даже не стоит начинать.Реставрация подобных вещей похожа на вулканизацию презерватива.Ну ресурсное оно,отработало,пошло на слом.Самые дорогие меняли у нас на обычные,те были с гайками,натяг пружины менять.
в штатах есть принцип, которому следуют конструируя отражатели фары (они ведь отличаются довольно сильно от европейских) - чем лучше у тебя свет, тем меньше шансов тебя ослепить ... и в этом что-то есть правильное
низкопрофильные катки,типа 45 и ниже,вроде диска изолентой обмотаного не для нас,даже в местах с приемлемыми дорогами(видел,да),сьезды-вьезды,нестандартные лежачие полицейские,про зиму-отдельный разговор.МальчикОвые приколы,часто даже смешно выглядящие.МЛ-ку видел даже не знаю точно,на каком размере,похоже на 400х30х22,выглядело как асфальтовый каток.Это пройдет.Потом.
не знаю как под спорт, но для утилитарных авто, очередь к модным реставраторам стоек втрое больше чем к рихтовке легкосплавов ))))))
Конечно. Вот только на практике обычно покупают шины, которые пролежали 2-3 года на складе (за границей или у нас), потом 2-3 года ездят, и - профит! вы получаете шины, которым уже более 5-ти лет. Про правильное хранение тоже вопрос, как они там хранились, в отличии от повреждений на глаз определишь, только если им совсем жопа... Та то ваше дело, конечно, что брать. Хотя даже старые Росавы в тестах в серединке были, а новые https://lester.ua/overviews/rosava-snowgard-ukrainskaja-shina-s-italjanskim-ottenkom кмк еще лучше будут. Я уже говорил, что они на практике не хуже Гудиера Ультрагрип, комрад раньше писал, что по сравнению с Мишленом на уровне шли... Приведу вам пример - года 2 назад я купил китайский телефон Мейзу (если вы не в курсе, это фирменный Китай, довольно популярный, и дорогой - как для Китая), что-то около 3-х тыщ отдал. Супруга с ее братом как поклонники Нокии, взяли Люмии, тыщ за 5 и 7 соответственно. Мой Мейзу отлично пашет, у них телефоны накрылись - программные глюки, плюс у жены батарея сдохла. Вот вам бренд. Обувь кожаную я давно беру украинскую - Мида. И по качеству она лучше чем намного более дорогие ЕССО и иже с ними. Смотреть на бренд/страну, и считать что раз украинское/китайское - то говно, это удел людей ограниченных, не в обиду. Спойлер: немножко оффтопа Выбираю я себе авто будущее, и в числе прочих рассматривал Супербу и Пассат годов так 2009-2010. Ну, понятно, полез я на форумы в сравнения, и читаю доводы за и против: ---- аргумент за Шкоду: качество Супербы немного выше, ибо хоть комплектующие и одинаковые (здесь приводятся статьи про одну базу, партномера деталей, заявления сотрудников офдилера, и прочие доказательства) но Суперба - это бизнес клас, поэтому все делают более тщательно; ---- ответ - фигня, фафаген знают уже многалет, так что он круче - а еще у Шкоды эмблема дурацкая - зеленый петух, гы-гы-гы!!! ----аргумент за Шкоду: Суперба имеет кучу наворотов в базе: кожаный салон, отличную аудиосистему с монитором, на который выводятся настройки климата, паркассистент, адаптивные фары, изменяющие ширину пучка, и поворачивающие в сторону поворота (напомню, это в авто 2008 г.в, а рекламу в Аудях или БМВ такой фичи я лет 5 назад только видел), и еще список с 20-ти фишек. ---- ответ: буга-га-га, меня мама в детстве когда я делал что-то плохое шкодой называла, точно не возьму такое авто!! Вот наша беседа тоже что то такое напоминает, на мои аргументы ответ будет - один - Роззяву не возьму, и неважно какая она по характеристикам)). Хорошо если нормальное, а я раз взял комплект резины, вроде состояние отличное - тоже даже пупочки видны были, кинул в багажник, а дома присмотрелся - а она в трещинах... Правда, сезон (лето) откатал, тьфу-тьфу, нормально... Что-то я не понимаю, разве они дорого стоят? Вроде менял и на Форд, и на Субару - не такая там цена, что бы реставрацией заниматься...
Комплект "конИ", таких как у меня стояли, сейчас стоят 23.000 грн, вот и спросил занимается кто- либо реставрацией. С ув.
