Вышла книга А.В. Курьянова "В поисках легендарного командарма"

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем Kimmiriec, 18 лют 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Продолжим....

Если письмо Нечаева не сохранилось,нет ТОЧНОЙ копии того что он написал,то почему вы решили что в найденном захоронении находятся останки Лизюкова????По каким признакам вы определили что именно эти останки принадлежат генералу???
    Стр.98
    "Двое захороненных лежали плечом к плечу. Сразу же
    вспомнилось письмо водителя Нечаева о захороненном рядом с
    красноармейцами теле командарма. «Командарм», - выдохнули
    находящиеся у раскопа поисковики. "
    Далее:
    Стр.63
    "До меня дошли только сохранившиеся отрывки копии пись-
    ма участника захоронения командарма механика-водителя Нечае-
    ва. По этим отрывкам, дополняя их данными из других источни-
    ков, можно судить, что тело погибшего 23 июля Лизюкова вместе
    с телами красноармейцев через день после боя за высоту 188.5 вы-
    везли на броне танка 1-й гвардейской танковой бригады."

Про какие "отрывки копии письма...." Вы говорите? О чем в них говорится?
    Вы уверены в том что это написал Нечаев?

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Уважаемые форумчане, данного раздела. Народ, который прочитает книгу, даст вразумительный тот или иной ответ. Я еще раз поддерживаю Курьянова А.В. с данной книгой и достоверной инфой. Всяк раз когда выходит интересный материал, без оппонентов не обойтись. Народ давайте быть уважительным, как к истории так и материалам. Чего копаться в могилах находя какие то ботинки и др., искать какие то вымышленные противоречия, извените сколько времени прошло. Материал собирался не один год, судя по сути.
    Необходимо неизвестные могилы выкапавать и перезахоранивать легендарных солдат. Т.е. работать искать писать. С уважением

1 людині також подобається це.
  4. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Я абсолютно уверен в каждой строчке книги. Не вижу смысла, что то вам доказывать и тем более оправдываться.

5. mihaylo70

mihaylo70 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    юг России
    Книгу пока не читал.Но сам собой возникает вопрос:Экспертиза останков подтвердила ,что это Лизюков?

6. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Мне очень вас жаль. Вы очень, очень плохо воспитаны.

7. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Да. Эксперт-криминалист Липецкий провёл экспертизу черепа. Прижизненноё фото Лизюкова и полученное изображение лица на компьютере -совпали. Ну а все детали экспертизы - компетенция криминалистов. Предшествующая экспертиза на ДНК была неудачной. Спец выступавший на телеэкране сообщил, что выделить ДНК из костных останков не удалось, ввиду их плохой сохранности.

8. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    После прочтения очерка у Вас не появилось ни ОДНОГО ВОПРОСА к автору?!

P.S. Побольше таких "читателей" современным "авторам"!(почти лозунг)
    P.P.S. Модераторы видимо потрут......

9. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    НИКОГДА не делайте таких("Я абсолютно уверен в каждой строчке книги")
    заявлений!
    Вы как АВТОР отказываетесь ответить на вопросы ваших читателей?
    Вы как АВТОР отказываетесь обсуждать на форуме написанное Вами?

10. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Я и так лично вам много уделил времени. Вам всего хорошего

11. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    В Вашем очерке я этого не нашел...Может невнимательно читал?
    Если так,то,уважаемый автор, подскажите № стр. где говорится о сказанном Вами выше...
    А может у Вас(какая удача!!!) есть ПОЛНЫЙ ТЕКСТ экспертного исследования и заключения Липецкого А.А.?

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Все это напоминает травлю автора конкурентами....

2 користувачам це сподобалось.
  13. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Помилуйте, если автор не хочет отвечать на вопросы читателей, если автор не может дать пояснения тому что он описал на страницах своего произведения,а предлагает ВСЕ написанное им принимать "по умолчанию",то это напоминает "травлю" читателей....

14. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Да нет.. Дело это очень старое, замешаны и поисковики, и историки, и политики, и мошенники разных мастей. А книга - всего лишь очередной виток этого дела. Сколько себя помню, "ДОН" всегда мечтал найти Лизюкова и... нашел.:D

15. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Абсолютно верно. Я предвидел появление этих господ, по руководством писателя, задающего вопросы. Это ещё начало. Их будет бесконечное количество. С требованиями, претензиями. Но пока с той стороны книга не издана. Ждём вашу книгу - писателя из этой компании. А потом будем уже сравнивать
    материалы книг.
    Желаю вам всех благ и здоровья

16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    По большому счету автор не обязан никому и ничего объяснять, это его личное дело. Если же вы не согласны с его позицией/выводами, то подготовьте свою книгу (или же статью - ее можно как раз будет разместить на форуме), где подвергните автора критике, желательно по существу и конструктивной. А там будет видно, чья аргументация более весомая. :)

5 користувачам це сподобалось.
  17. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара

Если бы автор сразу сказал,что не будет ничего обсуждать и отвечать на вопросы,то половины постов в этой теме не было бы!
    Посмотрите что мне ответил(пост№39 в этой теме) автор! И только ПОСЛЕ этого я начал задавать ему вопросы! А когда автор понял,что ответить, ПО СУЩЕСТВУ НАПИСАННОГО ИМ В ОЧЕРКЕ, НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ,то сразу(удивительно!) со стороны модератора появилась версия о "травле конкурентов"...

Уважаемый Пономаренко,я чем-то нарушил правила ФОРУМА?

18. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Как читатель, я высказал свое мнение, но как вижу в данном споре, никто не дал очень сильного контраргумена, оправергающего достоверные факты. Если факты у Вас есть, или есть материал оправергающий данные сведения - то я вам пожму руку - докажите. Но я вижу Вы всеми способами пытаетесь найти опровержение. Ввиду того что у вас есть сведения, кроме болтавни ничего нет. С уважением. Что касается Дона, "одному скажут, копай здесь, он выкапает и возьмет как правило все себе".

19. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Согласитесь,с Вами разговаривать и что-либо обсуждать,очень трудно.Ведь у Вас не возникло ни ОДНОГО вопроса к автору.
    Лично от меня: спасибо Вам за ваше высказанное мнение о прочитанном очерке!

20. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Я разговариваю по существу и имею как все свое мнение. ИМХО - материал понравился. Искать, какие то псевдо доводы, не собираюсь.

21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Попрошу всех участников дискуссии проявлять больше уважения и такта к друг другу. Следующий намек на связь А.В. Курьянова с модераторами или администрацией форума отправит написавшего в бан.
    Александр, в Вашей власти было не создавать эту тему или создав ее сразу отказаться от комментариев. Теперь уже не очень красиво отказываться от прений, на мой взгляд. Хамства в отношении Вас и любого другого пользователя никто не допустит, но и самому надо осторожней выбирать слова.
    Книга - это труд человека, уважайте этот труд. Автор, как и читатель имеет право на свою точку зрения и авторскую интерпретацию, помните об этом.

Совершенно верно, всем рекомендую послушать человека, написавшего не одну книгу, а также имеющего ученую степень.

22. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Абсолютно согласен и готов к диалогу с читателями, но не
    в такой форме. Я это и имел ввиду, подчёркивая понятие цивилизованного диалога, зная заранее чем закончиться общение с этой группой лиц. А то что они появятся я и мои товарищи и не сомневались. Они и их методы "общения" нам давно знакомы.

23. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Прошу прощения у модераторов за флуд, но уж больно сюрприз был большой узнать в Киммерийце А.В. Курьянова.
    Александр Витальевич! Очень хочу купить вашу книгу! (Уважаемые модераторы, я могу это спрашивать?) Пожеланий от автора не нужно, а вот за автограф был бы признателен!

24. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Поисковики...
    Народ у которого ничего нет, но они постоянно что-то пытаются делить....

25. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Еще куда ни шло, когда поисковики делят лопаты. Но когда они начинают зарабатывать себе "славу" на солдатских костях, по типу "отрытые мной останки не чета вашим, и вообще вы не тех отрыли и так далее", то это вызывает только отвращение к таким "поисковикам". Очень обидно, что на трагической судьбе геройски погибшего за Родину А.И. Лизюкова пытаются сделать "карьеру" какие-то сомнительные личности.

26. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    В книге автор и словом никого не упрекнул или обвинил предвзятости в проблематике поиска захоронения. Эта книга для тех кто вообще не имеет представления как искали Лизюкова, где, и наконец без правки приводятся источники. И если у кого то есть своя точка зрения о поиксе Героя - пусть напишет свой труд. С ссылками на источники (если таковые имеются) А в книге если я не ошибаюсь у Виталича больше 50-и. Для нас эта тема давно закрыта. Герой упокоился в могиле. К ней в Воронеже возлагают цветы. И копаться в костях герое , какой уже по счёту раз нам нет никакого желания.

Статус теми:
Закрита.