Ага: По деревне мы идем,всем подарки раздаем:кому-сына,кому-дочь.Надо девочкам помочь! А,вообще,конечно,грустно мой прадед- из Чернигова.И до девок рассказывали,большой охотник был
Ниодному чинуше,начиная с президента,нет дела до того как обстоят дела в Черниговской,Житомирской,Крыму и т.д.(везде!) Срать все хотели на бабок,дедок,тёток,дядек,мальчиков и девочек!! Они что,не знают,что сельское хозяйство в жопе--знают,но им пофигу.Развитое сельское хозяйство это богатые сёла,счастливые,благодарные люди,городу помощь... Огородив себя 3-4-5-6-7 метровыми заборами им неинтересно что делается в стране,у них кризис,они переживают за счета в забугровых банках. Извените накипело
Еще несколько лет и страдающее тяжелыми недугами население страны поймет, что в городах скоро начнется мор и двинет в леса Черниговщины. Там уже потихоньку землю прихватизируют гектарами. Так что мужики... яйца в руки и вперед. Осеменять оставшееся население Черниговщины...
дада, они конечно туда двинут...а потом прозреют...потому што земли заняты африканцами например. пс. под вольнянском есть примеры как бы.
Как бы не так... Там небось одни пенсионеры и пенсионерки остались, которым деваться некуда. В российской глубинке, в деревнях, то же самое твориться.
То же самое можно сказать про все славянские республики бывшего СССР. В селе нет работы, нет денег, соответственно, молодежи там делать нечего, не на что жить. Все подаются в города. Сам недавно был в Тульской области. Одни старики и люди старше 55-ти лет. Молодежи нет. Приезжают на выходные. Райские места, но жить нельзя, нет работы. Одно порадовало, глаз отдыхал, не видя ни одного черно*опого окупанта. Нет денег, им там делать нечего...
Уже поздно радоваться... В прошлом году в начале осени я ездил в Тверскую губернию. Деревня в 30 км от райцентра с ж/д станцией и автобусом до Москвы. Но эти 30 км надо еще преодолеть! Дорога от р/ц до деревни как после бомбежки. Пешком - далековато, а машин у дереенских нет. Вот и живут как пи Иване Грозном, ведут полунатуральное хозяйство. В деревне в основном старые бабки, мужики вымерли. Есть правда пяток мужиков, которым уже за 50, но все спились. Так вот в последний визит я там несколько раз вдел, как в эту задрипанную деревню приезжали черные на джипе. Уже чего-то там хотят и с местными грызню начали...
Хорошее предложение двинуть,портить,заделать... А кому это все? Бабкам 70-80летним???Да и молодежи там уже делать нечего:юлино мясо на рынке дешевле НАШЕГО,яблоко из поляндии на 1-2грн. дешевле,клубникой турецкой завалили,на новый год во всех универсамах египетская молодая картоха за гроши...Так кого ВЫ там собрались плодить-"ГРЫЗУНОВ ПОДОКОННИКОВ"? Альтернатива только в ИСЛАМЕ.Может нашей ПЦ тоже скоро дойдет за многоженство.Лишьбы только не пошли по пути католиков: ГОМО,ЛЕСБО(Лужков-козел!,но в ЭТОМ вопросе я с ним не только бы в разведку, а и по дефкам...). Это я к тому,что в России та же хрень.Гляжу Генштабку,где мамка живет:КРАСОТИЩА(в Гугеле даже две фотки есть-ЦЕРКОВЬ и вид на озеро),а на самом деле из 3 деревень по 30-40 дворов в каждой если 10-15 ВСЕГО осталось и то не надолго...
И сразу вспомнил совковый анекдот: -Рабинович, говрят вы ругали матом Советскую Власть? - Я, ругал Советскую Власть? Да пошла она на ...? Так, что конечно - пусть живет ... с ней
Оно то конечно все правильно... Вымирает деревня..Но не забывайте что еще многие просто уехали вдругие страны и города..и таких не один миллион !!! Второе и самое главное: Не надо торопиться членом махать туда - сюда. Детей и так на улицах беспризорных уже десятки если не сотни тысяч..Это не считая тех кто просто живет не в благополучных семьях.. А вы еще размножать..Лучше возмите и воспитайте нормально тех что уже живут, что б не бомжи и бандиты из них получились.. Как только вырастет уровень жизни в стране , поверьте детей сами нарожают сколько нужно.. Особенно в этой связи достала реклама про детей-даунов.. Вот она цель благополучия, мать ее.. Не на нормальных потратить, что бы общество было здоровых и работящих людей а дебилов принимать как нормальных. Воистину - дауны как дети , только с синдоромом детей...
Сразу всплыл из памяти анекдот: - А говорят вы, в молодости, были членом Суда? - Ох молодость, молодость... Членом туда - членом суда...