"Я не настолько богат, чтобы покупать отечественные товары,". Вы представитель Россавы, или эксплуатировали эти шины? Убедите меня, что они лучше, например, китайских... Ни одного аргумента в пользу отечественных шин вы не привели. На летние Россава я только посмотрел и проверил твердость резины - топорные и "пластмассовые". Я свое мнение по поводу шин высказал и никому его не навязываю. Я и жена на служебном авто ездил и на разных шинах: Debica, Continental, Nokian, Kumno, GoodYear. Для себя решил, что на лето Continental , на зиму - Kumno, GoodYear (определенных моделей) П.С. Рассказы про хорошие телефоны "Мейзу" оставьте для своих знакомых.
Понты такие понты... Ну мне это знакомо, сам таким был, пока не вырос. И сейчас знаю людей, которые идут в рестораны с молекулярной кухней, и платят месячную зарплату учителя что бы сьесть немножко гадости с непонятный вкусом - модно же, и они могут себе это позволить, а другие нет.. Смысл с вами общаться, если вы не способны прочитать всего лишь 9 страниц темы? Я же писал, так случилось, что пришлось покупать резину срочно, а не было ни выбора, ни денег в кармане на "прям сейчас", поэтому взял Росаву, на которой вот уже зиму отъездил. И лично сравниваю с Гудиеар, которая стоит на авто жены, т.к езжу на двух авто попеременно. А в прошлом году на Форде резина тоже модная стояла, не помню какая, на эту зиму не переобувал, т.к 3 машины на 2 жопы много, лежит в гараже, так вот на минимальном спуске и скорости около 30км/ч машину сорвало в занос, выкинуло с дороги, закончилось рихтовкой крыла. На Росаве в жизни бы такого не случилось, даже на зеркале держит. Вот немного картинок: https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Ustoichivost-na-Ldu.jpg https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Ust-na-suh-asf.jpg https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Upr-na-Ldu.jpg https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Tormogenie-na-snegu.jpg https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Torm-na-mokr-asf.jpg https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Torm-na-suh-asf.jpg https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Splesh.jpg ПыСы: я вас не собираюсь ни в чем убеждать, изначально вопрос стоял, какие недорогие шины можно взять на зиму - я поделился своим опытом. А так то хоть от телеги ставьте... Если человек пи... нетрадиционной ориентацией, ему как не объясняй, что дядя с дядей плохо - не дойдет. С уважением. Тысячи людей пользуются, и довольны. Или у вас Люмия, и завидуете)?
Стиль вашего общения и отношение к точке зрения других людей мне понятен. Общаться больше не вижу смысла. П.С. "Если человек пи... нетрадиционной ориентацией, ему как не объясняй, что дядя с дядей плохо - не дойдет." - не нужно выставлять свои слабости на всеобщее обозрение, на Райберте это не приветствуется ))
Спасибо, ценю. Я выставил ваши, простите, поступил нетактично. Кратику, это ваша точка зрения. Берегите ее. Она ведь такая... эксклюзивная).
За словами следить нужно, которые вылетают - а то иногда залетают назад, с зубами вместе. И да, кто то игнорировать хотел. Качество качеству рознь. Одно дело за 800 гривен айфон с телевизором, и другое - когда товар стоит на 20-30% дешевле за счет дешевой рабочей силы, и отсутствия переплаты за бренд.
тоже ношу харьковские ботинки второй сезон,нормально,годные.Но подошва там не отечественная.Про остальное не знаю,не указано.С резиной аналогично-создать-повторить протектор,любой,не проблема,сделать правильную смесь по сезону,стабильно правильную,не зажать на хороший корд и чтоб получался минимальный дисбаланс,а не 200г на колесе-это начало качества,потом ходимость и прочее.
минимум 4мм протектора еще работают,дальше все,это слики для зимы.Плохо,что летом донашивать не очень зимние тапки.Как жвачка на жаре.
Вставлю свои 5 коп. Купил пару-тройку лет назад "Pressa" R17 235/65. Цена в данной категории ниже среднего. Всесезонка. Летом не раскисают, зимой мягкие. 30 тыс. полет нормальный. Эксплуатируются на любой поверхности. Китай или Тайвань что-то в этом роде. Я доволен. Шумность средняя. К дорожному покрытию "липнут" хорошо. Это на тот момент был мой выбор.