Вышла книга А.В. Курьянова "В поисках легендарного командарма"

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем Kimmiriec, 18 лют 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемые участники форума! По техническим причинам я не мог оперативно подключиться к ходу дискуссии и потому отвечаю с задержкой. Прошу за то прощения.
    Я увидел рассуждения про вещевую книжку и "ординарца". Об этом я уже писал в подробностях ранее и если А.В. Курьянов опять развивает тему "красноармейцев", которые отоваривались за генерала, то, чтобы не утомлять участников повторением своих аргументов, даю ссылку на этот вопрос здесь.
    http://imf.forum24.ru/?1-17-0-00000036-000-20-0.
    Если пройти по ссылке чуть чуть вниз вы найдёте финальную статью о гибели Лизюкова под названием "Последний бой генерала Лизюкова: трагедия, память, поиски". Нам эту опубликованную в "Военно-историческом архиве" статью даёт ссылку и Википедия.
    Там же будет и про форму и про ордена и многие другие вопросы затронутые здесь уважаемыми участниками.
    А. В. Курьянов наверняка читал это в прошлых обсуждениях, но вот что-то опять рассказывает про некоего "бегущего за танком" (как метко здесь выразился один из участников) красноармейца - ординарца.

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемый MongolShudan!
    Я внимательно прочитал ваше сообщение. Я готов ответить вам по пунктам, но уважаю ваше желание не спорить, потому и не буду. Ограничусь только небольшим комментарием.
    1. Если какой-либо русский человек, к примеру живущий в славном городе Челябинске ( или даже два, или три человека) ошибается, то "хорош по вашему мнению Русский народ"?
    2. Уважаемые поисковики, безусловно, компетентные люди в деле раскопок, но к сожалению, не все из них также компетентны в вопросах исторического обоснования поисков. Я полагаю вы не будете с этим спорить?
    3. Многочисленные противоречия в версии А. Курьянова наглядно показывают несостоятельность его исторических объяснений.
    4. Я никогда не писал, что криминалист "спорол чушь". Прежде чем сказать такое почитайте то, что я действительно написал про экспертизы.
    5. По вашему вставные зубы могли быть только у Лизюкова? Кстати, приведите, пожалуйста, источник вашего заявления про вставные зубы, чтобы это не было голословным утверждением.
    Это вкратце, на этом заканчиваю, чтобы вас не утомлять.
    Сторонников А. Курьянова было на форумах несколько. Это были такие колоритные персонажи как Борман, Штольц (согласитесь, интересные ники для патриотов-поисковиков...), Север, Антон и, наконец, сам Киммериец, который называл себя товарищем автора книги, то есть говорил о себе в третьем лице. Так вы говорите никаких сторонников нет? Стало быть, это и был сам Александр Витальич? Пожалуй, я с вами соглашусь. Характерный стиль изложения своих мыслей у всех у них был очень и очень похож!

4. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемый! Вот вас так никто не называл. А вы почему позволяете себе? Ну ладно меня вы в сердцах "псевдо" назвали, я вас понимаю, сказать колкое хочется чего-нибудь, но зачем же вы других участников оскорбляете?

5. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемый Driverland!
    Давиденко сообщил об обнаружении трупа и вещевой книжки, о чём ЕСТЬ упоминание в расследовании полковника Сухоручкина из штаба Брянского фронта. Об этом же он позже подтвердил и в послевоенной докладной записке, а также и в личном письме вдове Лизюкова.

Я уважаю ваш интерес к этой теме. Могу предложить вам самому внимательно почитать прежние статьи на эту тему, где есть информация и по другим затронутым вами вопросам.
    Даю ссылку: http://imf.forum24.ru/?1-17-0-00000025-000-0-0-1239170093
    С уважением к вашему мнению, И.Ю. Сдвижков.

6. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемый driverland! Если бы погибшего Лизюкова действительно нашли бы танкисты 1 гв. тбр., его бы не зарыли в торопях у церкви, чуть ли не на передовой, а обязательно вывезли бы в тыл и сообщили об этом по команде. Сделать это в тот день можно было бы 10 раз и ссылки А. В. Курьянова на некую чуть ли не безвыходную ситуацию, по которой пришлось лишать генерала одежды и закапывать в общей яме, совершенно несостоятельны. Он, мягко выражаясь, лукавит, ибо надо же ему как то объяснить такую нелепую "похоронную самодеятельность" старших офицеров с трупом найденного, наконец, генерала. По А. Курьянову похороны "Лизюкова" состоялись 24 июля, а немцы вошли в Лебяжье только 26 июля после полудня. Вот и считайте сколько раз за это время можно было вывезти генерала!
    Никакого окружения Лебяжье ни 24, ни 25 июля не было, реальная угроза окружения возникла только 26 июля, что подтверждают те же документы 1 ТК, на которые ссылается А. Курьянов. И 24 и 25 июля бригады 1 ТК продолжали вести наступательные бои, а сам Катуков находился на своем КП в Лебяжьем.
    Если верить А. Курьянову, то получается, что командование искало и никак не могло найти пропавшего командира и комиссара 2 ТК, а полковники 1 гв. тбр. Горелов и Ружин, а также ещё как минимум 15 военнослужащих (а через них об этом узнали бы и многие, многие другие!) спокойно закопали в безымянной могиле с рядовыми генерала, Героя Советского Союза, никому об этом не сказали ни слова и скрыли как страшную военную тайну даже от собственного командования.
    Об этом тоже есть в прежних статьях. Читайте, анализируйте, думайте, я вам своего мнения не навязываю.

7. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Вопрос к А.В. Курьянову:
    Готов ли автор книги ответить на вопросы своих читателей?

8. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемые модераторы! Простите, не знаю как ответить на личное сообщение. Я его получил и предполагаемое фото, о котором идёт речь, можно увидеть в статье по этой ссылке:http://www.vrn-histpage.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5821

Листать надо в самый низ, танк номер 202.

В КВ радист сидел слева от механика-водителя.
    Ответить не знаю как, а войду сюда опять не ранее чем через день.

Спасибо участнику за сообщение!

Извините за беспокойство ещё раз!

Images:

202.jpg
  9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    давайте обсудим плотность бумаги и формат обложки. Свое мнение по обсуждению уже высказывал, двое флудеров из этой темы уже отъехали в бан из этой темы. Нельзя обсуждать книгу не касаясь ее содержания. Флуда и ругани в теме не будет, гарантирую, а если голова кругом пошла - то отдохните от форума

10. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Не хотел вступать в бессмысленный спор с господином К, постоянно пытающимся в чём то разоблачить и уличить меня. Мне неинтересно его творчество, но видимо в отличии от меня, ему очень сильно не понравилась, что наконец то вышла в свет обещанная форумчанам книга. Здесь на этой ветке я вижу не диалог с читателем, а поток бездоказательной критики. Эта книга лишь начало. Готовится следующий материал, с учётом пожеланий и советов "респондентов" - читателей, который будет опубликован мною по мере его накопления и переработки. а господину К я советовал бы научиться уважительно относится к автору книги и его точке зрения, чего я здесь не вижу. По поводу несостоятельности с точки зрения господина К изложенных материалов книги, смею заметить, что его труд имеет в доказательной базе, если мне не изменяет память, всего два или три первоисточника - из архивов ЦАМО. И всё. Остальные доказательства строится из гипотез автора, которых очень много. А значит они, так сказать, уже несостоятельны.
    Прошу всех обратить внимание и на то обстоятельство, что в моей книге материал ( в первую очередь в главе "последнее наступление ") изложен с подтверждением - ссылками - на архивы ЦАМО, фондов 1 и 2 тк. Использовались документы из материалов 5 дел. То есть - это часть книги - научная статья (вставленная в очерк) со всеми присущими ей требованиям в её подаче. Там есть введение. Подготовка операции опергруппы, рассмотрены задачи, планы, положение на фронте. Затем ход операции и её итоги и мои , как историка и исследователя выводы. Опять же на базе первоисточников. Архивов ЦАМО. Ссылки эти есть в книге, на страницах 113-114.
    И кстати Катуков трактовал после провала операции те события как сплошную цепь неудач. Писал о явной угрозе окружения. Я же как исследователь, опираясь на разбор архивных документов пришёл к выводу, что частям Катукова пришлось поспешно отходить из вражеского полукольца, грозящего вот-вот стать окружением.
    Там же в архивах я нашёл упоминание и буквально бежавших позиций части 240-й и 340-й сд. оголявших правый фланг 1 тк Я сознательно не писал о бежавших дивизиях - не хотел, тем самым порочить память сотен бойцов и офицеров этих соединений, не дрогнувших , бившихся с врагом и сложивших голову.
    но господин К выставил как контр аргумент моей книге свой труд http://imf.forum24.ru/?1-17-0-00000036-000-20-0
    Что же, я теперь тоже пройдусь с краткой критикой по этому труду чуть позже в следующем моём посте.
    Думаю, что со стороны господина К, за этим не последует непонятная мне, его болезненная реакция к моей персоне, продемонстрированная здесь ранее. И посетители ветки смогут увидеть мою точку зрения на работу этого человека

