выбор резины на авто.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ph@ntom, 7 лют 2018.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    всегда считал, что пружинистая сталь, на стабах, не варится. однако.....

на форуме хондоводов встречал утверждения обратные, причем с солидным пробегом, как по сроку, так и по километражу. в общем, восстанавливают они стабы наваркой

2. Цікаві лоти

1. Поясной ремень из курлена, ВС Великобритании. CS95 COURLENE WORKING BELT GREEN. Курлен - полиолефин,...
      150 грн.
    2. (в наявності 35 шт.)
      В КОМЕНТАРЯХ ДО ЗАМОВЛЕННЯ ВКАЗУЙТЕ КОЛІР. ДЯКУЄМО. Поясний "пістолетний" ремінь на пряж...
      350 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    5. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
  3. Zelencov

Zelencov Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    Разница возможно будет заметна на машинах разных классов и самой скорости. Какой Мишлен был у товарища?

4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    пружины в принципе не свариваются надежно,держится только если не нагружать.Наплавлять можно что угодно,но основной металл это не простит,уйдет термообработка.И вообще есть правило-детали ходовой и тормозов не должны никак переделываться,свариваться,рихтоваться,протачиваться,сверлиться,заменяться на от МТЗ-80 или таза-копейки,это светит смертельным исходом для водилы с пассажирами и вполне возможно еще кем-то снаружи и потом тюрма слесарюге,так ему и надо,стабилизатор теоретически не настолько опасен,но видел обрыв тормозного шланга сломавшейся тягой стабилизатора.И все видели жигули,изредка москвичи и иногда иномарки с вывернутыми рычагами,выкатившимися задними колесами и т.д.Сажал бы хозяев на пару месяцев с одновременным штрафом в стоимость их драбадана,а последний под пресс.Это как бы я ходил по городу с двухдулкой и клацал стволами на замках,проверяя,бахнет или нет.

Cladotrix, Ph@ntom, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    вот я тоже с этим согласен полностью. картина мироздания, как ее вижу я - говорит о том же. я сам лично бил лопатой по лбу тупое Гюго, когда он варил шестерню из коробки передач. не варятся шестерни. не варятся. и пружины не варятся. кроме ушедшей термообработки имеет место быть сплав насыщеный углеродом - хрупкий шов сварки такой по определению, но...оказывается стабы варят. и успешно. спишу это исключение из правила на режимы работы стаба на подвеске хонды. потому и ходят.

6. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    А зачем варить шестерню из коробки передач ? :eek: Что с ней такое произошло ?

7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    шестерня бьіла вьіполнена вместе с дистанционной шайбой, или хз как оно назьівается, условная трубка, на валу. часть ее, по неизвестной причине скололась, и Гюго с сатанинским упорством варил ее на место.

собирал коробку. через месяц задняя переставала включаться точно, остальньіе передачи начинали "плавать". коробку снимали, разбирали, и точно меняли сорваньіе стопора. а Гюго шел в гараж и тихонько приваривал отвалившийся кусочек. и так 4 раза....

Траквамада та Joker_1981 подобається це.
  8. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Скорее всего это приводная вторичного вала.
    Когда у меня вторичный покоцало, тоже была жопа. Если-б не подвернулась коробка с целыми мне деталями (за три сотни), то тоже варить собирались. Аналогичный вал от моно привода с коробкой вместе стоил 100 баксов, но у меня этот коробас стоит на полном :( и хвостовик вала другой. Так мой вторичный 900 зелени б/у из штатов под заказ 3-5 месяцев. Уже искал где сварить два вала.
    Так что бывает деталь ,которую хрен у нас найдеш и пусть ненадолго, но чтоб пока найдется деталь заварить - вариант.

9. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Позвольте узнать, для каких это авто такие ненадежные коробки ?

10. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну надежность тут очень высокая... И коробка эта ставиться на ооочень много машин. GM 4LE(LTE)
    поломалась примерно на 300-350 тыков ( если не скручивали пробег) из которых тыщ 70 перед поломкой коробас получал жестоких люлей. И даже не сам вал полетел, а разбило опорный подшипник (торцевой) вала и его обломки залетели в планетарку ( ну и после этого еще тыщи 3-5 жестоких люлей. Ессно планетарка начала стружкой исходить :)
    Не рассчитана она с задней на драйв с буксой переключаться и наоборот иногда.

ПС: После ремонта (из 2-х одну собрали) под 100тык полет нормальный, правда перенрел пару раз (нефиг прицеп около 4-х тонн вместо 2.5 тащить через полстраны ) ,что для них не айс, но пока живет.

Останнє редагування: 19 лют 2018
  11. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    опель комбо 94г, и коробас я не назвал бьі ненадежньім.
    скорее известньій рукожоп при сборке-разборке отколол кусок юбки, и дабьі скрьіть сей факт - тихонько приварил, в надежде что ходить будет. ан нет. не ходило.
    чего он полез в коробас первьій раз - я уже не помню. купили бу коробку, пробег с тех пор 200-300к и проблем - нуль.

