Выкройки сухарной сумки Вермахта

Dieses Thema im Forum "Виготовлення уніформи та екіпірування" wurde erstellt von Невидимка, 5. Jan. 2014.

1. Невидимка

Невидимка Gefreiter

Доброе время суток!

Загорелось как-то пошить себе сухарную сумку тропическую. Читал что отличия от обыкновенной только в том, что на тропической сумке используются брезентовые детали вместо кожаных.
    Искал выкройки, но ничего толкового не нашел.

Сейчас снял мерки с оригинала и пошил себе сумку.

Если найдется такой-же чайник как я :) и захочет пошить сухарку, думаю выкройки пригодятся)

К моей сухарке осталось только полукольца пришить.

P.S Могут быть небольшие неточности

Images:

DSC01198.JPG
    DSC01199.JPG
    DSC01200.JPG
    DSC01201.JPG
    DSC01202.JPG
    DSC01203.JPG
    DSC01204.JPG
  2. Интересные лоты

1. У продажі тильник до піхотних гвинтівок системи Мосіна. Виробник іжевський збройовий завод. Складськ...
      3300 грн.
    2. У продажі не часте, раннє прицільне до гвинтівок Мосіна з іжевським маркуванням. Гарний стан бази. У...
      8000 грн.
    3. Новая Пороха не нюхала:) Голая
      500 грн.
    4. Коп. Под реставрацию
      200 грн.
    5. Продам тильник до піхотної гвинтівки Мосіна, виробництва Шательро. Тильник (гвинтівка) був захоплени...
      4000 грн.
  3. metaller_s

metaller_s Stabsgefreiter

В дополнение к вашим схемам прилагаю рисунок с пояснениями по пошиву сумки, которые будут весьма не лишними (рисунок не мой, всё взято из сети).
    Также необходимо отметить, что сухарная сумка шьётся закрытыми, так называемыми, «бельевыми» швами.

Прошу прощения, но позволю себе некоторые поправки, так сказать общего плана, к вашим схемам:
    1) боковые стенки сумки не являются отдельными деталями, а скроены заодно с задней стенкой и разделяет их лишь прострочка, имитирующая шов. Встречаются сумки на которых эта боковая прострочка отсутствует, т.е. боковые стенки никак не обозначены и от задней стенки ничем не отделяются;
    2) передняя стенка скроена заодно с донышком;
    3) верхняя часть крышки (и, соответственно, задней стенки) не должна быть прямой как стрела, а должна иметь небольшую выемку – она идёт от края одной ременной шлевки к другой. На всех оригинальных сухарках верхняя часть крышки имеет именно такую форму. И на вашей сумке то же самое, но, наверное, при снятии размеров и составлении лекала вы просто не обратили на это внимание. На моем экземпляре сумки глубина выемки по центру составляет 7-8 мм.
    В общем, как-то так…:)

Sukharnaya_sumka_01.jpg

4. Невидимка

Невидимка Gefreiter

1. Даа, моя ошибка. Я перепутал стенки и не так немного сшил..:rolleyes:

2. На штатной сухарке (которая у меня) она не заодно с донышком, а как вы сказали имеет бельевой шов.

Я не швея, поэтому с размерами мог напартачить, что-то не учесть или на что-то не обратил внимание :)

Спасибо за дополнение, теперь буду обращать внимание на некоторые мелочи.

5. fondmx

fondmx Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Блин !!! как по мне сумка получилась супер!!! не присматривался к размерам но то что вы говорите не швея то получилось ох....ено !!
    В клубе не состою но планирую в 172 ....

6. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Не подскажите размеры D-колец. С Ув.

7. Невидимка

Невидимка Gefreiter

Провел небольшую работу над ошибками.

Доработал чертежи, пошил по ним сухарку.

Ну и чертеж ремешка если кому пригодится...

Images:

DSC01462.JPG
    DSC01465.JPG
    DSC01466.JPG
    DSC01467.JPG
  8. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

А скажите Уважаемый, это чертежи с учетом подкладки под швы или их нужно дорисовывать?

9. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Еще заметил Вы не поставили один размер, я отметил знаком вопроса. И если будет полезно вот размеры крепежа под D кольцо.

Images:

2012-10-13_220729.jpg
    DSC01467.JPG
  10. Невидимка

Невидимка Gefreiter

Чертежи без учета на загибы.

Тоесть на загиб оставьте где-то 10-13 мм

ALexey86 gefällt das.