1 людині також подобається це.
  11. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Обращение
    Моя убедительная просьба к модератору ветки оградить от шельмования имя автора книги в ветке. Мне это очень неприятно. Я заранее, зная что подобное может произойти, просил вести цивилизованный, доброжелательный диалог с читателями, без перехода на личности.
    К сожалению я этого здесь не вижу

Позднее изложу в свою точку зрения на эту статью с форума МВФ http://imf.forum24.ru/?1-17-0-00000036-000-20-0

2 користувачам це сподобалось.
  12. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    приведите примеры шельмования, оговорюсь сразу в тех постах, что сейчас висят в теме я нарушений правил форума не вижу, если Вы несогласны с моим мнением можете обратиться к администратору.
    Единственный способ оградить Вас от критики - закрыть тему, как сделали на ранее процитированном форуме

13. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Александр Витальевич! Никто вашего имени не шельмует, успокойтесь вы! Я хочу всего лишь подвергнуть вас и ваш труд жёсткой критике, только и всего.
    Я вот к вам в который раз лично обращаюсь, а вы все глаза отводите и взываете участников форума о помощи! Неуютно видно вам без маски то...

Я бы и сегодня указал на ваши ляпы даже в последнем вашем сообщении, но в такой день делать этого не буду, уж простите великодушно!

14. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Вот коротко, за неимением времени, и только по одному эпизоду привожу пример лукавого отношения А.В. Курьянова к источникам (ведь незнающие сути вопроса люди вполне могут ему поверить!). Цитирую Александра Витальевича:
    «Там же в архивах я нашёл упоминание и буквально бежавших позиций части 240-й и 340-й сд. оголявших правый фланг 1 тк Я сознательно не писал о бежавших дивизиях - не хотел, тем самым порочить память сотен бойцов и офицеров этих соединений, не дрогнувших , бившихся с врагом и сложивших голову».

Александр Витальевич! 240-я сд., которую вы бесстыдно «побежали», к тому времени была километров за 200 от района боёв, в 3 армии на правом фланге Брянского фронта. Только 25 июля дивизия получила приказ на передислокацию в район Ельца и вступила в первый серьёзный бой лишь 14 августа! Она вообще не принимала участия в операции опергруппы Чибисова! ( Источник: ЦАМО, фонд 240 сд, опись 1, дело 15, лист 51. Проверяйте!)

По поводу 340 сд. 24 и 25 июля части дивизии продолжали обороняться на достигнутых рубежах. Да, под угрозой немецких танков с северо-запада, один из её полков загнул свой фланг, но бегства дивизии с поля боя НЕ БЫЛО. Это вы её решили «убежать». Цитирую документ: «В трудный момент для 340 сд., когда своим отходом на новый рубеж 237 сд. Оголила правый фланг дивизии, бойцы и комсостав проявили большую стойкость». (Источник: ЦАМО, фонд 202, опись 36, дело 162, лист 2. Проверяйте!)
    Только 26 июля часть 340 сд. оказалась в окружении и вынуждена была пробиваться на северо-восток. До этого она в целом удерживала свои позиции.(Источник: ЦАМО, фонд 340 сд, опись 1, дело 90, лист 441. Также дело 24, лист 213-214. Проверяйте!)

Так что не надо наводить тень на плетень и публично заявлять о бегстве тех, кто не бежал!

Касательно вопроса с Лизюковым это ещё раз говорит о том, что если бы в Лебяжье действительно доставили тело погибшего командира танкового корпуса, ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, генерала Лизюкова, его можно было бы 10 раз вывезти оттуда в тыл и 24 и 25 и даже отчасти 26 июля.

