гильзы с фильтром неудобны, трудно будет нормально забивать, то гильза полупустая выходит, то не полностью забита, то ее просто рвет. Я после машинки для закрутки(которая меня полностью устраивает) решил попробовать гильзы забивать, ну никак не выходило сделать идеальные сигареты, только иногда получались. Забросил я эти гильзы и вернулся на ролинг машину. При роллинге я четко знаю сколько какого табака ложить, какие фильтры и бумагу выбрать и почти 100% выходят нормальные сигареты. По машинке для закрутки нужно брать самую простую, без всяких рычагов и железок сверху. Обязательно чтоб кольцо было не из клеенки, а из плотной ткани. Фильтры ни в коем случае Гизу не брать, только Смокинг длинные или Катрель. Бумага впринципе любая, но вот Гиза в оранжевой упаковке самая тонкая мне нравится больше всего. А табак любой там сильвер или блонд некрепкие для начала выбрать.
Boris 12 Спасибо за ответ. Я как то видел в действии ручную машинку- портсигар и угостили сигаретой, мне не понравилась набивка, мне почему то кажется что там не может быть стабильности и сигарета сигарете будет рознь, и если мне память не изменяет ее еще нужно исхитриться склеить нормально, мне же хочется чтоб накрутил пачку и не переживаешь что они высыпятся. Я в сети нашел довольно серьезные на вид электрические аппараты, прямо мини табачная фабрика, да дорого... но может оно и стоит того, может у кого то есть опыт с такими устройствами? Вот на видео крутая штука - http://www.generato.gemsnet.pl/youtube.php?v=l2qoYLWncfs
ну машинка-портсигар мне не нравится, хотя принцип как и у обычной роллинг машинки.\ Стабильность в первую очередь зависит от количества табака, от самой машинки и от навыка. Можно варьировать на ручной машинке еще натяжением бумаги, придерживая бумагу можно получить более плотную стяжку. Я легко набиваю вечером запас на следующий день, практически не глядя, так походя, просматривая какое нибудь видео. На фото сигареты вчерашней набивки, можно сделать и красивей, но если смотреть на машинку только при вставлении листа бумаги, чтоб нужной стороной вставить, то вполне нормально. Табак почти не высыпается, склейка надежная. Плотность набивки под себя я давно определил. Просто отщипнуть нужное количество табака и расправить немного его в машинке, провернуть разок, вставить листик бумаги клеем наверх и на себя, провернуть лизнуть и провернуть еще разок. Писал я это предложение дольше чем сигарета крутится, примерно секунд 20 уходит на полную скрутку, это еще с тонкой бумагой, с которой немного сложнее работать, чем с толстой, да еще со срезанными краями.
Boris 12 Я решил все таки попробовать с гильзами и для начала бюджетную машинку взять, а там как пойдет Завтра закажу. Гильзы подобрал Tubes CARTEL 200 (25 mm) ,осталось с табаком определиться, ну это процесс интимный не попробуешь, не узнаешь. Спасибо за помощь
Народ я тут нашел какой то агрофорум с табаком. http://apkua.com/agroboard/?adv_search=1&r_id=329&types_id=2&sort_mode=2&page=1 я так понял это не магазины а частные кооператоры, выбор поражает, глаза разбегаются. Мне вот интересно кто то пробовал такие варианты? Хотелось бы найти свой табак и чтоб всегда была возможность добыть очередную партию.
а я бросил самокрутки. Не тянутся,заразы,тухнут.Уже и табак сушил-един хрен не курятся.. пока кент курю.
а,я был на нем. Сто пудов сено какое-то продают. Какое в хрена может быть качество у табака,выращенного в нетипичных условиях?
Ну я точно знаю что таким же образом и в советские времена выращивался табак и сдавался в заготконторы, единственное чего я не знаю, что из себя представлял конечный продукт и куда он шел.
мне подарили как то листья табака выращенного в киевской области-отличный табак. Там было 2 сорта, выдержанный, ферментированый. Аромат мне нравился, чем то сигарный напоминает, вернее трубочный Макбарен, дорогой в жестянке помню покупал, он еще не кусочками был, а прессованный пластинками. Для самокруток табак магазинный хуже как по мне. Потом мне подарили листья просто высушенного. Сушеный просто - он не годится, плохо горит, горло дерет, его нужно обязательо ферментировать и выдерживать. Нормально ферментировать у меня не получилось, вернее я поспешил с выдержкой, но все равно лучше вонючих заводских сигарет, в которых и табака то нет, вытяжка с обрезков и пропитка мусора всякого.
я думал об этом.Но я же пытаюсь добится плотности заводской сигареты,которая при такой набивке горит отлично. Или там помогает бумага,пропитанная селитрой?
Если интересует, то тогда....... Гильзую сигареты самостоятельно. Цена вопроса - 1 сигарета - 1 грн. Табак - Virginia Gold. Есть еще Berli (покрепче). Отправляю от 60 сигарет. Скидка - блок (500 шт) - 470 грн. Наложка Новая почта или ІнТайм. Отправка на покупателе. Координаты: 096 346 61 30; 063 954 73 75
Доброго!Курив самокрутки з голандських тютюнів,міксував різні.В цьому році єкспериментую з вирощеними власноруч тютюнами (вірджинія,берлі,галицький,тернопільський),поки що не добився того,що хочу.Треба відпрацювати технологію ферментації.Але магазинна продукція -дрянь тепер.
