выбор резины на авто.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ph@ntom, 7 лют 2018.

1. Hannelora

Hannelora Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    315
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Вкусовщина. Кто-то и на БЦ ездит, и ему хорошо, а кому то и Нокиан плохая. Вон человеку Росава понравилась, если так - пусть ездит.

Я уже писал, почему категорически против раззявы и ей подобных поделок.

2. Цікаві лоти

1. Поясной ремень из курлена, ВС Великобритании. CS95 COURLENE WORKING BELT GREEN. Курлен - полиолефин,...
      150 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
    3. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
    5. 1 грн.
  3. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.369
    Адреса:
    Украина
    Быстро стерлась,и шишки на боках постоянно вылазили.

Tsenturion та alexshadow подобається це.
  4. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Не взвешивал, прям интересно стало сравнить))) По аммортам и сайлентам - а они при чем? они контактируют с кузовом и балкой (задним мостом), ладно бы ступицы там, но они...

http://www.r17.com.ua/?urel=ves-shin&width=155&profile=70&radius=13 нашел интерестную ссылочку, Росава почти самая легкая)

Joker_1981 подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    мой знакомый брал хонды аккорды новые с салона.
    и оба раза именно комплектная резина, с его слов стерлась экстремально быстро, за 25 тык.
    бренд я не помню ((
    возможно Toyo, но не уверен.

6. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    И ступицы с подшипниками тоже...а дальше -принцип домино.

Ph@ntom подобається це.
  7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    все просто.
    резина, диск, суппорт и весь неподрессореный узел суть есть маятник. приходящий в движение от неровностей дороги.
    энергия запасаемая им прямопропорциональна его массе.
    именно эта энергия гасится аммортом, чем больше эта энергия, тем быстрее ляжет амморт, при всех прочих равных условиях.
    с резинками подвески дело обстоит аналогично.

Joker_1981, Анатолий Стеценко та alexshadow подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    физик в институте сьел мосх студентам на тему работы подвески как маятника.

влетая в яму, маятник приходит в движение, и пока амморт его остановит, успеет 2-3 раза сходить вверх-вниз, и если движение вверх безобидно для дорожного покрытия, то движение вниз, делает таки дополнительную нагрузку на асфальт "мягким" ударом. поскольку скорость движения у всех плюс-минус одинакова, жесткость амморта, жесткость пружины, масса колеса, все создает систему маятника примерно с одинаковыми параметрами на всех авто, по крайней мере одного порядка, то......все попавшие в ямку, начинают своими колебаниями набивать следующую, и даже 2е.

точно также размножаются волны и гребенки на асфальте.
    в общем физика процесса такая...

Останнє редагування: 14 лют 2018
    Roman170, Joker_1981, Briter та ще 1-му подобається це.
  9. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Спасибо, не знал. Тогда может тот сайт вам пригодится).

Ph@ntom подобається це.
  10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    я хочу взять бу Кумхо у однофорумчанина и покатать ее сезон.
    7мм протектор, говорит без шишек.

пока подбираю диски )))))
    кстати, никогда не думал, но....

любовь к машине определяется размерами огнетушителя.
    можно отлить в граните.
    купил сегодня ОП-5 ))))

vladss подобається це.
  11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Со всем уважением
    А по ямам обязательно?Из 37ми летнего опыта,ни одного потёкшего амортизатора,тем паче с погнутым штоком...после 200-250тк таксисты еще безвоздмездно забирали доезжать...Хотя поставки новых такситам прекратил(в конце 90х была масса Bluebirdов нагнана из запада),у меня ходили минимум 200,у них и 5 не выхаживали...как-то так.

12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    За огнетушитель:smile_12:Какой-то тоже не литровый,только углекислотный:)

13. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    да дались вам эти ямы )))
    трамвайные путя теже, люки и т.д.
    все неровности работают однотипно )).

стойки у меня лопались, но от кривого колхоза на жипе, ее заклинило в крайнем верхнем положении, и шток лопнул.
    я потом все переделал, с тех пор - всьо гуд ))))

14. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    По аморту,скорее колхозили из подножного от 08 и т.д. ход штока короткий,вот и порвало...путя по диагонали,по люкам то нафига?Сегодня ехал по местному "танкодрому",народ едет 10-15,я еду 40-50...прямо ехать ненадо...надо колеса авто как свои ступни чувтсвовать...по перемычкам между ямами(довольно глубокими),вполне удачно получается,только габариты надо чувствовать,как будто ногами идешь...всё просто.;) Хотя могу согласится,вся резина профилем ниже 60,подвержена повреждениям.

