А мені в дитинстві за схожий самопал чабанський дільничний якось по сраці надавав…правда батькам не здав))
От я таких даже немного уважаю,не стал там выё..ся,включать "гения маркетинга",а просто и понятно черевики для ходьби Lacoste Тема в разделе "Трекинговая обувь", создана пользователем Valtus, 53 мин. назад. https://reibert.info/threads/chereviki-dlja-xodbi-lacoste.975741/ Шо не ясно?(с)
Ну то ви балувані... Лет в 6-7-8 у нас были самопалы из спиц мотоцикла (х.з. какого с коляской). Так мы ту часть которая с резьбой разворачивали обратной стороной и получался такой тебе ствол... в который влазило пару серок от спички, пыж из бумаги и дробинка (по диаметру). На весь этот заряд капали пару капель резинового клея (тюбик стоил 5 копеек... от одной сданной пустой бутылки денег хватало на 2 тюбика... ещё и 2 копейки оставалось... на пару пачек спичек ) и поджигали тот "ствол".. лягушку и фанерку к которой мы привязывали (распинали) земноводное... пробивало насквозь... а вы тут про "самопал чабанський" Лет с 10-12 делали настоящие дробовики (метров с 15 дробь пробивала ведро).. В 14 лет (в ПТУ) мы уже делали малокалиберные пистолеты (из пистолета за 40 копеек стрелявшего пробкой.. слегка его усовершенствовав... ствол (пацаны повзрослее приносили с завода какие-то трубки стальные использовавшиеся при сборе дизелей.. патрон входил как родной) , бинт-резина(25-35 копеек 5 метров из аптеки)... хватало на много) и ну шпингалет от окна ("чуть-чуть" подработанный в тисках напильником). P.S. Ось так починалась хунта....... P.P.S. Про "холодняк", "бомбочки" и метательное... там были вааще отдельные истории. Благо "градообразующий" дизелестроительный завод нам "представлял" все необходимые материалы и оборудование) ))
Дільничний чабанський — з Чабанів тобто. А про різновиди самопалів та бомбочок мені не треба розказувать)) Я ж в Чабанах виріс, там ДОТи кругом, а в полі можна було просто так ногою зачепити ствол від МП (сам якось підчепив, і в шкільний музей віддав) Ота шпиця від мацацикла, то цяцька. Самопали ми робили різноманітних модифікацій
Та ні дядьку, я ж не знав що ви з Чабанів... мені тепер аж моторошно..., P.S. А що таке "Чабани" (щоб ще страшніше було)? ))
Спиця...то в сім років! )) А шо ви тоді робили (у тому віці)? По поводу "дотів"... да, у нас на краю (районе) такого не было, но... после любой перепашки земли, а жили мы на краю города... что мы только не находили (но интересовал нас в основном порох), порох был тогда дефицит (впрочем как и всё при совке)... После любого дождя на тех "перепашках" собирали по пол-ведра гильз (и стреляных и с порохом), те что были с пулями "разбирались" очень легко, там возле пули всегда была ржавчина...и она хорошо отламывалась. При любой попытка выкопать яму (любую) находили или стреляную гильзу ... или "с пулькой". Батя у меня такое отбирал махом если ловил... и куда-то уносил.. Кстати, мой батя лет до 35 брился только безопасными лезвиями с "импортными" надписями... И я помню картинки на тех коробочках от лезвий, как и обёрточки от них. Я только попав на Райберт понял, что на тех упаковочках были за "орлы"(ранее я как-то и не задумывался) Хрен знает где он брал те лезвия с птичками и свастикой в её лапах. Реально не вру, клянусь своим здоровьем... P.S. В третьем где-то классе мы впервые собирали металлолом, у меня с частного двора вывезли три телеги стреляных гильз (х.з. откуда они насобирались, но сколько себя помню в том возрасте они всегда кучкой лежали за домом), калибры были самые разные, некоторые я в том возрасте и поднять не мог... Мне реально ржачно читать, когда земляки (с Запорожской области, откуда я родом) пишут, что там ничего нет и нечего искать... та там просто Клондайк (своего рода). Пля, немецкие колонисты (только немецких!!! сёл было 57 (пятьдесят семь!!) создали своим трудом пол области!!!, а "поисковики" "ничего не могут найти, всё повыбито.." ... Пипец. О том что задрыпаный Молочанск (в который по молодости я ездил на гор.транспорте по личным делам) ... почти полтора века до переименования... назывался Halbstadt.. я узнал только в этом тысячелении, как и о том, что в нём принимал парад фольксдойчей лично Гена Гиммлер (собственной персоной). а о том, что я постоянно с пацанами мотался в Lichtenau, а в бурсу ездил каждый день через Petershagen и Fürstenau... та шо там говорить, я в половине этих населённых пунктов был лично или проездом, но не знал как они раньше назывались...
