Вызываем огонь на себя

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем командор, 14 лют 2005.

1. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Один из любимых фильмов. Замечательная работа С. Колосова. Помню, в детстве меня очень удивил эпизод в конце фильма, когда в Сещу прибывает спецкоманда саперов СС. Нормальные люди, усталые, грязные, русскую официантку не задирают, офицер, играя на пианино что-то классическое, лишь благодарно кивнул ей головой... Поляк замечательный, высокий, тощий, с детской улыбкой и ласковой шипящей речью.
    Долго еще можно вспоминать, всех не перечислишь. По поводу уровня грамотности немецкой униформы. Для советских фильмов - уровень чрезвычайно высокий. В воспоминаниях режиссера читала, что очень большую помощь консультанту фильма оказал найденный В. Робличка. А консультантом был немец, работавший в Москве на радио - Хайнц Браун, человек очень интересной судьбы. Воевал в Африке у Роммеля, в чине обер-лейтенанта. Наступил на противопехотную мину и был ранен осколками в область паха. Потерял сознание. Очнулся в госпитале:
    «...Зачем жить?.. Тогда подумал я... Парабеллум (так назвал он
    мужское естество) мой работать не будет. Немецкой девочке я больше
    не нужен. Меня отправили в другой госпиталь. На территории Германии.
    Немец-профессор долго лечил меня. Удалил одно яичко. Потом зашивал...
    Я подумал. Парабеллум не будет работать. Киндер, мой дорогой мальчик,
    не родится от меня. Зачем мне жить?.. Заплакал... Немецкий доктор-профессор успокаивал меня... Парабеллум работать будет. Будет... Детки тоже будут. Скоро выписываль меня из госпиталя. На скамейке сидела немецкий медицинский сестра. Она отвела меня к себе домой и показываль, как работает мой... парабеллум».

"Я, Виктор, давно живу среди вас, русских и давно понял душу
    русских. Ему надо немного ласка и немного доброта. В первые дни
    войны у каждого немецкого зольдата в армиях Гудериана и Манштейна
    была памятка-листок о лояльном отношении к завоеванному мирному
    населению. Если бы у нас было много больше таких умных генерала,
    как Гудериан или Манштейн, мы бы прогнали Красную Армию до Уральских гор."
    Это из воспоминаний В. Мухина http://www.topos.ru/article/2874.
    Но там, к сожалению, только небольшой кусочек истории Х. Брауна.

1. Это был немецкий солдат. видео один диск.
      270 грн.
    2. Немцы 1918 1945г
      315 грн.
    3. 360 грн.
    4. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    5. 3 й Рейх в цвете.
      420 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.065
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, фильм смотрибельный, особенно для 60-ых гг.
    Но, если считать, что он поставлен на документальных материалах, то получается, что у немцев контрразведывательное обеспечение стратегической авиабазы было туфтовым и более того-
    Озадачивает германский особист, договаривающийся с обслуживаемым люфтом, как надо вместе втюхать липу наверх о партизанском налете.
    Что скажут светилы? Могло ли такое быть?

3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Я не светило конечно, но почему нет, если за совместный провал могли здорово наказать, вплоть до трибунала.

4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    В теории - в любой стране, в любое время, если учитывать многообразие человеков.
    В реале такого, кажется, не случалось. Да и масштаб слишком эпично-киношный.
    Был случай, когда британские спецгруппы осуществили вояж по тыловым аэродромам - при участии партизан, конечно... так там после этого главвоенсуд Люфтваффе настолько грандиозный втык всем сопричастным устроил, что договаривайся хоть с местными особистами, хоть с дьяволом - фиолетово.

5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    надо пересмотреть этот замечательный фильм, но показания всегда подравнивают, когда паленым пахнет)))

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Из ляпов. сейчас пришло в голову - переводчик. которого играет Осенев почему-то оберефрейтор, хотя логичнее было бы предположить чин зондерфюрера. К тому же он рапространяется о своей довоенной работе в качестве разведчика в СССР.

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Раньше читал книгу и видел фильм. Впечатления уже не помню. Вчера пересмотрел заново. Фильм не понравился.

8. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    смотрел фильмы про английский спецназ и сас. понятно все суперпупер, но если фактически посмотреть, то африканская часть была почти провалена