Вызываем огонь на себя

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем командор, 14 лют 2005.

1. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Один из любимых фильмов. Замечательная работа С. Колосова. Помню, в детстве меня очень удивил эпизод в конце фильма, когда в Сещу прибывает спецкоманда саперов СС. Нормальные люди, усталые, грязные, русскую официантку не задирают, офицер, играя на пианино что-то классическое, лишь благодарно кивнул ей головой... Поляк замечательный, высокий, тощий, с детской улыбкой и ласковой шипящей речью.
    Долго еще можно вспоминать, всех не перечислишь. По поводу уровня грамотности немецкой униформы. Для советских фильмов - уровень чрезвычайно высокий. В воспоминаниях режиссера читала, что очень большую помощь консультанту фильма оказал найденный В. Робличка. А консультантом был немец, работавший в Москве на радио - Хайнц Браун, человек очень интересной судьбы. Воевал в Африке у Роммеля, в чине обер-лейтенанта. Наступил на противопехотную мину и был ранен осколками в область паха. Потерял сознание. Очнулся в госпитале:
    «...Зачем жить?.. Тогда подумал я... Парабеллум (так назвал он
    мужское естество) мой работать не будет. Немецкой девочке я больше
    не нужен. Меня отправили в другой госпиталь. На территории Германии.
    Немец-профессор долго лечил меня. Удалил одно яичко. Потом зашивал...
    Я подумал. Парабеллум не будет работать. Киндер, мой дорогой мальчик,
    не родится от меня. Зачем мне жить?.. Заплакал... Немецкий доктор-профессор успокаивал меня... Парабеллум работать будет. Будет... Детки тоже будут. Скоро выписываль меня из госпиталя. На скамейке сидела немецкий медицинский сестра. Она отвела меня к себе домой и показываль, как работает мой... парабеллум».

"Я, Виктор, давно живу среди вас, русских и давно понял душу
    русских. Ему надо немного ласка и немного доброта. В первые дни
    войны у каждого немецкого зольдата в армиях Гудериана и Манштейна
    была памятка-листок о лояльном отношении к завоеванному мирному
    населению. Если бы у нас было много больше таких умных генерала,
    как Гудериан или Манштейн, мы бы прогнали Красную Армию до Уральских гор."
    Это из воспоминаний В. Мухина http://www.topos.ru/article/2874.
    Но там, к сожалению, только небольшой кусочек истории Х. Брауна.

1. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    2. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    3. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    4. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    5. 2 мировая энциклопедия видео 4 диска.
      420 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.061
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, фильм смотрибельный, особенно для 60-ых гг.
    Но, если считать, что он поставлен на документальных материалах, то получается, что у немцев контрразведывательное обеспечение стратегической авиабазы было туфтовым и более того-
    Озадачивает германский особист, договаривающийся с обслуживаемым люфтом, как надо вместе втюхать липу наверх о партизанском налете.
    Что скажут светилы? Могло ли такое быть?

3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Я не светило конечно, но почему нет, если за совместный провал могли здорово наказать, вплоть до трибунала.

4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    В теории - в любой стране, в любое время, если учитывать многообразие человеков.
    В реале такого, кажется, не случалось. Да и масштаб слишком эпично-киношный.
    Был случай, когда британские спецгруппы осуществили вояж по тыловым аэродромам - при участии партизан, конечно... так там после этого главвоенсуд Люфтваффе настолько грандиозный втык всем сопричастным устроил, что договаривайся хоть с местными особистами, хоть с дьяволом - фиолетово.

5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    надо пересмотреть этот замечательный фильм, но показания всегда подравнивают, когда паленым пахнет)))

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Из ляпов. сейчас пришло в голову - переводчик. которого играет Осенев почему-то оберефрейтор, хотя логичнее было бы предположить чин зондерфюрера. К тому же он рапространяется о своей довоенной работе в качестве разведчика в СССР.

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Раньше читал книгу и видел фильм. Впечатления уже не помню. Вчера пересмотрел заново. Фильм не понравился.

8. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    смотрел фильмы про английский спецназ и сас. понятно все суперпупер, но если фактически посмотреть, то африканская часть была почти провалена