Звиняйте, но добавлю к посту выше (представьте только).. и там "нечего искать" и "всё повыбито" ...)) А про ВМВ я вообще молчу.. Переглянути вкладення 11050347 Понятно, шо туда заселяли в том числе и кацапездолов (понагнали-понапереселяли)... когда немцев выслали и уничтожили. И у нынешних стариков (которые там ещё есть...) и понятия нет... что и где было... и где стоит искать... Так флаг "поисковикам" в руки! ======================================= Отсюда: http://gameo.org/index.php?title=Mo...ent_(Zaporizhia_Oblast,_Ukraine)&oldid=149054 Bibliography "Aus vergilbten Papieren." Unser Blatt 1 (1926): 171 f. Bondar', S. D., Sekta mennonitov v Rossii. Petrograd : Tipografiia, V.D. Smirnova, 1916. Dirks, H. Mennonitisches Jahrbuch (1903-1913) Dirks, Heinrich. Statistik der Mennonitengemeinden in Russland Ende 1905 : Anhang zum Mennonitischem Jahrbuche 1904/5. Gnadenfeld : [H. Dirks], 1906. Ehrt, Adolf. Das Mennonitentum in Russland von seiner Einwanderung bis zur Gegenwart. Langensalza : Julius Beltz, 1932. Epp, David H. "Historische Uebersicht über den Zustand der Mennonitengemeinden an der Molotschna vom Jahre 1836." Unser Blatt 3 (1928): 110-112, 138-143. Epp, David H. Johann Cornies: Züge aus seinem Leben und Wirken. Jekaterinoslaw ; Berdjansk : "Der Botschafter", 1909. Reprinted Steinbach, MB, 1946. Epp, David H. Johann Cornies. Published jointly by CMBC Publications : Manitoba Mennonite Historical Society, 1995. Epp, Hermann. "From the Vistula to the Dnieper." Mennonite Life 6 (October 1951): 14 ff. Fast, Gerhard. "The Mennonites under Stalin and Hitler." Mennonite Life 2 (April 1947): 18 ff. Friesen, Peter M. The Mennonite Brotherhood in Russia (1789-1910), trans. J. B. Toews and others. Fresno, CA: Board of Christian Literature [M.B.], 1978, rev. ed. 1980 Friesen, Peter M. Die Alt-Evangelische Mennonitische Brüderschaft in Russland (1789-1910) im Rahmen der mennonitischen Gesamtgeschichte. Halbstadt: Verlagsgesellschaft "Raduga", 1911. Goerz, H. The Molotschna settlement.Winnipeg, MB : Published jointly by CMBC Publications, Manitoba Mennonite Historical Society, 1993. Goerz, H. Die Molotschnaer Ansiedlung: Entstehung, Entwicklung und Untergang. Steinbach, MB : Echo-Verlag, 1951. Hege, Christian and Christian Neff. Mennonitisches Lexikon, 4 vols. Frankfurt & Weierhof: Hege; Karlsruhe: Schneider, 1913-1967: v. III, 154-158. Hylkema, Tjeerd Oeds.Die Mennoniten-Gemeinden in Russland während der Kriegs- und Revolutionsjahre 1914 bis 1920. Heilbronn a. Neckar : Kommissions-Verlag der Mennon. Flüchtlingsfürsorge, 1921. Isaac, Franz.Die Molotschnaer Mennoniten: ein Beitrag zur Geschichte derselben: aus Akten älterer und neuerer Zeit, wie auch auf Grund eigener Erlebnisse und Erfahrungen dargestellt. Halbstadt, Taurien : H.J. Braun, 1908. Klaus, A. Unsere Kolonien: Studien und Materialien zur Geschichte und Statistik der ausländischen Kolonisation in Russland. Odessa : Verlag der "Odessaer Zeitung", 1887. Krahn, Cornelius, ed. From the steppes to the prairies (1874-1949) Newton, KS : Mennonite Publication Office, 1949. Neufeld, J. "Die Flucht, 1943-46." Mennonite Life 6 (January 1951): 8 ff. Petzholdt, Alexander. Reise im westlichen und südlichen europäischen Russland im Jahre 1855. Leipzig : H. Fries, 1864. Quiring, Horst. "Die Auswanderung der Mennoniten aus Preussen 1788-1870." Mennonite Life 6 (April 1951): 37 ff. Quiring, Jacob. Die Mundart von Chortitza in Süd-Russland: Inaugural-Dissertation zur Erlangung der Doktorwürde der philosophischen Fakultat (1. Sekt.) der Ludwig-Maximilians-Universität zu München. München : Druckerei Studentenhaus München, Universität, 1928. Rempel, David G. "The Mennonite colonies in New Russia: a study of their settlement and economic development from 1789 to 1914." PhD. diss., Stanford University, California, 1933. "Statistik . . . " Unser Blatt 2 (1926): 51. Unruh, Benjamin H. Die niederländisch-niederdeutschen Hintergründe der mennonitischen Ostwanderungen im 16., 18. und 19. Jahrhundert. Karlsruhe-Rüppurr: Selbstverlag, 1955. Переглянути вкладення 11050347
Всьо булоОт про трусы самое весёлое и одновременно самое печальное.И про презервативы было,правда без интимных уточнений,зато брендовые.отак.
