выбор резины на авто.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ph@ntom, 7 лют 2018.

1. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Тоже думаю за 16

Igor 21 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Две ручные дымовые гранаты украинского производства одним лотом разных модификаций - РДГ-55Б, РДГ-55...
      650 грн.
    2. (в наявності 17 шт.)
      Алюмінієва пудра радянського виробництва. Чиста, без домішок і т.п. Для термітних сумішей, вогнетрив...
      620 грн.
    3. (в наявності 84 шт.)
      Імітаційні піропатрони для узргм, тільки розпаковані. Ціна за 1шт.
      123 грн.
    4. (в наявності 63 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці жовтого ккольору. Сп26мм. В гарному стані. На роботу не перевіряв. Ц...
      250 грн.
    5. (в наявності 60 шт.)
      Електрозапал, електросірник піротехнічний. Спрацьовує від 1.5в батарейки, безпосередньо від своєї до...
      30 грн.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    даже не стоит начинать.Реставрация подобных вещей похожа на вулканизацию презерватива.Ну ресурсное оно,отработало,пошло на слом.Самые дорогие меняли у нас на обычные,те были с гайками,натяг пружины менять.

Igor 21 та Vetal Popov подобається це.
  4. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    в штатах есть принцип, которому следуют конструируя отражатели фары (они ведь отличаются довольно сильно от европейских) - чем лучше у тебя свет, тем меньше шансов тебя ослепить ... и в этом что-то есть правильное

Igor 21 подобається це.
  5. Vetal Popov

Vetal Popov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    99
    Понял, спасибо за разъяснение. Лежат в гараже и сдать как- то жалко и только место занимают. С ув.

Igor 21 подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    низкопрофильные катки,типа 45 и ниже,вроде диска изолентой обмотаного не для нас,даже в местах с приемлемыми дорогами(видел,да),сьезды-вьезды,нестандартные лежачие полицейские,про зиму-отдельный разговор.МальчикОвые приколы,часто даже смешно выглядящие.МЛ-ку видел даже не знаю точно,на каком размере,похоже на 400х30х22,выглядело как асфальтовый каток.Это пройдет.Потом.

vladss, Joker_1981, trainee та ще 1-му подобається це.
  7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    не знаю как под спорт, но для утилитарных авто, очередь к модным реставраторам стоек втрое больше чем к рихтовке легкосплавов ))))))

Vetal Popov подобається це.
  8. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Конечно. Вот только на практике обычно покупают шины, которые пролежали 2-3 года на складе (за границей или у нас), потом 2-3 года ездят, и - профит! вы получаете шины, которым уже более 5-ти лет. Про правильное хранение тоже вопрос, как они там хранились, в отличии от повреждений на глаз определишь, только если им совсем жопа...

Та то ваше дело, конечно, что брать. Хотя даже старые Росавы в тестах в серединке были, а новые https://lester.ua/overviews/rosava-snowgard-ukrainskaja-shina-s-italjanskim-ottenkom кмк еще лучше будут. Я уже говорил, что они на практике не хуже Гудиера Ультрагрип, комрад раньше писал, что по сравнению с Мишленом на уровне шли... Приведу вам пример - года 2 назад я купил китайский телефон Мейзу (если вы не в курсе, это фирменный Китай, довольно популярный, и дорогой - как для Китая), что-то около 3-х тыщ отдал. Супруга с ее братом как поклонники Нокии, взяли Люмии, тыщ за 5 и 7 соответственно. Мой Мейзу отлично пашет, у них телефоны накрылись - программные глюки, плюс у жены батарея сдохла. Вот вам бренд. Обувь кожаную я давно беру украинскую - Мида. И по качеству она лучше чем намного более дорогие ЕССО и иже с ними. Смотреть на бренд/страну, и считать что раз украинское/китайское - то говно, это удел людей ограниченных, не в обиду.
    Выбираю я себе авто будущее, и в числе прочих рассматривал Супербу и Пассат годов так 2009-2010. Ну, понятно, полез я на форумы в сравнения, и читаю доводы за и против:
    ---- аргумент за Шкоду: качество Супербы немного выше, ибо хоть комплектующие и одинаковые (здесь приводятся статьи про одну базу, партномера деталей, заявления сотрудников офдилера, и прочие доказательства) но Суперба - это бизнес клас, поэтому все делают более тщательно;
    ---- ответ - фигня, фафаген знают уже многалет, так что он круче - а еще у Шкоды эмблема дурацкая - зеленый петух, гы-гы-гы!!!

