Ответ: Высказывания великих людей O войне: ''Война - способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку." Амброз Бирс В войне не бывает выигравших - только проигравшие. Артур Невилл Чемберлен Пролог ХХ века - пороховой завод. Эпилог - барак Красного Креста. Василий Осипович Ключевский ''Перед сражением каждый план хорош, после сражения каждый план плох.'' Владислав Гжещик ''Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы''. Вольтер "Старики объявляют войну, а умирать идут молодые." Герберт Гувер "Самое ужасное, не считая проигранного сражения, это выигранное сражение." Герцог Веллингтон "Выиграть войну так же невозможно, как невозможно выиграть землетрясение." Джаннетт Ранкин ''Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным." Жорж Клемансо ''Если б исход войны можно было предвидеть, прекратились бы всякие войны''. Кароль Бунш ''В летнее время, под тенью акации приятно мечтать о дислокации''. Козьма Прутков
Ответ: Высказывания великих людей "Я всегда был спокоен за те участки фронта, где оборонялись или шли в атаку пограничники."Г.К. Жуков.
Ответ: Высказывания великих людей Я читал это в другой версии Мнение военных не стоит ни цента. Мнение военных не стоит ни цента даже в чисто военных вопросах. Генерал Д.Эйзенговер, Президент США
Ответ: Высказывания великих людей ''Много ли нужно для сохранения памяти о человеке? Час работы мраморщика." Альфонс Карр ''Смерть превращает жизнь в судьбу.'' Андре Моруа ''Умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего''. Владимир Иванович Даль ''Ветеранов Третьей мировой не будет.'' Уолтер Мондейл ''Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны''.Фридрих Великий ''Многие идут на войну лишь потому, что не хотят быть героями.'' Том Стоппард
Ответ: Высказывания великих людей А что разве можно Адольфа Гитлера цитировать? Пожалуйста: В своих воззрениях, мнениях и решениях национальный социализм исходит отнюдь не из интересов отдельного индивидуума или всего абстрактного человечества. В первую очередь мы думаем о благе нашего народа. (Речь 02.10.1933 в Хамельне) Народ, если ты забудешь о своей чести, тогда очень скоро ты лишишься жизни. Если ты бросаешь на произвол судьбы одно, тебе придется отказаться и от другого. (Речь 04.03.1933 в Кенигсберге) Залог силы не в большинстве, а в решимости идти на жертвы. (Речь 05.09.1923 в Мюнхене) Мировая история всегда делалась активным меньшинством. (Речь 12.04.1922 в Мюнхене) Крепкие нервы и железная выдержка – лучшие гарантии успеха в этом мире. (Прокламация 05.09.1934 в Нюрнберге) ------------------------------------------------------------------- ЗЫ: А на меня дело не заведут?
Ответ: Высказывания великих людей Мне кается- Иосиф \Виссарионович наблындил эту цитату у великого предшественника: "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую" Приписывается французскому императору Наполеону (1769—1821). источник-http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/60.htm
Ответ: Высказывания великих людей О них самых : О Геринге: "Когда дело доходит до переговоров, Геринг подходит больше, чем я. У Геринга это получается намного лучше, он умеет гораздо быстрее поладить с другой стороной." Адольф Гитлер "Геринг проявил на суде такой ум и находчивость, каких от него никто не ожидал. Он обнаружил обширные познания и полное понимание всех документов, изученных им со всей тщательностью. Он прекрасно разбирался во всех вопросах, быстро понял ситуацию и выступал уверенно, сохраняя самообладание." Норман Биркетт, английский юрист "Тому же, кто не раскаялся - нет прощения!" Тюремный священник О Денице: "Очень честолюбив и тщеславен...прекрасный офицер." Фридрих Вильгельм Канарис "Умный, трудолюбивый и честолюбивый офицер, превосходно одаренный для любой должности, крепкий и подвижный, ростом выше среднего." Эрих Редер "Наш Роммель морей!" Адольф Гитлер О Дитрихе: "Я как-то потратил целых полтора часа, пытаясь объяснить Зеппу Дитриху обстановку при помощи штабной карты. Это было совершенно бесполезно. Он совсем ничего не понимал". Вилли Битрих, генерал СС О фон Брауне: "Вернер фон Браун, что бы про него ни говорили, - величайший инженер, и его Фау-2 настоящее чудо техники. Каждая деталь этого очень сложного механизма тщательно продумана, технические решения в высшей степени остроумны - разбираться с ее устройством было для меня высочайшим наслаждением. Чтобы сконструировать хороший артиллерийский снаряд, требуется около десяти лет. Фон Браун, начав практически с нуля, успел сделать свое "оружие возмездия" менее чем за шесть лет. Несомненно, он отец всей современной космонавтики. Его Фау-2 лежит в основе всех современных космических аппаратов, она их прямой предок". Павел Гречаный, инженер
Ответ: Высказывания великих людей Во время проведения теста (Нюрнберг) Геринга спросили, что он думает о разных нациях. "Один немец - это прекрасный человек; два немца - союз или партия; три немца - война! Один англичанин - это чудак, два - клуб, три - уже империя! Один итальянец - тенор, два - дуэт, а три - отступление! Что же касается японцев, то один из них - это тайна, два японца - тоже тайна и три японца - тоже неразрешимая тайна." - говорил Геринг. "А что вы скажете о русских?" . Геринг немного замялся, но потом ответил: "Русские - это адский коктейль из двух немцев, трех англичан и трех японцев!"
Ответ: Высказывания великих людей Тут их полно: http://www.die-waffen-ss.narod.ru/citati.html Многие уже были представлены.
