у меня после многих лет общения с разной бытовой техникой выработалось стойкое неприятие некоторых марок,типа водопада,замнусия,лыж,гнусмаса,отдельное ФЭ горению,не говоря о вроде отечественных и возле,остались таки бош,филипс,хитачи,иногда сони.И могут быть польского или другого восточноевропейского разлива,не очень от родины отличаются.Конечно,это только мой опыт,в том числе по борьбе с гарантийщиками.У самсунга,кстати,вменяемые гарантийщики,по крайней мере у нас.
А не слишком большие требования к так хорошо прожившей вещи?Мож обслужить-дозаправить,тряпочкой протереть и еще поживет?
Если бы перестал работать или сгорел, одно дело. Работает, но непонятно почему с боку снаружи ледяная глыба нарастает. Протираю, вытираю, но не айс. А теперь на том же месте только внутри такая ледяха растёт. Дискомфорт однако. При покупке говорили - Вечный!. Но не сталося, як гадалося.
Я не холодильщик, но это термоизоляция, больше нечему. Скорее всего набрала влажности, и получился "мостик холода". Там трещин-дырочек нет?
сто прОцентов тепло заходит,куда не надо,мыши завелись.Прогнать.Я бы снизу ему под мантию заглянул,с фонарем и зеркалом,мож пенкой дунуть,что не распирает,и усе.
Камраде Бек! Может и мне подскажете/поможете с Беко? Камера на 5 ( или 6) ящиков. Сначала сильно реагировала цветомузыкой на проседание напряжения, Вылечил стабилизатором. Но через пару месяцев опять цветомузыка ( в нете нашел, что что-то с температурой). На мой слух вроде как компрессор не стартует, вернее пытается, но не может. В Киеве найти вменяеміх ремонтников не могу.
Стабілізатором? це отой що від телевізора? Типер по ходу, у вашої морозильної камери по ходу рег. темп електроне, по ходу всі віділення морозили до низу чи тільки верхні 2 ячейки? скільки років мор. камері і чи є по окружності мор. кам., де двері закриваються ржавчина ? ну і бажано фото. гриби в морозилкі можете не фоткать. якто так по ходу, а дальші вже поставим діагноз.
Ей года 3-4, ржи нет, морозила относительно равномерно и хорошо. Потом начались иногда мигания красной лампочкой после потуг стартонуть. Стабилизатор правильный ( релейный 5ти киловатник), на какое-то время помог, т.к. грешил на питание - проседало до 170В
Компресор АСС , доволі непоманий морозилка холодить равномірно, це вже гут. Тоді просто помінять терморегулятор. Там 145 замість К 57 на терморегуляторі є положення S, типу напряму, попробуйте, якщо буде більше 40 хв . працювать значить видьоргується терморегулятор. Да іще засічіть скільки часу працює морозилка наприклад 15 хв працює 20 стоїть +/- .
А можно на фото "пальцем ткнуть". Вот в чем не разбираюсь ,так это в этом. От слова совсем. И сейчас она совсем не запускается. Делает: Жжсжсжсжс-жсжссжс-сжсжсж и начинает мигать красной лампочкой.
пісець компресору. Виключіть до ранку. Потім включите на суперзаморозку подивитесь що скаже,якщо знов включ, виключ, включ, прміжуток близько3-5 хв. 2- по ходу супзам. 1- аварійка.
В общем прикол. Камера-то постояла Н-дней. Включаю ,регулятор на МАКС. - горит только зеленая ляпа и тишина, компрессор молчит, даже не дергается, ессно за часа полтора трубки внутри так и не охладились ни на градус.
главное не покупать самсунг, ибо это унылое гавно. я купил в 2008-2009, за это время поменял испаритель, под задней стенкой очень быстро намерзает лед, но больше всего раздражает то что он тупо гниет, причем на глазах. на корпусе ржавчина как на порогах в сорокалетней копейке без капремонта, даже в камере есть потеки ржавчины.