----аргумент за Шкоду: Суперба имеет кучу наворотов в базе: кожаный салон, отличную аудиосистему с монитором, на который выводятся настройки климата, паркассистент, адаптивные фары, изменяющие ширину пучка, и поворачивающие в сторону поворота (напомню, это в авто 2008 г.в, а рекламу в Аудях или БМВ такой фичи я лет 5 назад только видел), и еще список с 20-ти фишек.
    ---- ответ: буга-га-га, меня мама в детстве когда я делал что-то плохое шкодой называла, точно не возьму такое авто!!

Вот наша беседа тоже что то такое напоминает, на мои аргументы ответ будет - один - Роззяву не возьму, и неважно какая она по характеристикам)).

Хорошо если нормальное, а я раз взял комплект резины, вроде состояние отличное - тоже даже пупочки видны были, кинул в багажник, а дома присмотрелся - а она в трещинах... Правда, сезон (лето) откатал, тьфу-тьфу, нормально...

Что-то я не понимаю, разве они дорого стоят? Вроде менял и на Форд, и на Субару - не такая там цена, что бы реставрацией заниматься...

9. Vetal Popov

Vetal Popov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    99
    Комплект "конИ", таких как у меня стояли, сейчас стоят 23.000 грн, вот и спросил занимается кто- либо реставрацией. С ув.

Ph@ntom подобається це.
  10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    насколько я знаю - ремонтники меняют сальники, клапана и масло.
    говорят ходят дольше оригинала.

11. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    "Я не настолько богат, чтобы покупать отечественные товары,".
    Вы представитель Россавы, или эксплуатировали эти шины? Убедите меня, что они лучше, например, китайских... Ни одного аргумента в пользу отечественных шин вы не привели.
    На летние Россава я только посмотрел и проверил твердость резины - топорные и "пластмассовые".

Я свое мнение по поводу шин высказал и никому его не навязываю. Я и жена на служебном авто ездил и на разных шинах: Debica, Continental, Nokian, Kumno, GoodYear. Для себя решил, что на лето Continental , на зиму - Kumno, GoodYear (определенных моделей)

П.С. Рассказы про хорошие телефоны "Мейзу" оставьте для своих знакомых.

tomych, kratt, Vetal Popov та ще 1-му подобається це.
  12. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Понты такие понты... Ну мне это знакомо, сам таким был, пока не вырос. И сейчас знаю людей, которые идут в рестораны с молекулярной кухней, и платят месячную зарплату учителя что бы сьесть немножко гадости с непонятный вкусом - модно же, и они могут себе это позволить, а другие нет..

Смысл с вами общаться, если вы не способны прочитать всего лишь 9 страниц темы? Я же писал, так случилось, что пришлось покупать резину срочно, а не было ни выбора, ни денег в кармане на "прям сейчас", поэтому взял Росаву, на которой вот уже зиму отъездил. И лично сравниваю с Гудиеар, которая стоит на авто жены, т.к езжу на двух авто попеременно. А в прошлом году на Форде резина тоже модная стояла, не помню какая, на эту зиму не переобувал, т.к 3 машины на 2 жопы много, лежит в гараже, так вот на минимальном спуске и скорости около 30км/ч машину сорвало в занос, выкинуло с дороги, закончилось рихтовкой крыла. На Росаве в жизни бы такого не случилось, даже на зеркале держит.
    Вот немного картинок:
    https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Ustoichivost-na-Ldu.jpg
    https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Ust-na-suh-asf.jpg
    https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Upr-na-Ldu.jpg
    https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Tormogenie-na-snegu.jpg
    https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Torm-na-mokr-asf.jpg
    https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Torm-na-suh-asf.jpg
    https://cdn.autocentre.ua/ac/11/40/images/07/m/Shiny-Splesh.jpg
    ПыСы: я вас не собираюсь ни в чем убеждать, изначально вопрос стоял, какие недорогие шины можно взять на зиму - я поделился своим опытом. А так то хоть от телеги ставьте... Если человек пи... нетрадиционной ориентацией, ему как не объясняй, что дядя с дядей плохо - не дойдет. С уважением.

