Выкройки выкройки выкройки!!!!

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Heinz Kluge, 3 сер 2005.

1. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск
    Ой :) :) буду прям благодарен незнай как!
    Короче буду трясти, чтобы побыстрее сукно искали!

1. Переглянути вкладення 19188120 Переглянути вкладення 18341655 Новая коническая развёртка для камор М...
      240 грн.
    2. Доп фото по запросу.
      1700 грн.
    3. Есть только то что на фото +ещё один комплект дерева. Требуется чистка.нарезы видны (нужно чистить,...
      10000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      420 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Пружина якісна,новоробна.В лоті 1шт.
      220 грн.
  2. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Кстати, Зингер, может быть ты мне подскажешь. Хочу как-нибудь прикупить современную швейную машинку, чтобы умела все делать по максимуму. Шить, вышивать, оверлочить. Такие есть? Потом интересно, по поводу вышивки. Знаю что в какие-то машинки можно картинки вставлять, и она этот рисунок тебе вышивает. Не знаешь случайно, каким образом вводится в нее этот рисунок? Хорошо бы, можно было к компику подключить! Ух я понавышивал бы, хехе! ;) И вот еще такой вопрос, есть вышивки, хоть и машинные, но такие немного грубые, чтоли, нетонкие. Заводские совсем другие. Это от толщины нити зависит, или от заложенного рисунка, от машинки или от чего-то еще? Спасибо![/QUOTE]
    Если честно,я могу только пуговицы пришить и я вообще сам не шью,главное организовать процесс.
    Вышивки я делаю в одном ателье и это не так все просто,нужна специальная машинка,куча програм и комьютер,ну и немного знаний.

3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Я тоже не швей-моторист, и совсем не имею к этому никакого отношения. Однако какие-то мелочи по дому делал для себя, всякие там сумки, чехлы, подшивал, ремонтировал что-то, и понял, что вообщем ничего сложного в этом нет. Стараюсь вообще все делать сам. От полного ремонта в доме, заканчивая ремонтом автомобиля. Так что стараюсь быть разносторонне развитым. Мне интересно все уметь. :) С компиком проблемм не возникнет, работал сисадмином и вообще давно в этой области. По поводу машинок поинтересуюсь у продавцов. Наверняка что-нибудь подскажут. А ты, если не в лом, спроси пожалуйста про вышивальные машины в ателье, какой фирмы лучше, может знают. Тогда что-нибудь в нете можно будет нарыть. Напиши в личку.

P.S. Какое нам знамя вышили с гербом дома польского, делали где-то на заказ от польского посольства. Чума! Все так тонко и качественно сделано! Вот я такого качества хочу аппарат, интересно, насколько это дорого, потяну ли. :)

4. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    У меня тоже руки не из задницу,в свое время когда был абсалютный голод на джинсы,самому приходилось латки на джинсы пришивать машинкой Зингер.
    Чтобы делать качественные вышивки,нужно примено вложить от 1000-5000 дол,столько стоит итальянская машинка и программы к ней.Хотя есть машинки и Житомир выпускае ,те до 500 дол.

5. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    a mne vot vsegoli6 nado shoditj k odnomu horo6emu 4eloveku i datj emu krtinku a potom pridti i zabratj vi6evku kotoruju mne zdelali.

6. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Gaustadt Hannover, Deutschland
    Вот этот вот, розовый, можно к нему с тылу зайти? :)

7. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Wehrmacht Offiziersfeldbluse...

8. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Wehrmacht Feldjacke....

9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Как обычно, пошел флуд...
    Во-первых, выкройками никто просто так не делится ;)
    Во-вторых, по фотографиям и картинкам никто пошить по-настоящему нормальную, соответствующую форму не сможет, много там всяких мелочей, в итоге получится самый что ни на есть настоящий клоун :p . Так что толку от них (картинок) никакого нет, и не будет! (имхо)

10. Heinz Kluge

Heinz Kluge Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Россия Саранск

Ну толк всё же есть небольшой, мне ж ведь шили танковый мундир. Конечно не оригинал, но нормально!

11. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Извиняюсь, забыл в предыдущем посте выделить слово "клоун" (см. предыдущий пост) :p
    Повторюсь, это только моё личное мнение...

