистского в своих пожеланиях. Насколько знаю - сначала строятся микрорайоны, потом в них начинают заселятся жители, на улицы которые уже имеют названия. Хотя может и наоборот, сначала будущим жителям предлагают несколько вариантов названий и они выбирают - НО в такое мне с трудом верится, хотя бы потому, что в Москве чуть ли не с десяток Парковых, Магистральных улиц, а еще лучше пример с Зеленоградом с его кварталами. И вообще в момент таких переездов и заселений людям не до названия улиц. Но факт увековечивания памяти со стороны государства уже есть, будь то на карте Москвы или в паспорте жителя.
    (Серг) "А хотят ли этого другие? Почему не учесть их мнение?"
    Вы сами себе противоречите, потому что в одном из предыдущих сообщений написали мне "Ваша оценка мало кого волнует". Значит мое мнение Вы не хотите учитывать!!! А я же, как раз, готов учитывать мнение других и нормально воспринимать нахождение памятников Ленину и улиц с его именем в нашей стране и не призываю их все демонтировать. Вы же наоборот конкретно противитесь моему пожеланию назвать улицы и поставить памятники некоторым белогвардейцами, и не хотите с ним считаться. В чем дело то? Они что предали народ на стороне захватчиков? Русские люди ведь. Посчитайтесь с мнением других, пусть их и немного!!!

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

3. Как можно спорить о вкусе ананаса, ни разу его не попробовав? Цитатки, выдернутые из контекста, можно истолковывать как угодно. См. далее.

4. Вот как вы и пользуетесь этим методом, ссылаясь на написанную мною фразу. Только эта фраза была об оценке Ленина. Но вы ее решили распространить далее.

5. А дело в том, что в демократическом обществе меньшинство подчиняется большинству, если интересы первых противоречат интересам вторых. Потому с меньшинством, если оно противопоставляет себя большинству и ущемляет его интересы, поступают именно так.

6. Многие предали. Почитайте о гражданской войне и убедитесь. Большинство деятелей белого движения запятнало себя сотрудничеством с интервентами, жаждавшими поделить Россию на части и присоединить их к своей территории или сделать их своими колониями. Причем отчасти это удалось, и именно не без помощи белых. Посмотрите на карту Российской империи 1914г., а затем на карту 1922 г., когда был создан СССР.

17. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    В этом-то все и дело. Что были на стороне захватчиков.

18. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    В качестве замечательного примера патриотизьма красных может послужить "брестский мир".

19. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Это который подписывали буквально под "дулом пистолета", а через несколько месяцев разорвали? :)

20. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland

Речь шла о "розжиге мирового пожара". "Красный" - это не национальность. В перспективе было освобождение мирового (ну, или, как минимум, европейского) пролетариата. Рассматривайте с этих позиций. К тому же, ошибиться может каждый.

Я никого не хочу оправдывать.

21. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Я не собирался с Вами спорить по поводу Ленина и его талантов. Я высказал свое мнение о нем и не пытался убедить Вас в своей правоте.

4. Не вижу в данном контексте разницы между оценкой и мнением.

5. Мы с Вами обсуждаем нашу общую историю, а не вопрос разрешить ли проводить гей-парады или легализацию марихуаны. Если бы мы обсуждали последние вещи я бы согласился с Вашим доводом. В вопросе обсуждения каких-нибудь исторических промежутков времени такими принципами нельзя руководствоваться.

6. Многие не значит все! Получение военной помощи от стран Антанты не считаю предательством. Вопрос интервенции сложный и не просто его двумя предложениями описать. Причем тут карты 1914 и 1922 годов, интервенция не имеет отношения к границам.

Серг, мы перешли уже с Вами к обсуждению Гражданской войны, что делать мне не хочется, потому как тема огромная. Наши взгляды на те события у нас разные. Пусть каждый останется при своем мнении. Вашу позицию я понял. Давайте заканчивать уже нашу перепалку, сезон на носу и другую информацию нужно начинать обсуждать.:)

22. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Ленин любой ценой хотел сохранить власть; Брестский мир- сговор с обоюдной выгодой (имею ввиду Германию и "красных-без национальности", всех этих бронштейнов и иоффе)
    Прошу поподрбнее о том, как благородные большевики "разорвали" через неск.месяцев.

23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

6. Тут вопрос: в обмен на что белые получали помощь от стран Антанты. Поинтересуйтесь этим самостоятельно.
    А карты имеют прямое отношение к нашему вопросу.
    По ним очень хорошо видно, во что обошлась иностранная интервенция и насколько уменьшилась территория бывшей Российской империи. В 1939-40 гг. только удалось вернуть часть того, что они оттяпали.

7. А я и не собираюсь ее обсуждать. Просто привел несколько характерных примеров.
    Если вы надумаете ее изучать, возможно ваши взгляды изменятся.

24. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    Историческая справедливость...а так и нацисты говорили...вы не один из них:rolleyes:

25. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:

Хочу заметить, что интервенция Антанты - была высадка относительно небольших воинских подразделений. Прежде всего с целью взятия под контроль огромных арсеналов и складов.
    Польша, Прибалтика, Зап.Украина- Территории, которые вы имеете ввиду "утеряны" как раз-таки в результате заключения брестского мира.
    Финляндия- отдельная тема, но тоже не из-за интервенции Антанты.

26. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Страны Антанты -тоже еще те гниды...
    За помощь Врангелю отобрали впоследствии флот. "За долги" так сказать.