Опять немного-фото делаю по мере очистки,а то потом замахаюсь. Попалась мося,сохран неважнецкий,но как новый экземпляр годиться.
Сегодня из запасов почистил Манлихер и поднятые на днях ножницы. Будет Маузер,Мося и Манлихер.Ещё бы Арисаку для полноты картины. За более редкие винтовки промолчу.
Дополню:електрод с дуго-разрядного прожектора.Надпись выводит на(по гуглю)маму фирмы "Siemens". Защитный колпачёк с шрапнельной трубки. Вытяжные запальные арт.трубки, для австрийских 12-см. пушки обр. 1896 г. и 15-см. гаубицы обр. 1893 г. Фляга,пока точно не определилась её принадлежность,но ставлю. Пряжка ополчения. Пока наверное всё,посмотрю как эти экспонаты лягут,если не будет сильно "забито",то добавлю им ещё чего -нибудь.
Сегодня разместил,что планировал.Стенды приняли почти окончательный вид.Места не осталось,если ещё уплотнить-начнёт сливаться.Разве что больно интересное и не очень габаритное.Иначе прийдётся что-то изымать.Камрад tresh 36 подсказал,что части противогаза модели М34 не в тему-венгр на ВОВ.Хотел забрать,но сами работники музея просили оставить,пока пусть лежит. Сегодня доделают таблички. Мосинку и Манлихер поставил со штыками.Планировал штыки возле них положить,но так они интереснее смотрятся.
С самими стендами "вылезла" интересная подробность.Стенды самые старые из музейных(тумбы под ними современные),остались ещё со времени Австро-Угорщины.Тогда в ратуше выставляли частные коллекции,но после грабежа,учинёнными в спешке отступающими частями РИА, ценности хоть и спасли,но эту практику прекратили и витрины остались в подвалах,где после основания краеведческого музея обрели вторую жизнь.Так что вещи со столетней историей лежат в витринах ровесницах. Это фото уже было,нового не сделал,но кучка гильз,на нынешний день немного уменьшилась.Как сказали,в основном после детских экскурсий.Но это и понятно,ничего другого и не ожидал.Ещё недельку-другую и можно будет досыпать. Ну и поставили по просьбе,такую шкатулку,(как сказали-почти сразу)куда каждый желающий может внести свою лепту.Людям объясняют,что экспозиция хоть и частная,но бесплатная и билет в музей остался в той же цене.А сюда каждый -по возможности и по желанию,если понравилось и хотят помочь тем,кто их защищает.
Дякую,але на разі немає потреби-жоден з затворів ще не відкрив.Та і стволи забиті. На це потрібно солярку і трохи багатенько часу. Ось коли заберу,та якщо відкрию...
Не имеет значения. Там куда, не дай Бог!, заберут, без Вас откроют, почистят и выстрелят. Просверлите, рекомендую...
Супер. Прекрасная выставка. Перелистал фото - как в музее побывал. В реальности, наверное, в 100 раз интереснее.
Все з копу,не докуповував на разі нічого. Є декілька речей,які з сумісних копів. Реставрацією-наприклад ручки гранат,займався теж сам.На німки колотухи-дерево замовляв на сайті і зістарював.На австрійки клеїв по схемі і зверху шукав старий папір і матеріал для мішеків. Якщо ваш нік від західної місцевості-то Вам недалеко і в реальності подивитись.
Ха.. абалдєть! Це виставка в моєму рідному краєзнавчому музеї Навіть вдалося поговорити з такою собі п.Галиною, яка то все курує там. Розказувала про автора виставки, нахвалювала Одним словом - вирішив і я свої речі трохи повіддавати в музей. В мене правда дурниці всякі, але я так зрозумів з розмови, що в музеї вААпчє глухо з експоманатами і вони і простим гульзам можуть бути раді. Я от лазити-копати люблю, а дома то складати немаю де З товаришем найшли медаль і жетон - я б то також віддав, але він проти (справжній українець" Тому буду розпоряджатися тільки тим що тільки моє.