Выжить в одиночку

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Блукач, 24 сер 2016.

1. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Хотел делиться своей историей но решил не утомлять многабуквами камрадов. Кроме прочего обязательно нужно средство сигнализации о своём местонахождении, как звуковое так и световое. Искали меня как-то ночью на берегу реки... несколько часов, хотя с точностью до 10 км знал своё местоположение... Смех и грех.

1. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    2. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    3. Панама військова б/в в гарному стані Розмір 59-60
      299 грн.
    4. Летняя панама. Состояние отличное. Новая не носилась. Размер 56. Смотрите фото .
      220 грн.
    5. Панама тактическая армейская Boonie Hat Olive подробное описание в лоте № 1 https://reibert.info/thr...
      450 грн.
  2. Ну оззи и не только по моему может указать координаты а искатели по ним выйти на место но навики должны быть и должны работать плюс эти координаты передать тем же телефоном. Хреново когда чего то нет когда неприятность настигла или не работает, отсюда мораль идешь один проверь всё и предупреди людей. Одна мобила хорошо скажем смарт но две лучше, зламок типа древнего сименса можно зарядить и кинуть в рюкзак, много места не займет.

3. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.608
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Первый и последний раз охотничьим лупануть из ракетницы. 1) выдержит ли ракетница?, 2) выдержат ли отдачу руки? 3) статья в чистом виде

БРОДЯГА 777, Подорожный та рональд подобається це.
  4. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    С ракетницы можно и ракетой лупануть, и шарики резиновые под 26мм есть в продаже. Если выбирать, флобер, пневмат, или ракетница, то из всего дозволенного и не большого, лучше ракетница. Ей хоть сигнал подать можно. С остального только по бутылкам шмалять..

jr_13, Подорожный, MuzDie та ще 1-му подобається це.
  5. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.608
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    В этом я с Вами согласен, ракетница с обычным сигнальным патроном, на все случаи жизни. И сигнал подать и зверя шугануть, в том числе и двуногое.

Останнє редагування: 25 сер 2016
    Боб67, ejnalej, Подорожный та 2 іншим подобається це.
  6. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Подведём итог... Какие опасности могут встретится одинокому копарю. 1- заблудился, потерял машину, что нужно- компас, охотничьи непромокаемые спички, нож. 2- травмировался, или стало плохо. Нужны бинт, жгут, его можно заменить браслетом из паракорда, шприц-тюбик с хорошим обезбаливающим, что-то от сердца, давления, против аллергии, нож. Средства вызова на помощь, и подачи сигнала- неубиваемый резервный мобильник, ракетница или сигнал охотника, спички для сигнального костра, чтоб быстрее обнаружили во время поиска, дым над лесом видно далеко. Встреча с агрессивными людьми или животными, тут сложнее, но хороший нож, газовый баллончик, петарды (ими даже медведя можно отпугнуть), ракетница. Это хоть что-то из дозволенного. Всё это нужно носить на себе, а не в рюкзаке, который можно обронить, потерять, забыть. Дополняйте).

jr_13, ejnalej, Подорожный та 4 іншим подобається це.
  7. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.608
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    + каждый знает свои хронические болезни, соответственно минимальный набор лекарств от данных болезней

jr_13, ejnalej, Подорожный та 5 іншим подобається це.
  8. natafokss888

natafokss888 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    г.Ровно
    Вставлю і "своїх 5 копійок". Був випадок з знайомим пошуківцем. Він ходив по старому хутору між селами, досить безлюдне місце між високими горбами, щоб передзвонити треба піднятися повище. Пробирався чагарниками, впав в старий колодязь, не глибокий, наполовину засипаний, всього метрів 4, але при падінні зламав руку, лопата і МД лишились зверху. При ньому рюкзак з двома півторачками води, чохлами від лопати і апарата, ніж-брелок з лезом сантиметрів 3. На коп поїхав попуткою, рідним нічого не повідомив. Наклав собі шину з каркасу рюкзака і порізаних чохлів. Просидів 2 дні, почув звук кінських копит, почав кричати, місцеві знайшли, витягли й завезли в лікарню. Хлопцю дуже пощастило.
    Зі мною був також реально неприємний випадок. Чотири здичавілі німецькі вівчарки, в досить глухому місці, ходили за мною метрах в 50-ти. Агресії не проявляли, але я всеодно "перехотів" копати.

deserter, jr_13, ejnalej та 5 іншим подобається це.
  9. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    так вас спас от азарта не здравый смысл а ссыкунство :p

с точностью флобера, сидя на дереве, хорошо если в самого кабанчика попадешь не то что в глаз.