бикфордов шнур горит даже лучше чем Кент, иногда магазинной сигаретой можно заменить ну если не шнур, то стопин но это не значит, что магазинные сигареты это эталон горения, это сделано специально, чтоб их больше покупали, так как сгорает быстрее. В самокрутках никогда не добиться такого горения, так просто не бывает, без химии не будет так гореть. Собственно говоря нормальные сигареты тухнут, если ими не так часто затягиваться и это нормально, так и должно быть. Сигара тоже потухнет без затягиваний, ничего страшного, пока она теплая можно заново раскурить. Нужно просто привыкнуть. И я купил табак по ссылке, которую выше давали, выбрал там самый дорогой, все равно в Три раза дешевле самого дешевого из самокруточных, (это Граф сейчас) получается. Ну и табак, такое впечатление, что его спиZдили с табачной фабрики Прилуки. Короче Приму я теперь точно могу набивать.
Сено. Да.Я о том же. Другой вопрос что мне не нра.да как и не крути,а и вкус не того. Ну посушил я наконец то.Размял-горит.Примерно как прима каменец-подольская(если помните такую) в общем не мое.Попробую еще Черри какой-то,а там видно будет.
Я начал курить самокрутки после того как год не курил вообще, вот захотелось просто, сказал сам себе начинаю опять курить. Так первые самокрутки мне тож казались плохо тянущимися, хотя и перерыв был в курении, а до этого обычные сигареты курил. Сушил помню тоже табак не помогает, только хуже по вкусу, но потом привык. Некоторые табаки очень мелко порезаны, паутинкой такой и более влажные, например Макбарен. Влага конечно важна для вкуса, но с ней хуже тянется. Мне впринципе сейчас нормально, а тогда привыкал месяц наверное. С Черри не рекомендую начинать пробы, они очень сильно ароматизированы почти у всех, Амаретто польское вонючее какое то. Лучше если аромат нужен, Харвест-Карамель(лучше смиксовать с Вирджинией), если Чери- то Докер(почти нет аромата), Нальфзвар нормальный только у Макбарена, но можно и еще разбавить. Для меня нет ничего лучше микса из трубочного табака с вирджинией, но дорого. И набивка правильная очень важна, только роллинг машинка мне нравится. Сегодня достал старую машинку для набивки гильз, попробовал по всякому и разными табаками, все же не то, непрывычно, бумага не та, тянется слишком легко, набивка разная, все же не зря я ее забросил пару лет назад.
Вот, вот. Этого Графа я и купил, черри, часов пару назад. Вышел за сигаретами, а на витрине табаки. Думаю - возьму, хрен с ним. Закрутил, пыхнул... Ничё так... Как для меня (повторюсь - не гурман). Вот Вы скажите. О, Великие знатоки\ценители табака! В пачках там правда, табак 100%? Т.е. ни капельки химии вообще? Если без ароматных.
-Треба кинути палити хоч на пів року,потім зовсім другі відчуття,другі аромати.Зараз організм вже перенасичений і тонкощів вже не сприймає.
просто когда куришь год и более, то уже не ощущаешь так ароматы курение превращается в сжигание сигарет и насыщение организма никотином. Меня раньше это угнетало, просто на сигареты уже с ненавистью смотришь, а все равно куришь. Четыре раза бросал курить и по году не курил. Первый раз сам бросал, а последующие 3 раза с иглоукалыванием. Ну зачем мучиться, посидел полчаса с иголками в мочке уха и зависимость от никотина как обрезает. Остается только отказаться на пару недель от привычек связанных с курением(алкоголь, кофе и т.д.) и бросается курить легко. Очередной период курения у меня что то затянулся, нужно наверное завязывать, хотя бы на год в очередной раз. Если бы я курил магазинные сигареты, это бы давно уже произошло, но самокрутки, поиски и эксперименты с разными ароматами и миксами, трубки, сигары... тут тяжелей отказаться, нет такого пресыщения как от магазинных сигарет, в которых только вонь и никотин.
физическую или психологическую? физику можно преодолеть.Попробуйте одолеть идеологию никотинового наркомана,воспринимающего реальность через призму этой зависимости. Говоря проще-жизнь не в кайф.Вот я не смог в свое время,сейчас и не пробую.Нет,безусловно,есть конечно люди бросившие. Только там мотивация нужна сильная.Угроза жизни,например.
иголки снимают физиологическую зависимость от никотина, мне кореец, который иглы колол, после сеанса предложил закурить, так как будто первая сигарета в жизни, вообще никакого вкуса, как сено(сигарета моя была). Ну а чтоб снять психологическую зависимость, тут нужно отказаться на пару недель от привычек сопровождающих курение. Обязательным условием есть личное желание бросить курить, без настоящего желания не стоит даже пытаться, не поможет. Иглоукалывание только помогает, избавляет от потребности в никотине, тебя не будет колбасить от отсутствия привычной дозы никотина. Ну да, мне тоже не в кайф, но иногда нужно, после периода безкурения, если захочется чего то нового, то опять можно закурить, но только не магазинные сигареты. Вот тогда только можно насладиться новыми вкусами в полной мере. Но недолго.