Выжить в одиночку

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Блукач, 24 сер 2016.

1. dspy

dspy Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Київська область
    Мінімальний набір речей повинен бути(ніж, сірники і т.д.)

Пару тижнів тому захотілося по лісі погуляти, заїхав метрів 100, поставив машину на перехресті і пішов далі, відійшов не далеко, метрів 500 від траси. Іду дивлюся на сліди, видно сліди собак, чув їх і металістів з болгарками не далеко. Іду і думаю, що в мене є розряжена мобіла та ключ від авто, ні з металістами ні з собаками я зустрічатися не хотів тому пішов до машини, з думкою що булаб хоч лопата від собак відмахуваця(((, а судячи по слідах собак було шт 5

Бек подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
    2. Лот 9. Розгрузочний ремінь ЗС Великобританії. Максимальна довжина 120см. ширина 5.5см.
      282 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    4. Бляха армії України, Нова.. Латунь. Поясна бляха зроблена з латуні, під час догляду та полірування...
      177 грн.
    5. Гарний стан
      1 грн.
  3. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    У меня несколько номеров и телефонов. Один никогда никуда не суюсь. Вечно со мной пару-тройка камрадов. В район Переяслова (через пару дней после пропажи камрада) ехал сам на машине, моя дружная (о пропаже камрада не знали) семейка меня "вела" по трассе от пункта А до пункта Б. Я не подкаблучник, но я постоянно кому-то нужен. Вот и звонят мои не сговариваясь постоянно. Я и сам от скуки звоню всем и вся
    рассказывая где я и что я. Вот так и живу 40 лет к ряду.

nitrogear, cer, Rover.308 та 3 іншим подобається це.
  4. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Вставлю свої пять коп. Від звіра саме ефективне фаєр ( дим + вогонь) , але не фітільні, а шнурково ривкові, і від неадеквата зможе помогти. При заході в ліс зразу виставляю щоб був підрукою.

Бек та Витт подобається це.
  5. rocksteady

rocksteady Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    UA
    здоровый зверь человека боится - волки , собаки , кабаны и даже медведи в 29 из 30 случаев будут избегать зрительного контакта .

С медведями дел не имел , но вот кабаны от меня разбегались как от неминуемой смерти , волков чувствовал , но не видел , хитрые , собаки - боятся .

6. sputnik71

sputnik71 Leutnant

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Львiв
    Лучшая карта это-зрительная память срисовавшая всё с карты или гугл карты!
    А против тварей ходячих на всех типах ног считаю всё таки нормальный нож,ибо если возникает СИТУАЦИЯ-там или ты,или тебя!!!
    Фискаря,стволы тоже в счёт.Ну или всё остальное упомянутое.
    Главная задача живим остаться!!!!Остальное плевать!Разбор полётов потом,за кружкой:beer:(чая)))))
    С УВ!

jr_13, antsu88 та natafokss888 подобається це.
  7. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.772
    Адреса:
    Північ
    Ну да, правильно, а лучше в пукательную вену, это его немного раззадорит. Страх не имеет границ, не каждый может им управлять, двигаться в сторону опасности, подчиняясь страху. При освежевание туши кабана встречались пули 12го калибра и 7.62, застрявшие и вросшие в мясе, а Вы - Флобера, ну Вы даёте!
    Если конечно успеете добежать.
    совершенно правильное примечание, взять на вооружение! А если человек сам выдвигается на приключенческое мероприятие с элементами экстрима, никого не предупредив, отнесясь к мероприятию халатно, необдуманно, будет беда, но конечно в единичных случаях может присутствовать лоховская удача. Материалов по выживанию в различных условиях - немеряно, нет смысла всё описывать, кому интересно давно отработал или найдёт. Автор созданной темы думаю обобщит все пожелания Уважаемых форумчан и создаст некий алгоритм действий, своего рода инструкцию, для многих из нас, кто не мёрз в лесах и полях днём и ночью, не ломал конечностей в горных массивах, не воевал и многое другое, что поможет Вам лично сохранить свою жизнь, а может и оказать помощь, кто попал в беду. С Ув.

G-Class та Бек подобається це.
  8. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.772
    Адреса:
    Північ
    Случай из жизни, знакомый моего другана, в отличной физической форме и устрашающим видом, со взглядом Майка Тайсона, глядящего на очередную жертву, но в невменяемом состоянии ( пьян ), решил уладить ситуацию с хулиганами, а вместо того чтобы применить все свои знания и умения, смертоносные приемы Джиу, резко выхватил из заднего кармана на цепочке ксиву с криком Стоять! Получил двойку в бороду и тихонько заснул. Предлагаю этот пункт вычеркнуть.