Та ту ж саму спицю, бомбочки з ковпачків від ручок, а Ви запускали баночку від валідолу (тоді люміняві були) з димовухою ? Якось додому снаряда принесли з братом, бо не встигли розпилять у полі, під ванною сховали… ох і п…лєй від батька вигрібали. ну а порох-лапшу добували у сусідній ВЧ. Його у фольгу загорнеш, з одного боку сопло залишивши… То вже батько і навчив)) А як магній знайшли де брать! О! То кайф. Схему бомбочки якось намалюю Тут я з Вами згоден))
Може Вас у гуглі забанили? То таке село, вірніш ПеГеТе. Коли я там ріс була там лише одна хрущовка, а ми жили в бараках, які чомусь називали общагами)) Під Києвом… ну як вже страшно? Чи ще розказати про битви з гатнянськими (То ще одне село Гатне, зветься))) ) 50.344275, 30.421593
В моём детстве практически все детские пластиковые игрушки горели как порох. Чтобы сделать "дымовушку" надо было просто взять у кого-то из малых зайчика или куклу, порезать ножницами (ну если хватало сил) или поломать плоскогубцами.. потом сложить всё в бумажный кулёчек и поджечь . Как только тот пластик начинал гореть, просто наступить на него своей детской сандалей (чтобы пропал открытый огонь). так Ото була "дымовушка"!! У меня на крыше дома (я жил в частном) с этой лапшой стоял целый большой ящик.Так я перетягал почти половину "для опытов" пока батя не заметил пропажу. Отгрёб тогда маленько. В фольгу заворачивали ... только когда пытальсь запустить "фау", пусковую установку (и направляющую) делали из алюминиевой проволоки..., а вообще обычно просто его поджигали, и когда та лапшина загоралась (предварительно ломали её обычно пополам... шоб "на два раза"), затем просто наступали на огонь ногой, он тух ... и тогда та лапшина (со громким свистом) гонялась за всеми , кто от неё убегал (х.з. почему) но нам это нравилось (малые ж были) Тю, этого добра у нас было море (почти в каждом сарае по кусману.). который измельчали напильниками) ... как и марганца в любой аптеке. Ну там всё просто... разница только в "наполнителе" .. от мелких шариков приматываемых изолентой к смеси магния и марганца (в кулёчке из газеты обмотанном плотно изолентой...) , до чего-нибудь "попроще"... ну и до "замедлителя" (количества примотанных изолентой спичек.. к отверстию "запала"... ))
Посмотри фильм "Американка"... для меня реально он ностальгический(очень много совпадений).. только кавуны тырили не с вагонов (как в том фильме) , а на АЗС... когда машина с кавунами заезжала туда на заправку, а нас в ближайшей к АЗС лесопосадке..(метрах в 30-ти) в боевой готовности сидело под 10-20 человек..
У нас було "край на край" (город под 40 тыс. населения), ещё и с одними (всего) "танцами" (на весь городок)... Заниматься было практическим НЕЧЕМ...Ото были махачи (чуть ли не единственные развлечения... кроме тех "танцев")....
Коли мені було 6-7-8 років "стєржнєй" іще не було (у нас в місті так точно) ... У школі писали чорнилом з відповідними "ручками"... "шариковіе ручки" появились где-то в 1971-72 году... и стоили бешенных денег (на тогда) ... если не ошибаюсь то около 50 копеек штучка.