Сам то Катуков был на своём КП в Лебяжьем вплоть до самого последнего дня операции. Там же ещё два дня воевали Горелов с Ружиным. По вашему получается они хоронили Лизюкова в спешке, лишили его одежды, обезличили захоронении, а потом вместо «выхода из под угрозы окружения» один… преспокойно поехал на КП руководить НАСТУПЛЕНИЕМ, а другие пошли в НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ бой. И никакой спешки и суеты. А потом они «запямотовали» о произведённом захоронении Героя Советского Союза и когда пропавшего генерала искали и никак не могли найти они…промолчали, как в рот воды набрав, словно им нечего было сказать. Это – бред, но если верить вашим натужным объяснениям, то получается, что это правда.

Их «странное молчание» можно объяснить только одним. В пору когда все искали Лизюкова и никак не могли найти, когда опрашивали очень и очень многих лиц, они молчали оттого, что НИКАКИХ пояснений по этому вопросу дать не могли. Ни Катуков, ни Горелов, ни Ружин, ни многие, МНОГИЕ ДРУГИЕ ничего о судьбе Лизюкова НЕ ЗНАЛИ, а не знали, потому, что его НЕ ХОРОНИЛИ.

Кто хочет внимательно во всём разобраться может подробно прочитать об этом здесь: http://www.vrn-histpage.ru/1941-1945/liziukov.html
    И здесь: http://www.vrn-histpage.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5821

15. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Во первых я просил модератора оградить меня от нелицеприятных эпитетов господина Краеведа!
    Во вторых -по поводу 240-й дивизии - не враньё а техническая ошибка. Читать надо 237-я стрелковая дивизия. Поэтому господин6 краевед, описка замеченная вами - это не бесстыдное враньё. Ещё раз обращаюсь к вам, умейте писать по существу.

16. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Так всё таки дивизия 340-я оголила правый фланг!Вы это сами по твердили ссылкой на ЦАМО!

17. Мех.вод.

Мех.вод. Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Н.Новгород
    Ну вот и я получил копию Вашей книги! Теперь выступлю в данной теме как полноценный читатель. Лести не ждите....

С первых страниц бросается в глаза эхо "СовИнформБюро" когда "уничтожено 370 немецких танков, 21000 солдат и офицеров, а наши войска, потеряв убитыми и ранеными 7500 человек отступили". Ну смешно же, г-н Курьянов! Ну нельзя же растить 6-е поколение детей на том, что мы, такие все умные, одолели идиотов-немцев, ходящих пьяными в психические атаки, лишь утопив их в собственной крови!!! Ну можно же (уже как 25 лет) говорить о бездарности командования, о Сталинской клике, о методах управления в РККА, о потерянных Лизюковым, Рокоссовским и многим прочих зубах в "застенках НКВД"! Ну какого повторять 500 раз сказанную при совке чушь!!! Видимо права пословица - "заставь рожденного в амбаре построить дворец - и он построит большой амбар".

Далее обращаю Ваше внимание на многочисленные опечатки. Неужели нельзя было найти "альфа-" и "бета-" тестеров с более высоким уровнем знания Русского языка, чтобы устранить такие смешные ошибки!?

Ну и последнее - откровенные подлоги с географией и ТТХ оружия. Прежде чем описывать бои, и ссылаться на ЦАМО, хоть бы ГуглМэпс посмотрели и книги о вооружении Вермахта и РККА почитали.

В общем, до того как прочитал книгу, был согласен с мнением здешнего экперта, суть которого я запомнил как "какая бы ни была книга - это научный труд и это гуд по умолчанию". Не соглашусь...ценность данной книги как научного труда приближается к произведениям Донцовой. Годится лишь для школьной программы чтобы школьники помнили примерно кто такой Лизюков.

18. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Александр Витальевич! Если б вы написали вместо 240, скажем, 250 я бы подумал про техническую ошибку. Но когда вы сразу две цифры неправильно пишите, да ещё не имеющие никакого отношения к 37 это у вас какая-то странная техническая ошибка. Вы уж тогда повнимательней смотрите за тем, что пишете, прежде чем заявлять о бегстве дивизии, которая не бежала.
    По поводу 340 сд. в документе чётко написано, что это не 340 оголила фланг 1 ТК, а 237 сд. оголила правый фланг 340 сд. Вы ж читайте документ тоже внимательней и замечайте там не то, что хотите увидеть, а то, что там есть! 340 сд. так и оставалась на правом фланге 1 ТК вплоть до выхода частей корпуса на северо-восток.
    А что же вы скромно промолчали по поводу дальнейших моих замечаний по поводу странного, ну просто "заговорщического" молчания Горелова, Ружина и Катукова во время расследования и позже? Они что, клятву дали никому не рассказывать и подписку о неразглашении с присутствовавших бойцов взяли? Решили тихо с командиром корпуса, что надо бы этот эпизод для мемуаров ПРИБЕРЕЧЬ, а пока молчать и никому ничего не докладывать, не писать и не говорить! Могила!!
    Не так, Александр Витальевич? Тогда скажите как! Дайте же читателям СВОЙ вразумительный ответ! Ну придумайте что-нибудь, вы же так творчески всё объясняете!
    И вот ещё что, как вы сказали - по существу. Эпитета враньё я не употреблял. Вы сами его написали, любезный.

19. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    По поводу бегства уважаемый господин К. берём спокойно в руки книгу, открываем на стр. 69. Вторая строчка сверху."1-й мсбр и 49-й тбр пришлось останавливать отступающие части 237, 340-й стрелковых дивизий...." В оригинале,по ссылке - она есть в книге "..задерживая одновременно бегущие части 237-й и 340й СД..."
    Зря вы так то облыжно меня уличаете.
    Дальше нет для меня никакого интереса, продолжать отбивать ваши бесконечные кавалерийские атаки. Я уже говорил здесь форумчанам - отдельный пост я посвящу разбору вашей концепции - из статьи.
    Теперь лично к вам господин Краевед вопрос от меня, который задавали вам и форумчане , и людей читавших ваши статьи . Если вы знаете где захоронен неизвестный танкист (уверяете, что уже давно владеете инфой - у вас есть доказательства, документы, карты, фотоснимки) - почему вы до сих пор не организовали поиск. Вам удобно сидеть в окопе краеведения и клясть везде и всюду поисковиков работавших в Лебяжье. Но вы почему то уклоняетесь от последнего, но главного шага в доказательстве ВАШЕЙ версии - практической части исследования! У меня сложилось впечатление - либо вы просто малодушны, либо вас устраивает такая ситуация. Вы готовы доказать что это не так? Ведь вызов вы бросили не мне, а сами себе. Сказав А, скажите Б. Вам уже давно было пора организовать поисковые работы. Об этом вам уже писали на этом форуме и сейчас и в 2008 году. И даже на вашем форуме МВФ 3 года назад ваши сторонники предлагали вам помощь. Но вы опять уклонились. Зато успевали год из года костерить тех кто проделал трудный путь поиска.Ответить они вам к сожалению не могли. Среди них нет краеведов. И я взялся написать для интересующихся нашими работами книгу - о поиске и лично моей концепции о гибели и захоронении Лизюкова.
    Господин Краевед вылезайте те же из окопа, организуйте ваших соратников и докажите себе,им и всем, что ваша версия верна. Сделайте эту работу лучше нас. Тогда вы можете всех убедить.
    Вы готовы сделать этот шаг. Начать поиск. Скажите здесь честно. Да или нет?!

20. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    В очерке - этой ошибки нет. Смотрите пожалуйста в книге. Никакой 240-й дивизии там нет. Не передёргивайте мои слова. А речь идёт о материале в очерке. Если вы и господин Краевед прекрасно владеете техникой работы на компьютере - честь вам и хвала. Но не все такие способные как вы. Посты - это не книга.

21. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Значит клавиатура "ошиблась" только при написании поста.....
    Прекрасно!
    В тексте очерка ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБОК НЕТ! Я правильно Вас понял г-н Курьянов?

22. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес

23. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    mnr8082...что вы так разнервничались_?
    Я общаюсь с господином Kraeved 1. Так как я не прочитал еще книги господина Kimmiriec, я пока читаю материалы подготовленные господином Kraeved 1 за разные годы и общую мысль я уловил. Уважаемый мною за свои знания и идеи Kraeved 1 плавно намекает читателю его статей, что по донесениям гвардии полковника (фамилия на букву Д (далее я забыл...)) который в ночь с 23 на 24 июля 1942 был у подбитого танка КВ, они видели труп полкового комиссара на танке (но что это был точно полковой комиссар не известно, вроде как господин Kraeved 1 сообщил мне, что там были 4 лычки на петлицах, но опознания никто не проводил и никакх документов не нашлось), а так же в 100 метрах от танка труп с вещевой книжкой генерала, но в обычной униформе и с лицом, не поддающемуся опознанию. Эти два тела (я так понимаю, что радиста и пятого члена экипажа не трогали) его развед группа похоронила в р-не опушки рощи, о которой и упоминает господин Kraeved 1 ...
    Вот и все. Логично, что из этих донесений и воспоминаний складывается картина, что если это и был генерал с полковым комиссаром, то их тела похоронили на опушке.

