Очень понравилось! С неба – в бой! (с) Как говорится, кто может – пусть прыгнет лучше! Не фотопозёрство и не постановка – а мужской поступок. Так сказать, не фотографиями заменили отсутствие поступка, а поступок проиллюстрировали фотографиями!
вітаю. молодці. наступний крок - правильний парашут ;-) я теж якось випробував себе з якої глини роблений. таки виявилося з нормлаьної
Скоро на мероприятиях будет все как по учебнику: - отстрелялась артиллерия - прошлись самолеты - затем танки с панциргренадерами - из реки или моря во фланг врагам выходят боевые пловцы - в тыл забрасываются парашютисты Вот будет наступление!!!
Зачет. Тоже могу только завидовать - последний раз "падал" под куполом Д-1-8 в 1980 году... Незабываемо!
ну літак то добре, але не принципово. а от відкриття німецького парашута кардинально відрізняється від союзних/радянських.
Ребята! Молодицы!!!! Просто нет слов!!! Я думал, что у вас одни толстопузы, которые нифига не могут, а тут……. Респект и уважуха (как это принято говорить нынче)
А зря ты так думал. Среди как ты говоришь "толстопузов" есть ребята которые и Авган прошли (кстати в ВДВ ) и спецназовцы и даже испытатель парашютов Коля Гуцкало у которого 1650 прыжков. Так что не все так плохо как казалось А первый выход в небо по форме подразделения Fallshirmjager вообще-то состоялся еще 27 июля 2008 года. Правда к сожалению из-за жестких требований было дупущено к прыжкам только 2 человека из 5.
"После этого этапа десантников отправляют в школу под Стендалем для завершения парашютной подготовки – прыжки совершались с настоящих самолетов с высоты максимум 200 метров. Десантником считался тот, кто выполнил не менее 6 прыжков и прошел специальный курс подготовки. Первый прыжок осуществлялся в одиночку с высоты 180 метров. Прочие были групповыми и производились со все более низких высот. Венчал курс прыжок взвода (36 человек) с высоты менее 120 метров. По завершении десантирования группа приступала к выполнению учебной тактической задачи. Для потверждения квалификации требовалась ежегодная переаттестация. К сожалению, к 1944 году эти стандарты пришлось изменить, в связи с изменением характера задач десантников и их численности. Десантником стал считаться любой солдат, который прыгнул с парашютом хотя бы раз."
Изучение Флюгбухов показало, что все же прыгали первые тренировочные с 250 метров. А по нижней границе я лажанулся . Прыгали со стольника.
Советские десантные парашюты позволяют прыгать с мнимальной высоты в 150 метров, вот только сколько я не просил, все равно приходилось прыгать с большей высоты. Потом хорошенько обдумав (сроки службы парашютов, износ и т.д.) и сам начал сомневаться - а стоит ли оно того...
120 метров на Дубе прыгается. У нас формальной границей допуска на такую высоту является уверенный выход с ручным открыванием с полторашки.
Хм, не знал. По крайней мере, у нас на дропзоне в ТТХ четко указана минималка в 150м Heinz, как я понимаю, ты со 120 прыгал? P.S. Извиняюсь за оффтоп.