вот примерно так у меня пилилась BFG MT, новый рисунок, а у знакомого, за 3 года ранее, со старым - сносу не знает.
а я могу припомнить Cleber, который стоял на опель комбо, бу с Великой Германии. он тоже пробежал у нас очень много, точно не вспомню, но где-то 50-60 тык. я еще подумал, что в странах первого мира, даже покрышки первого сорта, что в общем логично..
шипованная спасает протектор,если нормально на ней ездить очень долго ходит.Но в некоторых странах запрещена,В Польшу просто не пустят.
Х.з. может езжу не так,может резина такая,но за 7 лет на этом авто(пробег 60 тыщ) были данлоп,фалкен,ацеллера(летние) 225/60R16 все новые,все износ до индикатора,зимка данлоп граспик до индикатора мм два еще...может что-то путаю,но зимку вроде не покупал еще.Надо будет завтра год выпуска глянуть.
у меня на жипе, кроме BFG MT, вся остальная АТ резина была куплена бу, на оффродмастер. шишкой взялось только одно колесо. остальные долго катал, пока способная бж не вскрыла им бочины. но одна шишка на 3ри бу комплекта считаю очень прилично.
Износ то равномерный...Сам когда-то на развале работал...Зимка же живая,понятно пробег меньше,скорость меньше,но на три комплекта летней один зимний...
может я непонимаю чо, но если чото не так, то кидает машину, или тянет в сторону, или ровно идет но до движения рулем, дальше жоппа....
ладошкой проводим по протектору.Если проблема в углах колес,будет ощущаться елочка,в ту или другую сторону.При приборно правильных углах таки возможен лишний износ,когда проблемы с кузовом,амортизаторами.Стиль езды тоже влияет,конечно.
Когда-то умники на 4х головом стенде поставили на передеприводном ниссане схождение задних колес +4,спросил зачем -у нас так в программе стоит...а мозгов нет получается...Не удивлюсь,если та ошибка до сих пор висит в программах...
В шинной промышленности наверное та же тенденция,что и в автомобильной...авто,которые живут по 20 с лишним лет уже не выпускают...
зато свежий афсальт с эффектом наждачки нормально выпускают.Такой в нормальных странах перед светофорами кладут.
таки есть трохи асфальта,дофига брусчатки и ямки в наличии,с кочками.Есть несколько улочек,чуть не в центре,с грунтовкой или полным отсутствием ремонта за последние 40 лет.И очень много улиц без канализации.Все как везде в мире,есть лицевая и изнаночная стороны,а страдают опять покрышки.
В феврале прошлого года выстрелило у меня колесо. Поскольку у меня постоянный полный привод, то износ всех колес должен быть равномерным, поэтому подобрать - сложно. Ну и общее состояние резины было не очень, поэтому решил сменить по кругу. Денег было не очень, поэтому взял комплект Росавы, 195х65х15. ЕМНИП по 850 гривен за скат. У супруги на авто Гудииер ультра грип 205х55х16, тоже новая. Так я вам скажу, что Росава как бы не лучше дорогу держит, чем Гудиер, но уж точно не хуже. По новой - у супруги когда-то Tigar стояла, неплохая, и недорогая. https://rezina.ua/shiny/fulda/ecocontrol-hp/195-50-r15/kod-54358/ - Фулда тоже недорогая...
я не стану спорить, но в моем размере росава врядли есть 215\45\R17 и у меня супротив росавы есть предубеждения... я на ней улетел в аквапланирование на плавном повороте и малой скорости, закончилось дело эпичнейшим дтп. и росава - тяжелая, может свинец туда кладут, что суть быстрее убивает амморты и сайленты.
Покупал авто,с завода стоял континенталь-резина не понравилась.Катался на Tigra Sigura летняя,Сербия,нравится,тихая,на лужах устойчивая,но на серьезных ямах шишки на боках вылазили.Зимой езжу на кумхо,тоже отлично.Сейчас на лето думаю брать Мишлен,его если не ошибаюсь в РФ производят. .