Высоцкий. Спасибо что живой

Тема в разделе "Фільми не про війну", создана пользователем PASTERNAK, 23 ноя 2011.

1. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Марина Влади о фильме: "эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь"
    http://sadalskij.livejournal.com/536940.html#cutid1
    Наверное надо сказать что она ничего не понимает в творчестве... И действительно, кто она такая?

7 пользователям это понравилось.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    2. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    3. (в наличии 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    5. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      25 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

"Вдова легендарного барда Владимир Высоцкого раскритиковала создателей ленты «Высоцкий. Спасибо, что живой». Марине Влади не понравился отрывок из фильма. Его она смотрела в Интернете и осудила действия создателей картины.

– Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали, – сказала Марина Влади в интервью газете "Известия"."
    А Вы считаете , что положение жены , является истинной в последней инстанции, если говорить о творчестве мужа? На мой взгляд продолжается ревностная дрязга , между Мариной и родственниками Высоцкого. Всё ни как не поделят "фамильное серебро". Марина с самого начала претендовала на первенство в своей причастности к таланту Высоцкого. Каждому, родственнику, жене, друзьям хочется иметь в этом деле единственную монополию.
    Фильм она не посмотрела , но осудила. Я думаю это от неприязненных чувств к Никите.
    Не считаю фильм шедевром, но за 30 лет это единственный художественный фильм снятый о Высоцком, а это лучше чем ничего. Почему ни кто, более достойный чем Никита Высоцкий, не снял художественный фильм о жизни Высоцкого? Сын создал музей, снял фильм, а остальные только пиарятся на его имени.

1 человеку нравится это.
  4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Вдова легендарного барда Владимир Высоцкого раскритиковала создателей ленты «Высоцкий. Спасибо, что живой». Марине Влади не понравился отрывок из фильма. Его она смотрела в Интернете и осудила действия создателей картины.

– Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали, – сказала Марина Влади в интервью газете "Известия".
    А Вы считаете , что положение жены , является истинной в последней инстанции, если говорить о творчестве мужа? На мой взгляд продолжается ревностная дрязга , между Мариной и родственниками Высоцкого. Всё ни как не поделят "фамильное серебро". Марина с самого начала претендовала на первенство в своей причастности к таланту Высоцкого. Каждому, родственнику, жене, друзьям хочется иметь в этом деле единственную монополию.
    Фильм она не посмотрела , но осудила. Я думаю это от неприязненных чувств к Никите.
    Не считаю фильм шедевром, но за 30 лет это единственный художественный фильм снятый о Высоцком, а это лучше чем ничего. Почему же ни кто, более достойный чем Никита Высоцкий, не снял художественный фильм о жизни Высоцкого? Сын создал музей, снял фильм, а остальные только пиарятся на его имени.

5. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Крамаров. Спасибо, что косой.
    Ельцин. Спасибо, что бухой.
    Медведев. Спасибо, что второй.
    Путин. Спасибо, что во второй.
    Тимошенко. Спасибо, что с косой.
    Новая жена Маккартни. Спасибо, что с ногой.
    Ходорковский. Спасибо, что по сто сорок седьмой.
    Высоцкий. Спасибо, что не в 3D.
    Эрнст. Спасибо, что первый.
    Цой. Спасибо, что с мацой.
    Хой. Спасибо, что не Цой.
    Хой. Спасибо, что не Хуй
    Новый год. Спасибо, что зимой.
    Гайдар. Спасибо, что подох.
    Пушкин. Надо было брать дробовик.
    Матроскин. Угостите колбасой.
    Зидан. Спасибо, что головой.
    Марадона. Спасибо, что рукой.
    Мадонна. Спасибо, что ртом.
    Христос. Спасибо, что воскрес! ...
    (с) http://oper.ru/news/print.php?t=1051609298

1 человеку нравится это.
  6. Не смотря на негативные отзывы, посмотрел перед сном... Хуже я сделать не додумался.. Срочно придётся пересмотреть "место встречи" , чтобы вытереть из памяти весь негатив и возмущение. Убивает интрига насчёт актёра в главной роли! С первых секунд , вместо волевого лица Высоцкого, его умных глаз, мужского голоса, вижу кислую,убогую,бессмысленную харю Безрукого, с его "шипением, кряхтением" , глазами винни-пуха.. А голос! В России столько талантливых людей, способных иммитировать Высоцкого! Неужели всё так жёстко схвачено? Насчёт маски - это помесь Безрукого,Кобзона и Йети. Если Безрукому оденут другой парик, то следующий фильм будет называться "Кобзон. Спасибо, ты доигрался.." О самой сути ,кажись, уже всё сказано, фильм о предсмертных ломках наркомана-самоубийцы. А я думал, что будет о Высоцком... Ужас!!:mad::mad:

1 человеку нравится это.
  7. BenUA

BenUA Moderator

Не было фильма потому что он и даром не нужен.У Высоцкого отличные роли в которых он раскрылся.Почему никто не снял-потому что ни у кого совести не хватило заработать денег на имени этого человека.А Влади точно не имела право фильм осуждать,она вообще во Франции живет ничего не видела ничего не знает,ей не понять непонятной тоски нашего народа.Мы всё лучше ее сами знаем
    Лучше еще раз пересмотрю Место встречи

1 человеку нравится это.
  8. PVV

PVV Oberleutnant

Посмотрел на "шару". Остался доволен, что не заплатил "создателям".

