граждане, росава не умеет в мой размер. в мой размер не умеет не только лишь росава, мало ли кто умеет в этот размер. пс. а кто что посоветует по дискам ? народ ОЧЕНЬ положительно отзывается про свинособачии ВСМПО, типа люто кованые, живучие и т.д. также хвалят слопатоедский Slik, тоже кованый не очень хочется покупать слопатоедское, может есть положительные и отрицательные какие мнения различных брендов легкосплавов ?
на купере АТ откатал на жипе, мне нравилось своей смертью не умер, гериочески пал с разорваной бочиной, пал от рук рукожопницы...
Посмотри каталог У них и легковая есть причем в достаточно экзотических рамерах даже. Из серии 265/13-14. Некоторые колеса сходу найти сложно ,т.к. могут по размеру попасть в разделы ЛайтТрак или Спорт.
Прошлым летом делал кап.ремонт ходовой. Помеял и родные задние амо, которые отходили 195 тыс., т.к. один начал подтекать на каябу. Через 5 тыс.! пробега зад начал просто нереально стучать. Оказалось, что каябы все Поставил оригинальные с отбойниками (каябы поставили со старыми отбойниками и ничего не сказали) - полет пока нормальный.
Каябу можно ставить только 40-й серии ( синие), но они не на все машины есть. Обычные 30-е ( в красных коробках(черные) - реальное гуано. Полгода и работают хуже забодских с пробегами 100+ тык.
Тогда странно. Если правильно подобраны - ходят даже на офроаде ( на нивы ставили подготовленые). На японцев стоит найти номер на родном амике и по нему поискать в перечне у Кокико (Мацушита). Они на Нисан, Сузуки 100% идут с конвеера, только с надписью нисан/сузуки, а номер каталожный тот-же.
раджу звернути увагу на pirelli поставив літо, другий сезон політ нормальний в мокру погоду колеса майже неможливо заблокувати на відміну від стокового реношного континенталю
забыл кликуху оригинальных амортов реношек,но многие конвеерные отбегали у нас до ремонта движка,более 300 тык,особенно задние,полулежачие.Из всех опробованных мною понравились Боге или божЕ,газовые,отличный компромис между комфортом и управляемостью,но сейчас их клепают на саксе,уже не то,на всех оригинальных амортах их номера,характеристики и прочее глубоко выштампованы на корпусе,а не просто нашлепка с голограммой.Лучше всего искать и ставить то,что ставили на заводе.Это относится ко всем запчастям.Кроме резины.
и сайлентов. я устал перебирать подвеску на сайлентах. ниссановский оригинал был дорого, неоригинал не ходил. поставил полиуретан и забыл про подвеску вабще. в прошлом годе для приличия заехал на сто - в списке перечня под замену\устранение было разное, сайлентов - не было.
полиуретан не всем подходит,не везде можно запхать,оригинал всегда идет вместе с рычагами,да,однозначно дороже и есть еще прикол-не все слесари соблюдают правила установки,окончательную протяжку надо делать на стоящем на ногах автомобиле,а не на подьемнике,сразу напрягая резину,ход сайлента 7.5 град,общий,т.е. по 4 примерно от нейтрали,тогда и живет он долго.Есть много правил,просто не выполняемых при обслуге и ремонте,для экономии времени и сил,все бабло а клиент плачет часто за каждую копейку,вот и выплакивает.
я подвеску предпочитаю пересыпать самостоятельно, после того как одни способные поставили мне в 98 году колодки металлом к диску. что и как протягивается - в курсе. на сто заезжаю за диагностикой, как правило, или за работами, которые не получается исполнить самостоятельно )) мне полиуретан подходит, и ходит много дольше. я топлю за полиуретан )))
Х.з. черные уже 65т,единственное что было сделано сразу,переварены нижние втулки под оригинальный прадовский сблок.
Да ладно,в одном модном 4х4 клубе на LC100 поставили,причем одну сторону так как надо,а вторую железом к диску...Уже бедную Тойоту чуть к синхрофазотрону не подключили,чеж она не так тормозит...давление в контурах начали мерять...Потом как в песне у Семеныча -И МАЗ попал куда положено ему...
Только не ставь на стабилизатор. Под втулками что к кузову крепятся просто сжирает стаб на полиуретане
купил комплект - комплект и ставлю. что касается стабов - на 308 почтаре резинками спилило стаб вхлам..
Полик пилит в два-три раза быстрее. Это болячки конструктивов. На Грандвитарах пилит быстро, а на трупере я туда ни разу за 300 твык не заглядывал.
на хонде задний трубчатый перетерло пополам.Действительно очень зависит от конструктива,если есть продольное движение или перекос во втулках,будет пилить,большой ход-аналогично.Иногда подходят втулки от младших моделей,с тоньшим стабилизатором.Это компенсирует износ.Но,ничто не вечно.