Траквамада подобається це.
  12. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Добрый вечер! Вопрос по теме. Готовясь к теплу, рассматриваю варианты летней резины на смену Michelin Energy Saver в размере 215/60 R16. Стиль езды "пенсионерский" по асфальту поэтому в приоритете комфорт. Буду благодарен за любые мнения. С уважением.

13. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Здесь ответы надо делить на 2 колонки. Одна - есть деньги, вторая - есть деньги в обрез. В каждой колонке будут свои лидеры и оптимальные варианты.
    Комфорт прежде всего создает подвеска. Покрышки для комфортного передвижения из первой колонки)

Ph@ntom та KVP подобається це.
  14. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Спасибо за уточнение))) С подвеской порядок. Резину присматриваю в таком же ценовом сегменте, как и старую, например http://ukrshina.com.ua/letnie-shinyi-michelin-energy-saver-21560-r16-95h
    Личный опыт и субъективные ощущения приветствуются )))

15. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Я уже писал выше что смотрите нормального производителя,к рисунку жалоб не слышал..

16. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    У Россавы одна вечная болезнь они не умеют делать зимнюю мягкую резину,у них зимой и летом одним цветом разница только в рисунке протектора заявленных слоев в помине нет.Это сразу видно при повреждении корда в нормальных шинах корд сразу внутрь не лезет- у нашей же почти моментально..

Руслан Жук та Ph@ntom подобається це.
  17. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Росава точно сказано, дрючок. Летом юзаю матадор, зимой фулда. Причем матадор с нашими дорогами столько всего видел и тфу, без последствий. Очень нравилась зимняя Тоя липучка, но сейчас ценник кусается.

Руслан Жук та vladss подобається це.
  18. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    как быть, если ценник на покрышки одного производителся отличается в 2а раза ? тут

в чем может быт засада ? поиск отзывов в гугле не дал ничего.....

19. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Элементарно Уотсон :)
    Есть выпушеная на заводе там и тут. Разница в ценнике и в качестве. В качестве более чем в два раза :)
    Тот-же ВФГудрич ЮСА у меня отходил 110 тык, такой-же, но дешевле малайский на другой машине ( не у меня ,но мы дружим) до примерно того-же состояния до 60 еле дотянул.
    И разница не в разы ,а 20-25%% и то брали из-за того что ЮСА не было.

Ph@ntom подобається це.
  20. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Индекс скорости?

Joker_1981 подобається це.
  21. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    да я не уверен, что индекс скорости даст такую разницу. технологически это несущественно меняет стоимость покрышки, а ценник чуть не вдвое отличается....

22. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Цена отличается именно из-за индекса скорости.

Сравните у других производителей:
    HANKOOK
    https://rezina.cc/letnyaya-shina-ha...nyaya-shina-hankook-optimo-h426-205-45r17-84v
    https://rezina.cc/letnyaya-shina-ha...!hankook-ventus-v12-evo-2-k120-215-45r17-91y1

KUMHO
    https://rezina.cc/letnyaya-shina-kumho-ps31#!kumho-ps31-215-45r17-91w
    https://rezina.cc/letnyaya-shina-kumho-ecsta-ast-ku25#!kumho-ecsta-ast-ku25-215-45r17-91h

Иногда бывает, что выпускают новую модель (с улучшенным сцеплением, добавлением силики и прочая бла-бла) и на нее цена значительно выше. Страна-производитель тоже влияет на цену.
    Например, Нокиан с одинаковым индексом скорости:
    https://rezina.cc/letnyaya-shina-nokian-hakka-blue#!nokian-hakka-blue-215-45r17-91w
    https://rezina.cc/letnyaya-shina-nokian-z#!nokian-z-215-45r17-91w

23. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Все зависит еще от модели по Мишелин я уже написал в начале тему как выбирать по остальным спрашиваете что знаю отвечу..

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Производитель. Китайская Кумхо дешевле в производстве, но по качеству не отличается. Для себя решил, на лето однозначно Кумхо с усиленным бортом (ХL), и только с асимметричным протектором. До этого эксплуатировал с симметричным.
    Индекс скорости тут не при чём. Одна модель не может быть с разными показателями. Если изменен индекс скорости, то это будет уже другая модель. Для Украины индекс скорости, это то, на что смотреть вообще не нужно.

Останнє редагування: 20 лют 2018
    Ph@ntom та Govtva подобається це.
  25. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    По Кумхо только Вьетнам стремный..

Ph@ntom подобається це.
  26. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Добрый день. Вот нашёл на лето вариант. Что скажете? http://ukrshina.com.ua/letnie-shinyi-toyo-proxes-c1s-21560-zr16-95w