15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    колхозили от газели, но просчитались в ходе

16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Отож.А жип какой был?Зад,перед?

17. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    патрол коротьіш

18. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Так родные маслянные хрен порвешь...Вот не надуришь их...Сам сколько пытался колхозить...в итоге понимаешь,что потерял больше денег,чем сразу поставил оригинал или ту же каябу.

19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    да я купил с таким колхозом.
    потом переделал, и вонзил от газели белорусские. 4 года без проблем, юзал до отбойников )))

vladss подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Чешский барум производят в том числе в Германии,Мишлен и Нокиан в нескольких странах и так все бренды,только росаву с белшиной и подобные им никто более производить не хочет.

21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    физик не о всем упомянул.Воздействует на покрытие вся масса транспортного средства,подрессоренное оно или нет,система подвески в основном предназначена для комфортного перемещения тела,одновременно для постоянного контакта с дорогой,убитые амортизаторы убивают и дорогу в том числе.

22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    увьі )))))
    система подвески упирается одним концом таки в неподрессореную часть, а вторьім - в условную 1\4 массьі автомобиля. по єтому постоянное давление условно равно 1\4 массьі, а при работающей от удара подвеске - 1\4+доп усилие.
    убитьій амморт тем и убивает дорогу, что вместо 2х-3х качков от удара, колесо как жаба скачет, и 5 и 10 ударов влегкую.

и вопрос не о назначении подвески, а о изменении ее работьі в контексте утяжеления неподрессореной части, после установки более тяжелой резиньі.

23. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    что дает эта информация? если Вы бренд не знаете; Хонды аккорд производят в Англии, Японии, Сша и везде комплектуются разной резиной для различных рынков в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации
    к примеру я брал Аккорд с Йокогамой, а товарищу из этой же партии достались Bridgestone и очень достойно отходили без проблем. мне Йокогама показалась излишне мягкой,
    может Ваш товарищ недо/перекачивал резину. вот и проблемы

Joker_1981, Zelencov та Ph@ntom подобається це.
  24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Йокогама у него стояла.
    как качал - хз.

25. Zelencov

Zelencov Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Киев
    Честно говоря, сам раньше стремался покупать нашу резину, в основном на основании отзывов моих знакомых. На свой Хюндай Акцент купил прошлую зиму Росаву Сновгард шипованную, тогда за нее отдал 2500 грн. Пока что не жалею ни на что, кроме как уровень шума, но на то она и шиповка. Недавно даже пробовал дрифтовать на льду со снегом, то держит машину уверенно. Шипы на месте все, но стараюсь свыше 120-130 км/час не давить. Может быть для гонщиков она не подойдет, но для моей умеренной езды в самый раз, зачем мне платить за дорогие бренды? В любом случае срок резины ограничивается в 5-6 лет, после чего она теряет свои физические свойства.

Коллега по работе купил себе на Фольцваген Кадди б/у Dunlop SP Winter Sport 4D 195/65 R15 за 3200 грн, чистый британец если не врут. Фото прикрепил. Состояние изумительное. Новая такая я смотрел около 5-6 тысяч https://exist.ua/Catalog/Goods/1/284?f[19][]=562 Но тоже тут дело вкуса, кто-то просто принципиально не будет после кого-то донашивать. Я в принципе за, только если это импортная резина и в нормальном состоянии. А нашу б/у смысла нет брать.
    photo_2018-01-31_11-18-49 (2).jpg photo_2018-01-31_11-18-49.jpg photo_2018-01-31_11-18-50.jpg

Не знаю как Нокиан сейчас, говорят, что после того, как начали клепать в России - качество испортилось. Мне из этого бренда Nokian Hakkapeliitta 7 нравится. Как будьдозером!

26. Кум15

Кум15 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.349
    Адреса:
    rv.ua
    Тоже с 2001 года (после полёта;)) вообще не смотрел на росаву. В 15-м товарищ, торгующий резиной, убедил взять Сновгард - третий сезон (30 тык), нареканий нет. Стиль езды - чуть шустрее умеренного, дороги - от брусчатки до нормальных. Как-то типа тестили с товарищем - я на росаве сновгард (+\- 3 тык пробега), товарищ на мишлине (+\- 5 тык пробега) шли "ноздря в ноздрю" несколько сотен км, дорога - гололёд, снег, мокрый снег. Особой разницы в том, как вели себя машинки на дороге не увидел.
    Как говорится, на вкус и цвет...

Zelencov, Joker_1981 та Tsenturion подобається це.