Корейцев в моделях Рекстон,Кайрон и Актион- не рассматриваю.Да и дизайн весьма спецефичен- сугубо на любителя..
Ну на колір і смак не всі одинакові.BMW X6 HONDA CRV недалеко втекли по дизайну. гранд вітару запальничку беріть,надійна машинка.
Гранд Витару отмел практически сразу,как немного про нее разузнал.Да и в продажах из зашкаливает количеством.. Странно,чем Вас дизайн Х6 или CRV не впечетлил?Современный и стильный.Не в пример некоторым другим маркам и моделям. Хотя,не хочу повторяться про карандаши..
Я не буду оригінальним,але скажу свою думку.Кросовер не підходить для їзди по місту із за короткої першої передачі(якщо механіка) та твердої підвіски,а в болото сильно сунешся бо кліресу за мало.Для міста треба мати пузотерку,а на коп якогось справжного бобіка.
Вот поэтому и хочу на автомате. Кроссовер не для езды по бездорожью- мне нравится более высокая посадка и обзорность. А на коп,это смотря куда.Для копа нужно что то что не жалко в болото и по веткам,как минимум..
бобики сыпятся, хлебом не корми. времени свободного нужно много, что б в сервис ганять, если вообще кто то будет за их ремонт браться. да и нужно сразу определяться, или на коп едешь, или в болото залезть и там потом проводить время.
Ниву?) Я вот думал как вторую машину для копа, чтоб не жалко о кусты царапать) Но пока думаю продать седан и купить или рав4 или дайхатсу терриос
Ниву- не нужно. РАВ4-2000-2005 годов- отличный выбор!И на людях солидно,и надежная.Правда один минус.Цена..
любой дизайн на любителя,всегда находятся,у той-же црв есть сестра-ашрв,урод по моему,но есть и намного страшнее изделия,ничего,ездят сколько положено,витара приемлемый аппарат с дизелем и более обьемным бензиновым,несколько замысловатая машинка в плане обслуги,серьезной,но в целом годная.А то,что массово сейчас продают много моделей-есть причины,экономические,ожидание худшего,(в общем плане),назревающий ремонт,замена на временный ввоз и т.д.
Проблемы Витары - коррозия, ГРМ, высокий центр тяжести, очень дорогие ЗЧ, шаровые интегрированы в рычаги и др., для эксплуатации - недостаточная управляемость, зависимая задняя подвеска, а это существенный минус для комфортного передвижения по автострадам .
добавлю,синхронизаторы мех.коробки,супернеудобство замены сцепления,всего прочего по передку,что сказывается на стоимости обслуги,особо не получился 2-х литровый моторчик,завод даже очень быстро выпустил набор 0.5 для капиталки,с несколько измененными комплектующими,через год начала производства марки,но это все тихонько скинули на владельцев.И опять все эти помои относятся к выпуску 07-09 годов,т.е.к уже выношенному автомобилю.
Тойота годится,если не уезженная,про японский москвич ничего не скажу,нету на глазах и вообще их мало.
у меня 2004 грандвитара. коробка автомат, про сцепление вообще пока ничего не знаю, до сих пор. правда по снегу прочному и мокрому и глубокому ехал, так дымок как паленой резины под машиной чувствовался слегка. мастера лазили переодически в машине, говорили доступ удобный, не то что к примеру в ауди. заменил грм в сборе. про мотор, ну если не ставить газ в машину то живучий. единственное включаю полн привод и слышны шумы как подшипник. но уже много лет. да и на сервисах у нас никто не занимается раздатками в серьез, по крайней мере не нашел таковых мастеров. ну шелестит и шелестит себе. запчастей валом производят от китая до японии. даже приблизительно не представляю на что ее менять в будущем.
А сориентируйте меня по Ниссан Кашкай 2012 года 1,6 безин и с передним приводом!? Есть у кого то опыт работы с подобными или обслугой-ремонтом?..