Я сам клиент. Мы брали трубу (начали с картонной) и магниевые бомбочки в фольге, с фитилем селитряным, приматывали к донышку бутылки. Получался учебный миномет. Потом стали брать банки пивные (редкость была) и вторую бомбочку вовнутрь, фитили перекрещивали, методом тыка подбирали замедление, массу. Миномет стал серьезнее. Дальше все развивалось быстро, труба сталь, заряды потолще, остановили нас когда когда главный химик попал в больницу с обожженой половиной туловища суриковой смесью. Вид был у него аццкий, сине-оранжевый такой. Пожил всмысле? Застыдили хулигана, он картинку удалил..
А консервная банка без дна и с маленькой дырочкой в крышке? Вода, карбид и спички... Чирк спичкой и полетела ракета. Главное голову с траектории убрать, а то были случаи... Ну что-то типа такого, но помельче в размерах...
Тю,я он даже клиента на такой пекаль могу подсказать,так шо можете свести два одиночества,за разумный % само собой.Вот потенциальный покупатель Куплю мелкокалиберный пистолет 22Lr Дронык78,
Ну це вже "по багатому". Ми целулоїд просто в папір замотували. Я ось зловив себе на думці, що добра половина форуму зараз взагалі не розуміє про що йдеться, думають, що в когось із серцем було зле, якщо мова про валідол...
Бабушкиным гребешкам доставалось...И теннисные мячики тоже хороши,но их надо было штук пять.Гребешок или два давали намного больше дыма.А мешок селитры,серебрянка и вся марганцовка из аптечек бабушкиных "ушли" за летние каникулы.
В моём детстве баллоны из-под дихлофоса в тренде были. Верхушку удаляли,сзади дырдочка,внутрь карбид,пару раз плюнул,с двух сторон руками закрыл,пару секунд потряс,спичка к жопке.... Фаер!
А блок цилиндров от ЗапорожЕца напильником попилить,не...+ марганцовочка+ селитрочка+ ещё несколько "секретных" ингредиентов..
Прям провидец-изобритатель....который был там и брал интерьвю... А может это Клара и Варвара убийцы немецких фельдфебелей...