2 пользователям это понравилось.
  9. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Что вы к Безрукову пристали? Высоцкого сыграл Кравченко. :)

10. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

уж лучше ничего чем вот такая топорная работа. вы как наш автопром. хоть что-нибудь.

3 пользователям это понравилось.
  11. К.Э.В.

К.Э.В. Stabsgefreiter

Посмотрел. Фильм понравился.

12. :smile_6::smile_6::smile_6:

Изображения:

1820dcccf9f5[1].jpg
    1 человеку нравится это.
  13. Ребята, решил сюда перепостить с "rutracker", как есть:

"ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО НЕ ДОЖИЛ":

Марина Влади:
    "Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм […] До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали. "

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

А каково ваше мнение (в приведенном аспекте) о мемуарах В.Золотухина?

15. Swarog

Swarog Oberst

Ну, кто бы говорил, вообще-то... Насколько мне известно, эта самая Влади хотела, чтоб вырезали сердце у покойного Высоцкого и она забрала его с собой в Париж.

16. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

конечно. Эрнсту и компании виднее. а вам не кажется что сынок, не имея особых талантов, просто паразитирует на имени отца, причем с некоторой ненавистью?

17. Swarog

Swarog Oberst

Да там два сапога - кеды. Я ж не спорю, хотя от Никиты такого не ожидал...

18. Wile.E.Coyote

Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

У Золотухина всё-таки не мемуары,а дневники,которые он писал "здесь и сейчас".Тем более "цензоры" (они же свидетели описываемых событий)под боком,что заставляло автора в своих "тиражных" книгах писать правду или хотя бы стремится к этому. Некоторые вещи я сперва услышал от сотрудников,а уж потом прочел о них в книге Золотухина.

1 человеку нравится это.
  19. Wile.E.Coyote

Интересно,что на посвященных Высоцкому "табельных" мероприятиях проводившихся в Театре на Таганке,где бывал даже Путин,Никиту не приглашали.С чем связано не знаю.Может "фактор личности".

20. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

а я подумал вы скажите :)

21. Wile.E.Coyote

Предлагаю Вашему вниманию видеозапись спектакля Театра на Таганке "Владимир Высоцкий". Качество конечно не очень,но всё дело в том,что официально этот спектакль ни разу не снимали.Так что моё почтение неизвестному "видеопирату".
    Сначала спектакль замыслился как вечер памяти,потом занял своё место в репертуаре.Случилось это аж в 89-м году.До этого мешали чиновничьи "рогатки".
    На записи классическая версия спектакля,с теми людьми кто лично знал Высоцкого,работал с ним,делил гримёрку.А это Валерий Золотухин,Иван Бортник и другие.Молодые актёры из этого спектакля хоть и не работали с Высоцким,но они с "Таганки",а это говорит о многом.
    Рекомендую посмотреть,несмотря на плохое качество.Тут нет "голливудских" спецэффектов и "уникального грима",но есть творчество Высоцкого,его песни и стихи.К сожалению "в живую" спектакль в этой версии уже нельзя увидеть по очень многим причинам.
    http://video.mail.ru/mail/avr56/383/4840.html

22. .50 BMG

.50 BMG Stabsgefreiter

Фильм полный отстой, а монстроподобная маска Белого, которая должна была (по идее) изображать Высоцкого, это ваще что-то.. Ужос короче, пустая трата денег и времени :(

1 человеку нравится это.
  23. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

я бы добавил: "в сочетании с тщедушным тельцем и закадровым голосом Никиты"

24. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

25. papa Muller

papa Muller Oberst

Если честно,смотреть фильм,который рекламирует ВэВэПэ,не хочется,смотрите лучше Сокурова "Фауст" без перевода...

26. Мишель 777

Мишель 777 Major

Не перестаю удивляться, большая часть отписавшихся в этой теме фильм не смотрели, но оценку ему дают. Нельзя же идти на поводу у Гоблина и промывать свои мозги его ахинеей, кто он вообще такой, что бы давать оценку Высоцкому и создателям фильма? Цитирую:"Примечательна данная гастроль ровно одним: в ходе безумного чёса (пять концертов в день — так страшно зажимали актёра, не давали творить) Владимир Высоцкий, по словам его друзей и знакомых, пережил клиническую смерть (возможно, от жадности). Собственно, это всё, о чём нам рассказывает фильм".
    Бывший вертухай по жизни и по внутреннему содержанию. И вдруг чудное перевоплощение, вертухай перевоплотился в кинокритика и вЕЛИКОГО ценителя искусства. Раб стал царём, а скандальная холопская сущность осталась.

Р.S. Когда смотришь на этого высокоэрудированного вертухая (Синий Фил), на ум приходит песня Владимира Высоцкого :
    "Но ведь самое главное, знаю отлично я, как они произносятся,
    Но что то совсем не приличное на язык ко мне просится..."