Скидывал мне недавно один знакомый немецкие тесты,то эта фирма в конце десятки лидеров,в принципе резина среднего класса как по мне на уровне Ханкока или Кумхо..
Ну, рейтинги это дело хорошее. только их много и пишутся под заказ. Хотя общие тенденции передают. Прошлое лето откатал на отлично показавшей себя резине Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 https://infoshina.com.ua/letnie-shiny-goodyear-eagle-f1-asymmetric-3-22545-r17-91y_3 Можно сказать, что на ближайшую перспективу бренд менять не буду.
вобщем что я хочу сказать. я никаким рейтингам не доверяю. отзовикам - тоже. знаком с чуваком - фрилансером, за мелкий прайс пишуший любьіе отзьівьі о любом гавне, на любьіх ресурсах с любьіх аккаунтов. только единичньіе отзьівьі от людей, пользовавшихся лично имеют ценность, как в єтой теме, но опять таки, с оглядкой на бюджет, стиль ездьі, тип авто и так далее. камерадьі, кто сможет мне распетлять тонкости по протектору типа елка ? в чем соль ? пс. ностальгия, да. в 2000 году ездил на таких Toyo, отрицательньіх впечатлений не помню. погибли колеса трагически - проехал ночью по месту дтп и порезал их. а потом на грунтовке поймал ласково забитьіх штьірей и кончил оставшиеся...
здравствуйте други. я купил резинотехнические изделия, клянусь распятьем папьі Карло, я целился на Kumho, и держал денег в руках, но в последний момент купил другую резину. Сooper АТ я катал раньше на жипе, пробегом, износом, устойчивостью и торможением доволен, брал бу в клюбе за мальій кошт, пока рукожопица одна не вcкрьіла им наглухо брюхо. история имеет повторяться, сегодня приехали Cooper Zeon ZPT купленьіе на форуме. мне нравятся. на днях обуваюсь. всем спасибо за советьі, подсказки, обсуждения.
Мне пару человек, занимающихся резиной, сказали следующее: " лучше новый НЕ бренд, чем б/у бренд". Ибо какой бы классной не была резина, с возрастом свойства теряются, и вроде протектор хорош, а на дороге - никакашка.
Никогда не возьму новую "Розяву" по цене б/у "Континенталя". Шины, которым не более 5 лет от роду полностью сохраняют свои первоначальные характеристики (при условии правильного хранения; отсутствия дефектов, повреждений и т.д.)
пробег резины около 500 км, даже цюцюрки не потерлись, на фото видно, дату пр-ва не смотрел, цена\состояние решили вопрос.
что касается типа резины, которой имеет смысл отдать предпочтение. купил пациент тачку а салоне, со стоковыми бриджами. дотер до лысины питуна, начал советоваться чо взять на лето, исконный такой вопрос. купил по совету нульсовый нокиан на лето, переобулся, сел за руль, и....... мягенько, лагидно и оргазм от драйва длился 2а месяца. через 2а месяца попал в яму, набил шишек - 2а колеса на продажу, одно в подарок, одно в мусор. перехрестился, купил бриджи, ездит как на телеге неподрессоренной, но с целыми бочинами. какой вывод сделал я. тут или мягко ездить с комфортом, но набивать шишки, или на дубовой противотанковой резине типа бриджей и пилить ее до лысины. за все нужно платить. мягкая резина на наших дорогах ходит недолго, вот и все. чему я склонен отдавать предпочтение. при улучшении общего состояния дорог, бггггггг, Сooper, Uniroyal. при ухудшении - бриджи, Ханкуки и Кумхо, предпочтение бриджам. примерно такая ситуация.
чисто по философски. яма на дороге - самопроизвольно и хаотично возникающее устройство преобразования єнегрии движения, в єнергию разрушения. єжели такое преобразование произошло, то возникшей єнергии разрушения все равно, что разрушать. что именно может бьіть разрушено єтой єнергией ? многокомпонентная система состоящая из - покрьішки - сайлентов подвески - шаровьіх и рьічагов - рулевого управления - несущего кузова. вьібираем мягкую резину - гасим ее, но спасаем все остальное. вьібираем жесткую - гасим сайлентьі и все остальное. меняем сайлентьі на полиуретан - передаем єнергию дальше - на шаровьіе рулевое и єлементьі кузова. за все нужно платить. как-то так.
немного не очень так.Хорошая мягкая резина имеет очень жесткий внешний обод,практически колесо от телеги и потом-мягкую боковину,иногда защищенную усилителем от бордюров.И больше всего шишек набивают любители профиля ниже 55,пилоты,не видящие препятствий но видящие цель,раззявы ну и изредка случайности бывают,типа луж без дна.Но на незнакомой дороге лучше лужи измерять медленно.А жесткость подвески-это в основном конструктив и некоторые элементы,меняющие характеристики.Длинные рычаги-уже признак энергоемкости.Но если на них поставить синие пружинки,урезанные и с переменным шагом,да внутрь или рядом конИ с переключателями сверху,на самом мягком режиме получим управляемость утюга,без кренов,но задницей ощутим перееханый бычок.
У меня типоразмер 195/65/15 заводской, на последней машине уже 6 лет ниодной шишки не было, хотя думал 17 диски поставить, но с нашими дорогами... На " конях" 160 тыс отъездил, жесткие, но по трассе отлично, хорошо дорогу держат.По резине, лето nokian Hakka green первого поколения, 2 сезона отходила испанская( с моим стилем вождения считаю отлично, около 60000 тыс отходила). По зиме, второй сезон Nokian Nordman 5, ездить можно, но не супер ( рашка), перед этой была hakapelita 7( финка), это была отличная резина.
конИ-отличные амортизаторы,даже в "гражданской " версии,но малолюбимые-дорогие и таки жесткие,не всем это нравится.Обычным людям привычен ширпотреб за вменяемые деньги.И в принципе правильно.
я фапал на гудиер елку, но....прошла мимо, да и после 2х сезонов не уверен бьіл в целесообразности. от Uniroyal Rain 3 ваабще клюв раскрьіл как сьір на ворону, а тут подвернулся пошти нульсовьій Сooper, и я взял не мешкая.
То же самое. Поначалу друзья стебались-бублики, как лошара Через пару лет большая часть на бублики перешли, как лошары, те кто не переобулся-чешут репу, шишки, порезы, тк дороги таки гуано... Больше профиль-меньше гемора. Да и прайс на резину поприятнее...
Передние красные , задние желтые спорт, цена сейчас не выговоришь для меня. Briter, не подскажете, реставрацией этих стоек вообще занимаются у нас или нет? С ув.
я согласен со всеми доводами. когда гнал царевну-лягушку из Киева, будучи ослеплен колхозанами-нетрадиционно ориенталами на ксеноне, 3 раза попадал в такие ямьі, думал вильі не только резине, но и дискам. пронесло. резина новая кетайская зимняя. 2 тьік отходил с тех пор, пока без шишек. но блииин, да, разница в цене между 17 и 16 по резине - до 1000 грн на новом колесе. подумаю на будущее, взять 16 диск и зиму с летом юзать на них, подумаю, уж больно Rain 3 хочется...