Спорить не хотелось бы со спецом. Но там токарка без надобности имхо. Сварочник, швейная машина - другое дело.
Блин,запамятовал,у меня где-то в недрах жилища имеется машинка швейная,такая,в деревянном макинтоше,железная,тяжёлая.. Закину ка я её на определение,мож с U-52 окажется,а надписи вандалами краснопёрыми перебиты,может она цены неимоверной стОит,а я тем временем с копейки на копейку перебиваюсь.. А,что скажете?
ну как это... а бомбы выстругивать? на подводных лодках модель больше, торпеды выпиливать, они длинней
Ну шутишь же. С бомбами одна проблема, упс - застряли в держаке. И парашют осколком пополам. И тут нужно быстро оценить риски и выбрать инструмент правильно. То с похоронки видимо. Саваны-накидки.
Бывает Серьёзней если - да, на больших немецких лодках типа девяток, были универсальные станки. Может даже на всех. То так. На штатовских и британских подлодках тоже - Для ремонта, деталей, итд. На кораблях они всегда присутствуют.
Ну я станки видел, не на лодках, на кораблях. И был на ПМ - ого станков, на заводах меньше. Но швейка поважнее думаю. И клей. То вообще мегафункциональная штука.
. Швейка 100%, она на коленках поместится Пекарня своя на каждой лодке была, кроме мелких. Ну и без клея никуда.
А что там дерзать,давайте Set-у в ЛС напишем,фото швеек предоставим,он сразу и определит,чья машинка на какой лодке стояла
Эээээ... ладно, ЗОЖ одобряю. На атомных говорят конструктор повесился на перископе, когда мельницу на вторичном валу забраковали. А его брат с ума сошел.
Бабулька была в Германии на " зароботках" но чтоб тащить оттудава ...мне совесть не позволит придумать такую сказку.
Фрезера с нами давно нет по неизвестным причинам, на форуме спецов по подлодкам больше не видел и не слышал, а я чайник.
не, серьёзно - минипекарни почти везде. Хлеб готовый брали, но ели его быстро, бо он от сырости превращался в мавзолейного ильича уже через несколько дней.