Выбор внедорожника

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Пий Пятый, 27 лип 2017.

1. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Ну дачу для отдыха, с озером и лесом однозначно ЗА областным центром искали). Километров 20, правда. Вы просто не уточняли, что имеется ввиду дом в мегОполисе. Хотя вот посмотрел, в Харькове (пусть и на окраине) купить хороший дом можно до 50 тыщ вечнозеленых.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Швидко захнулася термо-шапка. QUICK DRY CAP OLIV Тепла термічна шапка виготовляється з штучних воло...
      350 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Polartec Fleece Winter Hat Beanie Cap колір - койот Coyote Brown Виготовлена з синтетичного мікрофлі...
      550 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
    4. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова олів - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки високоякісному еластич...
      300 грн.
  3. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Ездили на Пате в Карпаты.
    Как трассовый авто мне нравится-динамики с головой,обгоны легкие,как дыхание,даже после 160,при установившейся скорости 180-190 разговариваем не повышая голос,даже тихонько.
    Климат грамотно холодит,навигация без глюков подсказывает манерным голосом блондинки,расход средний 10,3(при реально динамичной езде),по прямой прет,шо танк,очень устойчивая машина,в виражах кренится,не без этого,но ехал гораздо быстрее потока.
    Как городская похуже,но основная претензия-громко ворчит при педалировании-либо еле на педальку давить либо уже пешеходы от рыка разбегаются-при том что сумасшедшего рывка с места нет-первые передачи коротковаты и тяговиты.
    Заехал на горную полоныну в Усть-Чорной,8 км горного подъема,1500м над уровнем моря,дорога-колея от ЗиЛ 130..
    Драйв+принудительный полный+блокировка межосевого+понижайка.
    По тяге-думаю,еще одного пата за собой вытянул бы на тросе.Дурной до горя,так прет,такая силища-просто в шоке.
    Один подъем был резкий,градусов 60,боялся перевернуть,подъехал потихому.стал в критической точке-потом на газ давлю-а оно подумало секундочку и так аккуратненько ковть-и проехали..
    От тебе и ЕСП офф..
    Вниз спускался-здорово типтроник помогал,боялся тормоза перегреть-а ну подержи на паутинной скорости эту тушу 8 км.Ручной режим,первая..
    Потом спустился,клац задний и попер с ветерком:) Классная машина.
    Просвет маловат,как для колеи ЗиЛа-но лифтовать не буду,в основном авто городское.

Briter, Vladimir N. та reider74 подобається це.
  4. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    По выявленным нюансам-
    после трассового родео и бездорожья подвеска стала скрипеть,как несмазанная телега-круто было подкатить вечером к какой-то колыбе в Яремче,поскрипывая на всю округу:(
    при спуске вниз на бездорожье(блок+понижайка) почему-то сильно пищали колодки правого переднего тормоза(диски колодки новые,аккуратно притертые,тормоза не перегрел сто пудов-скрип появился при спуске сразу вниз,вверх не было,авто остывало достаточно).
    При съезде на нормальную дорогу и включении заднего привода скрип пропал.
    Включил понижайку на асфальте,потормозил-нет скрипа.Тю.
    Потом и подвеска скрипеть перестала какого-то хрена.
    Уже по дороге назад.Пыль?
    В общем выносила мозг звуками.
    На скорости 160+ отцепился левый край мухобойки,стучал,вибрировал.Отремонтировал на месте с помощью какой-то косметической губки,взятой у жены и запихнутой под вышеупомянутую мухобойку.
    На скорости 180+ что-то начинает дребезжать внутри воздуховодов в торпеде,от набегающего потока воздуха.
    Пока не знаю,что с этим делать.
    В Ворохте и Яремче при холодном пуске и вывороте руля до упора начал визжать ремень гидроусилителя.При нагреве нормализовывалось.В Умани уже пропало,дело в температуре?(там холоднее).
    Думаю подтянуть ремень нужно.Или поменять.
    Коробка,движок и электроника пока нормально,тьху три раза,свят-свят-свят,в добрый час сказать в лихий промовчать.
    Завтра вынесу мозг мастеру всеми этими нюансами.