Ответ: Высказывания великих людей может немного не в тему... "Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать" Марлен Дитрих
Ответ: Высказывания великих людей Лейба Давыдович Троцкий-Бронштейн: "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо МЫ ПРОЛЬЕМ ТАКИЕ ПОТОКИ КРОВИ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ СОДРОГНУТСЯ И ПОБЛЕДНЕЮТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОТЕРИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ВОЙН. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупления, до полного идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, КАК ВОСХИТИТЕЛЬНО УМЕЮТ ОНИ НЕНАВИДЕТЬ ВСЕ РУССКОЕ! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!"
Ответ: Высказывания великих людей "Русские — под которыми я подразумеваю психопатов из НКВД — имеют образ мышления, который нормальный человек, воспитанный на Западе, просто не в состоянии понять" - Эрих Хартман "Возможно, человеческая история проще: чем мы думаем. Она складывается из правильных слов и неправильных поступков". Клемансо
Ответ: Высказывания великих людей «Я сбивал русские самолеты точно так же, как русские пилоты сбивали немецкие самолеты. Я был немецким солдатом, и в этом заключался мой долг. Это не военное преступление». Эрих Хартман Если человек не может смотреть в лицо злу, не питая иллюзий, он никогда не узнает, что это на самом деле, и не сможет с ним бороться. Джордж Бернард Шоу Жизнь нужно принимать, как единое целое, и хорошие, и плохие ее стороны. Уинстон Черчилль
Ответ: Высказывания великих людей Ни в коем случае не в защиту Троцкого, но за справедливость. И откуда же взялась эта цитата? Очень хотелось бы, что бы Roland88 привел источник. Ибо фраза, выдаваемая за цитату из книги Л.Троцкого, выдрана из книги А. Смирнов. Казачьи атаманы. – СПб, Издательский Дом «Нева», 2002. – С. 114) и гуляет по просторам Интернета уже давно. Есть так же упоминание об этой фразе у еще одного исторического персонажа... В своих "Воспоминаниях" ювелир царского двора и он же секретарь Распутина Арон Симанович дословно приводит высказывания Троцкого-Бронштейна в сионистском кругу: "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась самым страшным деспотам Востока…" Поскольку Л.Троцкий всячески отмежевывался даже от своего еврейского происхождения, то подлинность этой фразы оставляю на Ваше собственное усмотрение.. Но чтобы не быть полностью безграмотными в вопросах истории прошу поискать цитату о неграх, отупении, уничтожении русской интеллигенции в подлиннике http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl007.htm Если найдете- непременно сообщите. Убедительно прошу!!
Ответ: Высказывания великих людей Когда депутация евреев посетила Троцкого и попросила его не провоцировать "белую солдатню" на организацию погромов, он ответил: "Возвращайтесь к своим евреям и передайте им, что я - не еврей и мне наплевать на то, что с вами случится"[См.: Н. Valentin, Antisemitens Spiegel. Vienna, 1937, S. 179-180.].
Ответ: Высказывания великих людей Виктор Гюго: "Всякая война между европейцами есть гражданская война". Николо Макиавелли: "Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников". Генри Менкен: "Циник – человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба". Антон Павлович Чехов: "Честь нельзя отнять, ее можно потерять". Роберт Бернс: "Страшнее чести изменить, чем быть в отрепьях рваных". Пьер Корнель: "Мы не вправе жить, когда погибла честь". Тацит: "Каждому свою честь воздает потомство". Менкен - кросавчег, зажжог!
Ответ: Высказывания великих людей Марк Твен - бросить курить очень легко - я например, раз сто уже бросал!
Ответ: Высказывания великих людей Сьюзен Зонтаг (великая американская писательница): "Белая раса - рак на теле человечества". Луис Фарахан (лидер афро-американского мусульманского движения): "Черные Южной Африки должны поубивать всех белых". Конечно, я бы поспорил об их величии. Естественно, они за "разжигание" не привлкались...
Ответ: Высказывания великих людей "Чтобы покарать меня за отвращение к авторитетам, судьба сделала авторитетом меня самого" Альберт Эйнштейн "На практике все люди - атеисты: своими делами, своим поведением они опровергают свою веру" Людвиг Андреас Фейербах "Где нет простора для проявления способности, там нет и способности" Людвиг Андреас Фейербах лучше и не скажешь. "Многие упорны в отношении раз избранного пути, немногие - в отношении цели" Фридрих Ницше "Ни один мирный договор не должен считаться таковым, если при его заключении тайно сохраняется основание для будущей войны" Иммануил Кант "Философы лишь различным образом объяснили мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его" Карл Маркс Мир есть моё представление" Артур Шопенгауэр "Хотеть недостаточно, надо действовать" Иоганн Волфганг Гёте Остальное см. здесь
Ответ: Высказывания великих людей "Есть книги, которые я отложил не читая. Их авторам я настоятельно советую поступить с моими работами так же" У. Виламовиц-Мёллендорф
Ответ: Высказывания великих людей "Кто обороняет все, тот не обороняет ничего" Фридрих Великий. "Армия - это люди, собраные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов." Д. Дэниелз. "Храбрейшими являются те, кто ясно видит, что их ожидает, будь то слава или опасность, но несмотря ни на что идут этому навстречу." Фукидид. "Тот, кто достигает большего, более других ценен и достоин" Жоффруа де Шарни. "Надо ставить на карту все за все" Наполеон. "Невозможное есть только пугало для робких, убежище трусов." Наполеон. "Мужество нельзя подделать: это добродетель без лицемерия." Наполеон. "Нет ничего труднее, но и ничего драгоценнее, как уметь решаться." Наполеон. "Мысль есть главный враг царей." Наполеон.
Ответ: Высказывания великих людей "Удар молота судьбы, опрокидывающий одного, натыкается вдруг на сталь у другого" "Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда" Адольф Гитлер "..он отвечал, всё ерунда...Господь нас уважает..."