Вопрос к Kimmiriec...
    Вы конечно слышали об этой версии, как вы считаете, кого могла там обнаружить разведгруппа около танка и это был именно танк, на котором уехал генерал_?

У меня уже была мысль, но я плохо разбираюсь в вопросе, может Вы и господин Краевед, ведете спор о разных местах и разных танках_?

Я смотрел потери по ОБД по запросу Верейка, так там в 23-26 числах июля 42 года, очень много народу захоронено и пропало без вести разных званий...

24. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    По ОБД много,очень много захоронено в этот период и в Лебяжье(попадается "на кладбище братской могилы") Там и сейчас можно найти запаханные могилы и останки солдат и офицеров.....

По поводу "...разнервничались" По моему предыдущему опыту общения с Киммирийцем я вижу что сейчас настал такой момент,когда Киммириец(не знающий что ответить по СУЩЕСТВУ задаваемых ему вопросов) начинает передергивать и уводить обсуждение от ТЕМЫ ОБСУЖДЕНИЯ,в данном случае-обсуждении его произведения,при этом начинается "Срач" в теме и тему закрывают...
    Вы правы("разневничались")...Я постараюсь не отвечать на провокации Киммирийца...

25. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Александр Витальевич! Вы там много всего наговорили, что надо уйму времени, чтобы ответить вам по пунктам. Но сначала я просил бы уважаемых модераторов если это возможно опровергнуть ваши подозрения о клонах. Мой ник - Краевед и клонов у меня нет.
    Об остальном позже, но вкратце замечу вам, что ваши передёргивания и перескакивания с вопроса на вопрос только мешают нашему спору. Ну не уводите разговор в сторону!
    1. Напомню вам, что мы сейчас ведём речь о ваших заявлениях по поводу обнаружения Лизюкова в Лебяжьем, которые я считаю ложными. Мы собираемся обсуждать ВАШУ версию, поскольку вы на всю страну заявили, что нашли Лизюкова. Вам и надо убедительно ДОКАЗАТЬ что это так.
    2. Я никогда не заявлял, что знаю, где именно находится захоронение Лизюкова и ваши рассерженные обвинения являются совершенно вздорными. Я лишь высказал своё мнение. Вы хорошо знаете, что всё это я уже говорил вам почти 2 года назад, когда вы ещё скрывались под своей маской. Ну зачем же вы опять передёргиваете?
    3. Я ещё тогда говорил вам и повторю ещё: я не поисковик и никогда им не был, на лавры находчиков генерала не претендовал. Я - историк, который изучает документы. Вам это понятно?
    Так что, Александр Витальич, давайте не уходить в сторону и сердито кричать. Вернёмся к обсуждению вашей версии и ваших доказательств.
    Если вы хотите потом обсудить то, что написал я - извольте, я готов, но сначала давайте же обсудим то, что написали вы.

26. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Игорь Юрьевич, вы не умеете вести полемику. У вас очень агрессивный стиль. Я вас неоднократно просил прекратить устраивать здесь балаган. Позволительно говорить - " вы ошибались" а не врёте, вы заблуждаетесь - а не вы лукавите. Я уже не говорю о бесконечных детских глупостях - высказываниях о Шмульцах, Борманах и.тд. Вы забыли, что тему я создал сообщить о книге. Вам я лично ничего не должен. Как и вы мне. И пожалуйста впредь не трепите моё имя.
    Ну а по поводу историка. Понятно - вы в окопе. Те кто вышел в поиск в 2008, нашли в себе силы завершить то на чём остановились последний раз поисковики. Лично я считаю что результат налицо. Ваше мнение мне безразлично. Зачем тогда вам писать что знаете где искать танкиста без головы, писать том что искали не там. Ну так теперь и подтвердите поиском. Никто за вас это не сделает. Вам и копать то не надо. Отрядов хватает. Обратитесь к ним со всем своим умением убеждать. И результат будет налицо. А вы сразу - я историк. А чего же поисковиков то вы поучаете. Никогда никто не найдёт этого танкиста. Вы отказались сделать шаг. Это для меня давно уже было понятно. Говорить больше с вами не о чем!

Статус теми:
Закрита.