Бек, Briter та MiXaNiK подобається це.
  5. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    На скорости 160....., на скорости 180......
    А не боишься что сам убьешься или кого-нибудь убьешь из-за "тормоза придумали трусы". У нас ведь автобанов как в Германии нету.

roma_lyk, Wiking730, kratt та 2 іншим подобається це.
  6. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    :(

Rover.308 та Wiking730 подобається це.
  7. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Не боюсь.
    Мораль можно читать кому-нибудь другому,у меня 20 лет полностью безаварийной езды в таком стиле.
    Че скорбишь,комрад?Все нормально.Если человек заторможенное дурко оно и трезвое на черепашьей скорости врежется куда нибудь.
    А мы,когда выпимши-то потихоньку.
    Ганяем только на трезвую.

8. MHC

MHC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Гражданин мира
    Мде. Трезвые 180, бухие не быстро.... Слов нет. Поздравляю, Шарик, ты балбес (м/ф Простоквашино):)

slawuta5 та Wiking730 подобається це.
  9. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    А на каком участке дороги из Карпат Вы ехали 180км/час ?

10. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Их было много.
    Под Уманью дороги хорошие,в Тернопольщине перестелили,местами даже в Кропывныцькой области полотно свежее,машин нет.
    Это кстати абсолютно немного-движок тихо урчит,подвеска мягко глотает рельеф,поток воздуха от фур не чувствуется.
    Класс авто,как бы.
    Неверующих с Днепра влегкую могу прокатить на ближайшем выезде из города,хоть по раздолбанной Криворожской-над ямами пролетаем,величину скорости видно только по спидометру.
    А так тихо,спокойно,уверенно.
    Нет так нет.
    Дальше что?Мы что,на форуме благородных девиц?
    Живу как хочу,пуля виноватого найдет.

Briter подобається це.
  11. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Один мой сотрудник из норвегии купил себе Q7 и по дороге из автосалона домой слегка привысил (говорит 120 где-то).
    Наутро прочитал письмо из полиции о том, что прав у него больше нет, а есть 6 месяцев подучить правила, а потом приходить сдавать. И реквизиты для оплаты штрафа. Не помню сколько, но много.
    К сожелению у нас еще не так.
    А по поводу 20 лет такой езды-выедет под вас "дурко заторможенное" на корче каком нибудь, или на бляхе-будете потом бляхи и корчи ругать.
    Или краз выедет. Но тут без вариантов.

Останнє редагування: 20 сер 2017
    slawuta5 та reider74 подобається це.
  12. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    При смене названия города- название области не меняется...

13. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    а я такой через двойную сплошную тупо под стационарным постом в закарпатье(колонну тянущуюся обгонял) и тут-бежит,жезлом отем машет..новым.
    Я стал.Говорю-"че хочешь?"Он такой "Вы перетяли...бла-бла-бла"-говорю-"дай на камере посмотреть"-он-"мени камеры не треба,я могу просто рапорт написать"-говорю равнодушно-"пиши"-он-"выношу Вам устне попередження"-ну,я закрыл стекло и уехал.Он даже права не глянул.
    Свобода,блин,хоть тут досяглы!
    Хотя раньше просто стольник тыкал и дальше ехал:)
    И так,сука,будет еще долго,Слава Господу!
    Шо в Европе дрючат водил,что в Рашке,а у нас-лафа!
    Слава Украине!

slawuta5 подобається це.
  14. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Да,но там вроде закон будут принимать по поводу названия областей.

