выбор резины на авто.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ph@ntom, 7 лют 2018.

1. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    :eek:.. у меня летняя, производства Испании , правда лет пять назад отьездила около 60 тыс.км.

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    2. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    3. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    4. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
    5. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
  3. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    вот примерно так у меня пилилась BFG MT, новый рисунок, а у знакомого, за 3 года ранее, со старым - сносу не знает.

4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    а я могу припомнить Cleber, который стоял на опель комбо, бу с Великой Германии. он тоже пробежал у нас очень много, точно не вспомню, но где-то 50-60 тык. я еще подумал, что в странах первого мира, даже покрышки первого сорта, что в общем логично..

vladss подобається це.
  5. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    BFGoodrich зимка шиповка откатала ~75 тыщ...но было то в 95-97ом

Ph@ntom подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    шипованная спасает протектор,если нормально на ней ездить очень долго ходит.Но в некоторых странах запрещена,В Польшу просто не пустят.

7. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Х.з. может езжу не так,может резина такая,но за 7 лет на этом авто(пробег 60 тыщ) были данлоп,фалкен,ацеллера(летние) 225/60R16 все новые,все износ до индикатора,зимка данлоп граспик до индикатора мм два еще...может что-то путаю,но зимку вроде не покупал еще.Надо будет завтра год выпуска глянуть.:)

8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    у меня на жипе, кроме BFG MT, вся остальная АТ резина была куплена бу, на оффродмастер.
    шишкой взялось только одно колесо. остальные долго катал, пока способная бж не вскрыла им бочины.
    но одна шишка на 3ри бу комплекта считаю очень прилично.

vladss подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    а шо на предмет сменить контору,проверяющую и регулирующую сход-развал?

vladss подобається це.
  10. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Износ то равномерный...Сам когда-то на развале работал...Зимка же живая,понятно пробег меньше,скорость меньше,но на три комплекта летней один зимний...

Останнє редагування: 9 лют 2018
  11. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    может я непонимаю чо, но если чото не так, то кидает машину, или тянет в сторону, или ровно идет но до движения рулем, дальше жоппа....

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ладошкой проводим по протектору.Если проблема в углах колес,будет ощущаться елочка,в ту или другую сторону.При приборно правильных углах таки возможен лишний износ,когда проблемы с кузовом,амортизаторами.Стиль езды тоже влияет,конечно.

Ph@ntom подобається це.
  13. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    совсем не обязательно,это когда сильно плохо,колеса плугом,будет так.

vladss подобається це.
  14. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Когда-то умники на 4х головом стенде поставили на передеприводном ниссане схождение задних колес +4,спросил зачем
    -у нас так в программе стоит...а мозгов нет получается...Не удивлюсь,если та ошибка до сих пор висит в программах...

Briter подобається це.
  15. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    В 2012 брал летнюю, этого производителя...с натягом около 30 тыс., истерлась до корда. :(

16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    В шинной промышленности наверное та же тенденция,что и в автомобильной...авто,которые живут по 20 с лишним лет уже не выпускают...:D

alexshadow подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    зато свежий афсальт с эффектом наждачки нормально выпускают.Такой в нормальных странах перед светофорами кладут.

Mishel1, Ph@ntom та vladss подобається це.
  18. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    Щастить Вам, свіжий асфальт бачили.

G-Class, alexshadow, Mishel1 та 3 іншим подобається це.
  19. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    У Вас нету свежего?

20. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    Ні, до нас тільки ямки завозять.

kardan1, G-Class, Mishel1 та 3 іншим подобається це.
  21. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    а в нас кожен рiк новий,бо старий-новий по веснi зi cнiгом сходить...:(

22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    таки есть трохи асфальта,дофига брусчатки и ямки в наличии,с кочками.Есть несколько улочек,чуть не в центре,с грунтовкой или полным отсутствием ремонта за последние 40 лет.И очень много улиц без канализации.Все как везде в мире,есть лицевая и изнаночная стороны,а страдают опять покрышки.

vladss подобається це.
  23. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    В феврале прошлого года выстрелило у меня колесо. Поскольку у меня постоянный полный привод, то износ всех колес должен быть равномерным, поэтому подобрать - сложно. Ну и общее состояние резины было не очень, поэтому решил сменить по кругу. Денег было не очень, поэтому взял комплект Росавы, 195х65х15. ЕМНИП по 850 гривен за скат. У супруги на авто Гудииер ультра грип 205х55х16, тоже новая. Так я вам скажу, что Росава как бы не лучше дорогу держит, чем Гудиер, но уж точно не хуже.

По новой - у супруги когда-то Tigar стояла, неплохая, и недорогая. https://rezina.ua/shiny/fulda/ecocontrol-hp/195-50-r15/kod-54358/ - Фулда тоже недорогая...

Останнє редагування: 14 лют 2018
  24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    я не стану спорить, но в моем размере росава врядли есть 215\45\R17 и у меня супротив росавы есть предубеждения...
    я на ней улетел в аквапланирование на плавном повороте и малой скорости, закончилось дело эпичнейшим дтп.

и росава - тяжелая, может свинец туда кладут, что суть быстрее убивает амморты и сайленты.

25. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.369
    Адреса:
    Украина
    Покупал авто,с завода стоял континенталь-резина не понравилась.Катался на Tigra Sigura летняя,Сербия,нравится,тихая,на лужах устойчивая,но на серьезных ямах шишки на боках вылазили.Зимой езжу на кумхо,тоже отлично.Сейчас на лето думаю брать Мишлен,его если не ошибаюсь в РФ производят.
    .

26. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    чем может не понравиться континенталь ?

Joker_1981 подобається це.