Вышла книга А.В. Курьянова "В поисках легендарного командарма"

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем Kimmiriec, 18 лют 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    А что значит вот эта фраза из сотого поста - "скрыли от публики данные всех экспертиз"?
    На них-экспертизах- теперь стоит печать "Совершенно секретно"???
    Или экспертизы кто-то "спрятал в подвале гаража, чтобы никто-никто-никто их не увидал и не сделал своих выводов"???
    Я что-то не понимаю: экспертизы вообще были ОФИЦИАЛЬНЫМИ?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Спасибо вам за совет.
    На Викпедию мною уже вносится "автореферат" книги.

4. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Уважаемый Сергей!
    Если Ваш последний вопрос("Я что-то не понимаю: экспертизы вообще были ОФИЦИАЛЬНЫМИ?")
    адресован к автору Курьянову А.В.,то я присоединяюсь к Вашему вопросу,тем более в очерке об этом ничего не говорится.

5. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Уважаемый Kraeved 1. Честно, не хотел снова вдаваться в дискуссию, Вы просто патологически извините вынуждаете. Интересно, почему Вы постоянно ищите каких то сторонников Курьянова, которые всячески Вам хотят сказать, что то нехорошее, которые прячутся от Вас, включая самого Курьянова. Никаких сторонников – нет. У каждого, как я уже сказал свое мнение по этому поводу. Зачем повторяю «препарировать» все приведенные источники и изложенный материал ища противоречия. Вот с вами действительно сложно спорить. Вам одно слово – Вы десять. И складывается такое впечатление, что у Вас какой то есть весомый материал, который вы почему то не приводите, а просто роетесь в данной книге. Что выходит – по Вашему мнению поисковики, которые участвовали начиная с родной Украины и заканчивая нашим Челябинском - не компетентные люди, криминалист «спорол» чушь и т.д. ДНК нельзя было выделить – не потому, что не захотели, а потому что было не возможно. Родственников обманули – выходят, они, что им сказали в то и поверили – хорош по вашему мнению Белорусский народ. Кстати, родственники подтвердили, что вставные зубы, действительно были, который он потерял во время годовой отсидке в стенах НКВД, что было засвидетельствовано криминалистами. И есть много нюансов, которые в книге не были изложены, а Курьянов, просто изложил историю поиска, для людей, а не для таких псевдо искателей. Больше я с вами не буду спорить. С уважением.

6. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вопрос к автору сообщения под ником Kimmiriec:
    Вы сейчас(сегодня) КТО: автор Курьянов А.В или "друг автора"?

7. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Уважаемый Kraeved 1, вы как человек более детально знакомый с документами, схемами, картами, сами примерно знаете для себя место, где захоронен генерал_?

Уважаемый Kimmiriec, посылка пришла, но из за тупизма московской почты, получить не смог, буду ждать 9 число теперь. Спасибо вам за оперативность!

8. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Если кто-то знает или считает, что останки Лизюкова лежат в другом месте, то почему не организует "альтернативную" экспедицию, почему "не звонит во все колокола", призывая установить истину? Как-то все погружается в нехилый туман недоговоренностей, полушепотков, размышлизмов, "рассуждалок за углом"...
    Жду книгу автора, а также книг представителей альтернативной точки зрения.

9. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Не хотел я с вами разговаривать,но придется.....
    Где в своих сообщениях Краевед говорит о том что:
    1."...поисковики, которые участвовали начиная с родной Украины и заканчивая нашим Челябинском - не компетентные люди, криминалист «спорол» чушь ..."
    2."ДНК нельзя было выделить – не потому, что не захотели, а потому что было не возможно.."
    3."... то и поверили – хорош по вашему мнению Белорусский народ"

Подтвердите ссылками на сообщения Краеведа вышеизложенное иначе всё что вы "приписали" называется ......(молчу,молчу...).

10. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Я сужу (не судим буду) по Вашим, выше приведенным постам. Извените зачем народ в водить в заблуждения теперь.

11. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Ссылок - нет, а косвенные намеки все на лицо

12. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Cергей...именно к этому я и вел разговор:)
    Если есть другая информация, проверить в наше время вроде проблем нет.

13. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Не хотел я с вами разговаривать,но придется.....
    Где в своих сообщениях Краевед говорит о том что:
    1."...поисковики, которые участвовали начиная с родной Украины и заканчивая нашим Челябинском - не компетентные люди, криминалист «спорол» чушь ..."
    2."ДНК нельзя было выделить – не потому, что не захотели, а потому что было не возможно.."
    3."... то и поверили – хорош по вашему мнению Белорусский народ"

Подтвердите ссылками на сообщения Краеведа вышеизложенное иначе всё что вы "приписали" называется ......(молчу,молчу...).

И еще:"...было засвидетельствовано криминалистами.", у вас(или у автора Курьянова А.В.) есть полный текст судебно-медицинской экспертизы проведенной Липецким А.А.?
    В очерке я этого не нашел......

Извините за повтор, но что-то с компом и инетом.....

14. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Конечно. НО! НО почему-то никто не говорит: "Да, не нравится мне версия такая-то, потому-то и потому. И в итоге я и мой отряд выходим этой весной в поиск, новости клянемся о каждом дне поисков выкладывать в интернет, будем попутно вести подетальный дневник-отчет, который обязуемся выложить в Интернет или опубликовать отдельным изданием".
    Вместо этого какой-то шурум-бурум.

15. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Cергей...а к тебе книга дошла уже_? Если да, ты ее пролистал_?

16. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Всё потому, что "п*здеть не мешки ворочать". (с) Это примерно тоже самое, что было в Европе года 3-4 назад... "специалисты" сидящие перед мониторами не могли себе представить, что работа на местности с лопатой и людьми, порой открывает интересные факты коих нет в книжках и документах. :)

2 користувачам це сподобалось.
  17. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Если ссылок нет, то это .....(молчу,молчу...)

P.S. Уважаемые модераторы,ИЗВИНИТЕ,но ведь НУЖНО отвечать.....

18. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж

Почему все должны руководствоватся вашими ссылками, ощущение здесь собрались полные ид-ты

19. Мех.вод.

Мех.вод. Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Н.Новгород
    Сергей,видимо Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост...равно как и все прочие умозаключения присутсвующих...Наберусь терпения, объясню еще раз
    1) Единственный (не то чтобы истинный, нет!!! ВООБЩЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!) документ указывает на то, что человека, имевшего при себе, книжку Лизюкова захоронили на опушке рощи у высоты. Потрудитесь откройте ГуглМэпс. найдите высоту, найдите рощу, прикиньте протяженность ее южной опушки. Если Вы поисковик, то учтите, что с генералом скорее всего не было крупного металлического предмета типа каски, на который сегодня его возможно было бы "зацепить". И осознайте сколько человеко- и машино-часов нужно, чтобы вслепую копать полосу земли вдоль опушки на ширину 5-10 метров уходя в поле. Если Вы не поисковик и Вам не известны нюансы, то скажу просто - взять и найти по такому описанию ОЧЕНЬ СЛОЖНО!

2) Звонить в колокола сложно, как и говорилось властьимущие заняли позицию ПО "ДОН" в этом вопросе. И ни одно СМИ не решится глубоко и толково осветить суть противоречий.

3) из п1. и п.2 вытекает резюме, что скорее всего Лизюкова никто никогда не найдет. Кому это нужно (найти останки) - не имеют поддержки власти (как денег так и огласки), а тем кто уже нашел "своего Лизюкова" это не нужно вдвойне.

ЗЫ: книгу конечно ждите, но ничего нового кроме того что уже изложено по сути вопроса здесь, скорее всего Вы не найдете.

20. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Да вот жду только, то ли в пути еще она, то ли пришла, но почтовики еще не кинули в ящик извещение.
    Прочту-сделаю свой вывод. А пока только вижу, что идет "борьба двух поисковых гуру-школ".

21. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж

2 користувачам це сподобалось.
  22. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Кратко выражу своё мнение.Доверяю информации в "Википедии".

23. borisdisco

borisdisco Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Москва Россия
    Ну уж это точно зря, в Википедии может каждый написать статью или внести изменения в уже созданную, так что на 100 процентов доверять ей нельзя.

1 людині також подобається це.
  24. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Я выразил своё мнение.Экспертиза не доказана на 100%.

25. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Я внимательно прочитал ссылку, выложенную раньше в этой теме господином Kraeved 1. Я забил на работу и прочитал ту дискуссию несколько раз.
    Может быть конечно я и не прав, но поисковики ПО ДОН (кажется так) проделали огромную работу и я для себя считаю, что нашли они именно генерала. Ведь они работали по своей версии и нашли останки там, где и ждали их найти. Так как версия Kraeved 1 основана как я понял, на том, что у безымянного солдата с раздробленной головой, была только вещевая книжка генерала. И захоронили этого солдата, где угодно, на опушке рощи или у ее начала. А аэрофотосъёмки по истечении трех дней, как был бой, уже могут ничего и не показать, технику немцы убирали к себе в тыл или взрывали, когда не могли утащить, ведь она отличный ориентир для врага, когда стоит одна в поле.

А то, что бардак в документах, да и в самой РККА был, никто и не скрывает.
    Останки сына Хрущева, да же при его содействии не смогли отыскать, очевидцы все путали, что уж говорить, об останках генерала, которых были сотни.

Так же, если генерала захоронили у церкви в селе (в принципе место отлично подходит), его могилу само собой здравомыслящие люди, никак не обозначали бы, ведь село могут занять день на день немецкие войска и для их пропаганды неплохой материал был бы. Поэтому и местных не было...лишние глаза и уши только.

Жду с нетерпением книгу.

1 людині також подобається це.
  26. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Документы тех лет ,свидетельствуют,что голова танкиста,с вещевой книжкой Лизюкова раздроблена.Основание экспертизы основываются на совмещении прижизненного фото и черепа.Череп раздроблен.Где логика?

Статус теми:
Закрита.