P.S. Хотя, главное - чтобы нравилось ;)

12. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Слышь, Striker, вот прикинь, присел ты формочку пошивать, поред тобой, бля, ворох выкроя, а, теперь вникай, за спиной картинки с натуры энтой самой формочки, шо ты пошивать присел, зделанные.
    Теперь ты, Striker, забожись перед людьми, шо ни разу шнифт твой на картинки эти за спиной в работе не дыбнет, на приценишься ты к оригиналу.
    То-то, землячёк.
    А проигнорируешь как оно у людей было- то, в натуре, тока и останется на клоуна пошивать, шоб нравилось.

Конец связи.

13. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    У меня там камерад кстати пошил отличный мундир.И тоже с картинки.Так что люди не отчаевайтесь :) получится если захотеть

14. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Подожди, не гони лошадей ;) Я имел ввиду то, что без нормальных выкроек картинки бесполезныт.е. картинки тоже полезны (даже очень) но основным все-таки являются выкройки
    Про клоуна я сказал, чтобы зря не обижать человека (ведь это было всего лишь моё мнение, не более того)

15. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Striker, если ты коллега, то не опускайся до уровня обозного кучера :D . Закройщик от бога (и не очень) по дельной картине и тщательному обмеру тебе такой клифт зафигачет! (см. снайперскую ветровку в этом разделе и обратись к хорошему закройщику).
    Удачи!

16. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Возможно и зафигачит...но что он будет тщательно обмерять? Картинку? Фотку? o_O Сомнительная переспектива...Всё равно стопроцентной уверенности в абсолютном соответствии оригиналу не будет...
    Проще говоря, я за то, чтобы при шитье были и качественные выкройки и хорошие иллюстрации :cool: , а если в наличии что-то одно - то появляется риск сшить самое натуральное фуфло...
    --------------------------------------------------------------------------
    P.S. Если уж я обозный кучер, то сам бы хоть не опускался до "гнилого" базара, а? :D :p

17. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    :D "Гнилой" по фене- матёрый :D
    Ближе к телу... Тебя общие вопросы интересуют, или конкретно решил шить, тогда- что?
    Сам справишься?
    Ты, вон, видел- "шьём кепку", а сам шьёт джинсовую бейсболку :)

18. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Знаешь, просто надоели некоторые камрады (никого не имею ввиду, часто такие появляются), кричащие: "только дайте нам выкройки и мы горы свернем" (всмысле, "сошьемся, все будет оки токи, прям запипись, некчему будет придраться") потом выкидываются говёненькие картинки, народ сразу "Вау, крута, я себе по таким всю форму пошил, соответствие - не хуже "штурма" " С другой стороны - на что можно надеяться? И так ясно, что никто выкроек не даст, и они пытаются выдать желаемое за действительное (что их форма с рисунков, не хуже "полноценной") Что я могу сказать, печально все это...

19. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да и вообще, такой подход ("нет выкроек, будем делать по картинкам") с моей точки зрения, недопустим...это что значит, нету золота, будем монеты из говна лепить, так что ли?
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Дельное предложение: скооперировались бы все, кому надо выкройки, скинулись, да и купили бы нормальный комплект, а уж по нему снимали размеры (причем покупает кто-то один, снимает все необходимые размеры и рассылает остальным) При большом количестве участвующих получается недорого ;)

20. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    ... да даже не печально, просто убого, дёшево и убого.
    Закрой, тем более хороший, это труд, результат которого (+++) и измеряется в у.битых е.вреях за проданный комплект.
    Тут вон за "сухарку" кричат: хлеб с маслом!
    Я взял сухарку, предложил в виде фоторепортажа раздербанить :)
    Пока молчат...
    Уже не нужны "сухарки"! :)

21. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Вот то, что убого - это ты верно подметил! ;) Как потрепать языком - так это все могут, а как предложить нормальный, подходящий для всех, выход из ситуации - так все сразу замолкли...

22. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Я там тему развивать по форме начал, "ветровка снайпера"(посмотри, нужная тема?), так мне сходу палки в колёса вставляют! Чё тут ваще за форум такой?

23. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Я собирался быть снайпером, но в обычном пехотном обмундировании (видел фотку двух снайперов-эсэсовцев без какой-либо доп. снаряги)

24. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Скажи: полезная тема для здешнего обитателя?

25. Walter

Walter Schütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина,Чугуев
    Ну что, заказ сделан по штанишкам (по эскизу Heinz Kluge),посмотрим! (фото вложу,как получилось)