Во-первых, ДВОЙНАЯ ТРУБКА ПИТО на манометре - это редкость. Во-вторых, что Вы пишете,сами прочитайте (противоречие противоречий)..........ТРУБКА НЕ ДВОЙНАЯ, НО ИХ ДВЕ. В-третьих,то, что стрелки и шкалы раздельны, и так видно. По поводу одного входа в манометр - не факт,только догадки, существуют сложные манометры с двумя шкалами (и, соответственно, трубками) измеряющие избыточное и атмосферное давление одновременно (в данном случае, не то).
Открутить заглушку и сфотографировать торец входа, хотя я думаю вход будет один. Фасанина очень сложная должна быль на 2 входа, чтобы качественное соприкосновение с прибором должно быть, а прибор то поверочный и в нем все должно быть как в аптеке.
Ув.г-н weise wolf, двойная трубка - это когда соединены оба конца механически, в данном случае только вход общий (после дополнительных фото фланца может быть и раздельный) трубка, она же сифонная-Брандта, манометры с двойными трубками стоят на молочных сепараторах. В данном случае - это ДВА манометра
контрольный манометр это не эталонный!!!! контрольный подключается параллельно рабочему непосредственно на трубопроводу или... через специальную струбцину ...а вот по образцовому сличают уже на образцовом прессе показания рабочего с образцовым.. не ясна ситуация как определили что 35 год..ведб сейчас по клейму госповерителя можно определить только кваратал и последнюю цифру года (25,35,45,55,65.....) у манометра малый предел измерения - скорее всего он лабораторный или на малые давления-(атмосферное или тягу) по поводу серпа и молота- я меня в цехе КИПиА манометры встречались поверенных в 80ых годах и тоже с серпом и
Уважаемые дескутанты данной темы,приятно с Вами общатся по данному устройству. Про молочные сепараторы не очень хороший пример.Не годится. (контрольный подключается параллельно рабочему непосредственно на трубопроводу)-Ваше выше написанное совершенно верно,так и есть.
Манометр все же один с двойной трубкой,но если maks2011 считает,что это два моанометра и две трубки,то это уже четыре трубки...........(юмор,без обид). У меня есть предположение по данному устройству. В нижней части находится сильфонный регулирующий(судя по барашку) вентель(повторюсь предположение),разделяющий либо соединяющий потоки газа,вот для этого и показания двух шкал,на входе и на выходе.
Сегодня сфотографирую прибор во всех ракурсах, только вот не знаю откручивать барашки, или же лучше не стоит?,
Да барашек там один(с насечками)он же называется-маховик.Раскручивать либо не раскручивать,мне конечно интересно,что там внутри........,на свое усмотрение.
После выше сказаного о трубке Пито в данном манометре и четырех манометров в одном корпусе,ничтожности моего примера ман.с двойной трубкой.Снимаю шляпу перед специалистом,который априори прав и считаю доводы,дискуссии с моей стороны бесполезными.С ув..
Барашек (маховик с насечками) попробовал открутить, медленно поворачивал, начало просачиваться какое то масло, дальше откручивать не стал. Второй маховик откручивается легко- см.фото. Ну и вот фотки
Теперь бы ещё логику работы вентиля постичь... В порядке бреда (прошу не пинать) : Если одна из двух "секций" может при открытии вентиля подключаться к магистрали, а после закрытия, сохранять в себе давление, и соответственно показания? Эдакий запоминающий манометр? Область применения - например, контроль герметичности по изменению текущего значения относительно "запомненного".