не понимаю зачем от такой плевой проблемы как собаки, или свора собак носить с собой статью?
    полно способов их отпугнуть в том числе и подручными средствами. хуже только велосипедистам по частному сектору проезжать - приходится останавливаться за подручными средствами. но громкий шокер решает. когда есть настроение, беру с собой на такие прогулки - аирсофтовый пистолет. два магазина по 30 шариков, и мне весело и собака не подранок.

надеюсь не огниво? :D

что там 151 палату еще не распустили?

стрелял както из помпы без приклада, только с пистолетной рукоятью - удовольствие еще то.
    но патроны для гладкоствола снаряжаются бездымным порохом, ему для горения нужно давление, которое короткий ствол ракетницы обеспечить не может, поэтому скорее всего выстрел будет посредственным, без травм для ствола и руки.

10. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    а ты у нас на копе не ссышь? а если ссышь то исключительно - лимонадом? А срёшь естественно зефиром! Пердишь - КокоШанель? Я как все и ссу и дурных тем не создаю........

jr_13, Tayfun_U та Romachick подобається це.
  11. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    Не вижу:
    1. таблетированного обезбаливающего, и аспирин содержащего. при сердцевых нападах, аспирин наипервейшеая реанимацийна дия. (шприц тюбик - весьма сомнительное средство, в голову не приходит ничего полезного из того что есть в свободной продаже.
    2. антисептиков. йод/зеленка. рекомендую в виде карандашей - очень удобно для небольших повреждений, легкость использования в том числе и одной рукой. но для более серьезных повреждений желателен запас и жидкого анестетика. из стеклянной бутылочки перелить в пластик ибо бьется и меганеудобно открывать.
    3. флага/вода.

у страйкболистов и на этом форуме можно прикупить разноцветных дымов, но с собой еще ни разу както не брал, хоть и прикупил :)

12. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    камрад, не бери в голову, там смайлик стоял.

просто вывод сделан в пользу здравого смысла, а спасла привычка метить территорию :beer:

13. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    выводы читай дятел , а не подробности!
    dyatel.jpg

Romachick подобається це.
  14. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    здается билли твой друг хочет нас обидеть (с)

15. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    какой нах аспирин? какая реанимация с аспирином? я этому делу посвятил 26 лет и про то что аспирин используется при реанимации не знал)))))))))) здесь тоже смайлик, читай книги!

G-Class подобається це.
  16. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    нет я просто , ссал!

17. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    учиться никогда не поздно

18. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Белый Порог
    Только бы не забыть что самое главное в танке, это не об-ться .
    Ибо нужно иметь силу воли и понимание когда нужно пустить хороший нож в дело.
    Лично я в одиночку в лес больше не ходок, без нужды.
    Я один раз сталкивался в лесу с медведем возле малинника, походу я туда забрел против ветра, расстояние метров 20. Почему-то не было страшно, он просто ушел в лес, я взял в сторону от грехе подальше. Один раз с встретился с волком, метров 15-20, тихо достал тесак, посмотрели друг на друга и разошлись мирно.
    Хуже всего тупые животные типа лосей и кабанов - несколько раз расходился с лосями буквально в нескольких шагах когда они ломились как угорелые. Скажу честно, каждый раз было жутко до уссачки.
    Но хуже всего с двуногими отморозками. Как то рыбачил на озере в удаленном месте, безлюдном. Машину заныкал хорошо, дальше пешком. Откудато взялись 2 ромала, начали бабла клянчить. Слыхал от местных, что они кочуют, чужие сети потрошат и тырят все что плохо лежит. Назревал конфликт, подходят в плотную. Взял я походный топор, фискарь легкий, а они оборотов не сбрасывают.
    Телят и курей я вообще-то спокойно резал без особых волнений. Ну и
    кроликов мочил дубьем.
    А рубануть козла все же не решался, лично мне есть чего терять на свободе. Когда потенциальная жертва начинает рефлексировать, агрессор входит в раж. Уходить некуда, по лесу не побегаешь особо. А все же рука не поднимается, они понимают и начинают заходить с флангов.
    В детстве смотрел фильм "Высокий Перевал", врезалось в память как легко бандеровец рубанул деда стукача, тот даже не хрюкнул, ну и фильмы про викингов и рыцарей тоже показывают что рубить секирами плевое дело. Сразу стало как-то спокойней, но мысли все же тревожные: с этим сбродом просто легким ранением не отделаешься, найдут везде. Значит надо гасить наповал. Ну одного то наверное бы пришил, а второго нужно бы еще опосля догнать и ушатать. Яму копать тоже не чем, у меня небольшой садовый совочек из нержавейки. Один гемор. И такая злость вдруг взяла, что прям очень захотелось посмотреть че там у них унутри в бошках.Выдохнул, успокоился, перестал отходить и пошел на первого намеченого.Не знаю че было бы, но их вдруг попустило и они начали отходить, теперь качель в другую сторону, не хотелось что бы козлы уходили, места глухие, мох, расщелины между камней, типа нор. Но отпустило, разошлись. И с тех пор я не хочу один ходить в глухих местах. Если из них возвращаешься, то 1минута экстрима там отнимает год жизни. А могло бы быть намного проще у них мог быть огнестрел и никто не узнает где могилка твоя.
    Одно дело иметь средство защиты, а другое дело првильно оценить ситуацию и решиться пустить его в ход.
    Второй случай, сходил с подругой в лес, чет занесла нелегкая, погулять ей захотелось, озерцо одно посмотреть, пофоткать. Без компаса, без тесака, с почти разряженными мобилами. Правда были в машине две спортивные фляги с водой и пиченьки. Сам не понимаю как так получилось. Ну дошли по тропе, +5км. Но тут ей захотелось вернуться к машине другим путем, более живописным и сухим. Короче крюк. Тропа по немногу исчезла. Нужно было повернуть обратно, но поддался на бабьи уговоры. Ориентируюсь хорошо, почти вышел на дорогу, но зашли в места, где здоровые скалы и топь. До дороги реально метров 200 не более, но на скалу не взобраться, а если заберешься не факт что спустишься, обойти болота невозможно. Назад двигать, подруга устала, истерика, сопли по колено, давай кому-то позвоним, скоро будет темнеть. По пути приметил одно место, болото сильно поросшее лесом. Вернулись туда, нашел палки на слегу каждому и потихоньку, по кочкам, вышли к длинной каменной гряде по которой дошли до дороги.
    Скачал на мобилу компас. В машине теперь вожу обычный компас и мин. комплект всяких ништяков, включая фискарь и саперку.

Подорожный, dspy, MuzDie та 3 іншим подобається це.
  19. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Согласен, нож применить психологически сложнее, чем скажем выстрелить... Но нож нужен и колбасу порезать или ветку срубить, так что нож по любому.

jr_13, Tayfun_U, dspy та 4 іншим подобається це.
  20. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    учиться надо тебе , я вообще то , преподаю.

Tayfun_U подобається це.
  21. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вот читаю...Раз Вы преподаватель по упоминаемой теме (не обижайтесь только) так может в малонаселенные места лучше выезжать на реанимобиле? Как Вы полагаете?

Tayfun_U, Подорожный та reider74 подобається це.
  22. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    луганская обл. рубежное .
    Inxs, есть и огниво, и кстати - шокер это офигенное пьезо , ну если есть бумага и бензин .

23. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.451
    Адреса:
    Київ
    Компас без карты можно в жопу засунуть.

Alex2005 та Oleksiy подобається це.
  24. почему это? я ранее говорил что был случай я вышел с навигатором и компасом со спрятанной машины, но возле машины достал компас и отошел шагов на десять в лес засек координаты машины типа 40 градусов северо-восток и двинулся в путь далековато. Навик прежде чем разрядился вертел кругами и сдох, после по компасу держал путь ранее засеченный, так и вышел к машине. Зачем карта если компасом засек и главное запомнил нужное направление в начале пути. Компас естественно не говно, шкала информативная, жидкостный хотя и Китай.

natafokss888 подобається це.
  25. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    полагаю что это лишнее, хотя не понял к чему это Вы? Я что то предлагал? Я просто вполне резонно заметил , что аспирин к реанимационным мероприятиям никакого отношения не имеет.