G-Class, MuzDie та Gogi 514 подобається це.
  9. Dum Dum

Dum Dum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    UA Kiev
    зачем Вам выживать в одиночку?Женитесь!И не надо будит выживать,будите жить) Щучу,просто сходите раз-другой и будите знать что нужно будет брать,а что лишнее.С своего опыта:есбит+сух.спирт,натовская фляга с кружкой.гамак с маскитн.сеткой,спальник ,нож,еда,вода.А ситуаци разные бывают,от всех не застрахуетесь и не предвидите их.Кроме кабанов-лосей диких собак валом и не маленьких.

jr_13 та chapaj nn подобається це.
  10. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.772
    Адреса:
    Північ
    Для работы в группе иметь радиостанции, да и никаких кредитных карточек, в селе и на попутках нет терминалов!

chapaj nn подобається це.
  11. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.772
    Адреса:
    Північ
    Совет из личного опыта - в личную аптечку - медицинский клей БФ-6, склеивать любые повреждения, ссадина, порез, пулевое, ножевое, использовать как первую помощь, далее конечно к спецам братьям в белых халатах, стоит копейки, есть в аптеках.

Shams11, MuzDie та G-Class подобається це.
  12. Mustafa Oleg

Mustafa Oleg Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1321
    Лоти
      на продажу:
    270
      продані:
    2.750
    Повідомлення:
    881
    Адреса:
    Біла Церква
    Перед виходом обовязково мій мінімум : компас,фляга з водою ,ніж нерозкладний,телефон "бобер" Єріксон Р 310С,цукерки смоктульки 10 штук,бинт,перчатки,сірники в боксі і мій пес.

Останнє редагування: 2 вер 2016
    Rover.308 та Oleksiy подобається це.
  13. BadONE

BadONE Stabsgefreiter

Повідомлення:
    438
    Адреса:
    Львів
    Цікава тема...

Блукач подобається це.
  14. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Якщо це ви в себе на аватарі, думаю і медведі будуть розбігатися...:rolleyes:

jr_13, Tayfun_U, G-Class та 2 іншим подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    собутыльников надо брать,и желательно больше одного.каждый сам решает,что с собой и зачем,вместе нормально получается.Не надо медведей с хомяками,пасть разинул на красоты-ништяки,влез в прошлую незарытую самим-же катакомбу,вывихнул шею,кому тело прикопать или доволочь до цивилизации?

Tayfun_U та Блукач подобається це.
  16. Bojo

Bojo Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    60
    Здравствуйте Уважаемые.С ваших слов получается,что накопать в лесу кучу ВОПов ето нормально.А боятся что встретиш кабана в етом лесу,надо носить целый арсенал.:D

sputnik71 подобається це.
  17. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    кабан убежит, а вот стая диких собак будет пострашнее

Tayfun_U подобається це.
  18. sputnik71

sputnik71 Leutnant

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Львiв
    Вот почему то собак не боюсь,а убегающего кабана видеть совсем не хочется:D:D:D

Bojo подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    тем более его девушка часто не убегает а прибегает,особенно которая в комплекте с арбузиками.Да и поросюк спросонья разным может быть,смотря с какого копыта встал.Одичавшие собаки-электрошокер может отогнать.И всё-же,в тундру ходить одному плохо,а в места,где нет связи-нельзя.

Tayfun_U, minitarn3838, Bojo та ще 1-му подобається це.
  20. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    поинтересуйтесь у знакомых охотников - почему отстреливают одичавших собак за городом..
    про шокер это рассказ со стройки или частного сектора ...

yuriv подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    сам знакомый охотник,и написал-МОЖЕТ отогнать.У нас стай собак и даже одиночных не встречал,а по городу уже все ходят с метками в ухе и тюнингованные,после настроек они спокойные.

minitarn3838 подобається це.
  22. sputnik71

sputnik71 Leutnant

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Львiв
    Шокер работает только на домашних наручных терерок:D
    Моя псина(померла уже)не боялась не шокеров,не выстрелов ни петард.
    Только почему то дико не любила людей в погонах:D:D:DНу никак себя сдержать не могла:D
    В дикой стае псов всегда есть вожак и если ему чхать на ваши шокеры шмокеры,готовиться надо к самому худшему.

Tayfun_U, G-Class, yuriv та ще 1-му подобається це.
  23. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    лет семь назад, на одиночной охоте, меня среди бела дня по всем правилам, причем разделившись на 2 групки, загоняла на овраг стая диких собак штук сорок, потери их не интересовали совершенно, благо каким-то чудом успел добраться до машины ...
    не пренебрегайте такой опасностью, они хорошо знают многое о человеке, а особенно, что человек их боится

MuzDie, Ftlst, Tayfun_U та 3 іншим подобається це.
  24. sputnik71

sputnik71 Leutnant

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Львiв
    Да жесть и скажи шо дикие и дурные!!!Тут только главное не растеряться!!!
    Учитывать надо всё и всех!!!
    С УВ.

kratt подобається це.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    прям как в анекдоте-увидишь медведя,начинай кидаться в него дерьмом...Агде взять?Та будет дерьмо,будет....Ни от кого не слышал о подобных стаях в наших краях.Свинтусов-да,хватает,с разным количеством копыт.Но стаями не ходят.Кроме грибников.Те табунами.

minitarn3838 подобається це.
  26. yuriv

yuriv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Украина
    Я пару раз нарывался в лесу на стайки штук 5-8 и то думал и без штанов и без жопы домой приду, если приду, отстреливался сигналом охотника и петардами с кукурузой, всегда ношу с собой. Есть и шокер в рюкзаке, но это для города, правду пишут, в городе не стрельнешь ничем.

kratt подобається це.