Тысячи людей пользуются, и довольны. Или у вас Люмия, и завидуете)?

13. Joker_1981

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Стиль вашего общения и отношение к точке зрения других людей мне понятен. Общаться больше не вижу смысла.

П.С. "Если человек пи... нетрадиционной ориентацией, ему как не объясняй, что дядя с дядей плохо - не дойдет." - не нужно выставлять свои слабости на всеобщее обозрение, на Райберте это не приветствуется :)))

Ph@ntom подобається це.
  14. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Стеценко, Мейзу, как и Росава это эрзацизделия. Гавно, в общем. Доходчиво?

Joker_1981 подобається це.
  15. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Спасибо, ценю.
    Я выставил ваши, простите, поступил нетактично.
    Кратику, это ваша точка зрения. Берегите ее. Она ведь такая... эксклюзивная).

16. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    У нас все дороги практически эрзац...и ничего, пользуемся....

17. Joker_1981

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Стецько, лосось заднеприводный, заткни свое поганое хайло, тебе ясно?!!

18. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Согласен. Но дорогам, в отличие от покрышек, альтернативы нет.

Igor 21 подобається це.
  19. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Увы да....Ну а Вы? неужель совсем не пользуетесть никакой продукцией китайских товарищей?

Igor 21 подобається це.
  20. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    да всё вокруг китайское окружает, но качество .... :eek:

Igor 21 подобається це.
  21. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Есть качественное, но цена :eek:..

22. Анатолий Стеценко

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    За словами следить нужно, которые вылетают - а то иногда залетают назад, с зубами вместе:beer:. И да, кто то игнорировать хотел.

Качество качеству рознь. Одно дело за 800 гривен айфон с телевизором, и другое - когда товар стоит на 20-30% дешевле за счет дешевой рабочей силы, и отсутствия переплаты за бренд.

23. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Больше 2х сезонов не езжу. Тем более на зиме. Раз попробовал-понял что не оно. Здоровье дороже.

Анатолий Стеценко та Briter подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    тоже ношу харьковские ботинки второй сезон,нормально,годные.Но подошва там не отечественная.Про остальное не знаю,не указано.С резиной аналогично-создать-повторить протектор,любой,не проблема,сделать правильную смесь по сезону,стабильно правильную,не зажать на хороший корд и чтоб получался минимальный дисбаланс,а не 200г на колесе-это начало качества,потом ходимость и прочее.

Joker_1981 та Ph@ntom подобається це.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    минимум 4мм протектора еще работают,дальше все,это слики для зимы.Плохо,что летом донашивать не очень зимние тапки.Как жвачка на жаре.

Vetal Popov та trainee подобається це.
  26. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Вставлю свои 5 коп. Купил пару-тройку лет назад "Pressa" R17 235/65. Цена в данной категории ниже среднего. Всесезонка. Летом не раскисают, зимой мягкие. 30 тыс. полет нормальный. Эксплуатируются на любой поверхности. Китай или Тайвань что-то в этом роде. Я доволен. Шумность средняя. К дорожному покрытию "липнут" хорошо. Это на тот момент был мой выбор.

Ph@ntom, Анатолий Стеценко та Vetal Popov подобається це.