15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    случаев много разных,сам уворачивался неоднократно,хотя ездю боль-мень в пределах правил и говорят даже слишком осторожно,но попадалова в вираже на выруливший из посадки трактор или мопет не избежать даже при разрешенной скорости,а так как очень многие дороги у нас практически туннель в лесу,то едешь на удачу.У жипа хоть поболее массы и запаса жизни.Мопеду шансов нет,трактору не каждому.

Wiking730 подобається це.
  16. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    хоть Пий пишет и красиво, но вряд ли он ехал 180, так же как и подъем в 60 градусов преодолевал :D

trainee подобається це.
  17. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    При этом подвергая смертельному риску других людей.

Жлобство, жлобізм — домінування примітивної, агресивно-тваринної парадигми в соціальній поведінці індивідуума/груп індивідуумів.

Oldcoin та MHC подобається це.
  18. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Я максимум шел 190,дальше не идет-отсечка.
    Чего развопились,скорость нашли,мля..
    Мне вон мастер мой рассказывал,как у них в салоне мажоры на Инфинити по дороге до аэропорта(пару км в черте Днепра) до 230 разгонялись,одной рукой смс кому-то набирая:)А мастер рядом сидел,слушал,что у него там гудит после 200 :)
    Так что расслабьтесь,все нормально.

19. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Вот троль,а?
    Я один такой?Или эти люди не курят,не бухают,на рискуют получить в драке ножа или погибнуть на войне,или от рака сдохнуть?
    Не перживай,кому суждено быть повешенным,тот не утонет,и все в руке Божьей,без его ведома и волос с головы не упадет.

20. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    От Ивано-Франковска до Умани есть всего два участка в несколько километров, где можно безопасно ехать с такой скоростью. Остальное или загруженная двухполоска или ямы/надолбы/колея. Знаю, т.к. позавчера сам оттуда приехал.
    А скорость действительно немалая для такого качества дороги. Поэтому неверю.
    Подъем в 60 градусов тоже из этой оперы.
    Не обижайся, но пишешь в стиле Айзека Азимова.

slawuta5 подобається це.
  21. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Чего за других прячешься? Про тебя речь, а ты на людей съезжаешь, им можно, а я шо хуже.
    Мажоры какие-то, кому суждено...
    За себя отвечай.

22. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Kharkiv
    По перше, будь культурніше! По друге, хто ти такий, щоб вирішувати з якою швидкістю тобі дозволено їхати? Бажаєш роз3,14здячитись, ганяй там де немає інших людей.

Ти вважаєш себе невмирущім?

slawuta5 та vvkiril подобається це.
  23. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    хорошо,отвечаю за себя.
    Не рассказывай мне что делать.
    Ты тоже.
    А ты кто такой?В реале предъявил бы или язык в жопу засунул,герой?
    Я умру не от этого.
    Умирать один раз.

Короче,кому не нравится-идите лесом,законники.
    Клал я на ваши законы большой и толстый.

24. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    Нет. Он считает себя жлобом (это такой подвид быдла - читайте статью на Лурке). И самое главное, он полностью отдает себе отчет в том, что он жлоб (подвид быдла). Вы почитайте всю тему с начала. Там же клиника на лицо.
    ПС: имею законченное медицинское образование. По психологии и психиатрии законные четыре бала (по старой пятибальной системе).
    К ТСу: когда ты встретишь в лоб такого - же как ты, последнее что всплывет в твоей голове - это полемика в конце этой темы.
    К модератору: закройте эту тему - ни к чему хорошему она не приведет.

slawuta5 подобається це.
  25. Пий Пятый

Пий Пятый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Днепр
    Не дождешься.у меня реакция как у хорошего боксера,лобовой не будет:)
    А ты кто?Терпила?Небыдло?И у тебя баттхерт?я Лурку модерирую,а не просто читаю,если что.

26. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Приезжай к нам - понюхаешь как асфальт пахнет - жалею, что в Украине еще нет правильной полиции. Но при таком твоем подходе к полиции и правилам ДД, на Западе, имеешь реальный шанс мордой об асфаальт!