Это канешно интересно, и мысль изложена правильно и с чувством, а вот скажите вы реально сталкивались с такими "детьми даунами", я помню как то с друзьями на шарик сходили в ЖОВТЕНЬ (уверен вы знаете где находится сей кинотеатр) вот и в тот день как раз ишли социальные-фильмы, реально жалко этих дитей, но не растреливать же их, но по крайней мере при вложеных на них силах по обучению, пользу обществу они приносят, в то время пока нормальные, так сказать необделенные природой дети, деградируют и трансформируются в разнощиков всякой заразы, курения и наркомании !!!!!!!!!!!!!!!!а почему так а хер просциш, страна такая и люди у нас такие что всем все по..уй
В деревне нет работы? Чушь полная! В деревне работы - спать некогда. Если ты конечно хозяин, а не алконавт. Просто там работа самая тяжелая и неблагодарная. А молодёжи надо всё и сразу, поэтому и тянется за "лёгкими" деньгами в город. З.Ы. Анекдот в тему: Проснулся хохол, потянулся, встал, пошел в сарай, накормил корову, овец, свиней. Дал корму гусям, курам. Поставил вариться кашу поросятам, сготовил завтрак детям, скосил траву на левадке, полил огурцы и помидоры, потравил колорадского жука на кортошке, присел на завалинке, закурил,включил радио. "Масковскае время шесть часов" - проорало радио. Мужик смачно сплюнул и говорит: "Повставали,Б.яди"
W.Hess.ДЕРЕВНЯ енто не империя Шворца,и если разговор идет о РАБОТЕ ,то это не тоже самое,что ХОЗЯЙСТВО. В анекдоте как раз и было ХОЗЯЙСТВО!А им заниматься только детям и пенсионерам.Моей Матери 68 лет-из ХОЗЯЙСТВА только огород,но не малый.И все!А где скотина-а нет!Кормить нечем!Луг,лес ,овраг где можно сена накосить забрали ВОЛОСАТЫЕ,а за ними и молодые потянулись.Думаешь молодежь жирует?У Матери пенсия около 3000 рублей каждый месяц,а у них (единицы) по 2000 р. за посевную и по 3000-5000р. за уборку.Вот тебе и РАБОТА! а ВЫЖИВАЮТ за счет того,что детей детей по-пьяне наделают,пособия на них получают и пропивают. А детвора по мусоркам картофельные очистки собирает,да соседские погреба щиплет...Ну, кончно же пропашной земли обломилось 8,9Га.А что с ней делать?Хотел продать ее,чтобы Мать к себе забрать и на выручку взять поближе какую-нибудь хибарку-ХРЕНУШКИ! Земля не продается! А я уже почти решил-пускай Россия ею(Матери моей) землей подавится.Будут деньги: на Луне или на Марсе и то проще приобрести.Шучу...
Тот, кто хочет чегог-то добиться - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину. Пишу о хозяйстве не по-наслышке. Во время первой депрессии 1991 - 2001-го годов сам кормился со своего огорода и подсобного хозяйства. Так хватало и моей семье, и родственникам ближним и дальним и на базар таскал излишки. Хотя какие там излишки - всё лучшее на базар, а что похуже - себе да поросятам. Это при том, что имел работу в городе. А в той же деревне оболтусы по соседству всё завидовали - вон сосед за несколько лет и гараж капитальный построил, и сараи для скота, и забор белокаменный поставил. Так кто-ж им, мля мешает спать по 4-5 часов в день и вкалывать на нескольких работах, мотаться по полтора часа туда-сюда на электричках?!! А сосед слева отнёс алюминиевый конёк с крыши в скупку цветмета, крыша потекла, потолок обвалился. Это ему работа нужна? Не а, ему бутылка нужна. Та, что нагнала соседка справа (самогон). Ей тоже работа не нужна,пока есть придурки,которые ей последнее за бутылку отнесут.
"Кто не хочет..." 12 лет назад я хотел бросить все и переехать к Матери в село.Но хватило ума сначала съездить на разведку.Возле нее дом стоил4,5-5тыс.Я-радый.А Мать мне-чему радоваться:работа,ближайшая,12 км по асфальту вкруг.По прямой-почти 6.Машины своей нет;люди вокруг такие,что сами из райцентра едут РОДНЮ не подберут.Навпростец, не дай бог небольшого дождичка,только гусеничным пробиться можна. Говорю ей,давай сходим ,спросим цену в деревне,где работа.Не повериш-бабулька одна собиралась к детям в город переезжать,за такой же домик загнула 70тыс!!!Вот я на Ж... и сел. А сейчас и здесь так:в городе у нас, на поселке, домик-развалюха 5-6т. УЕ,а 20-30км от города:ДОМ 4комнаты,Флигель 2комнаты,колодец,сараев 3шт,огорода почти Га-1000УЕ!Вот и разница!Люди НЕ готовы СЕЙЧАС битый час трястись в транспорте...Хотя у нас на заводе ЕЩЕ дорабатывают,корые ездят за 40-50км...Но скоро их дирекция выдавит,под предлогом"городским работа нужна-зачем нам приезжие!"Опять круг замкнулся...