вот я на росаве и улетел в мариупольских братков, на 30кмч на плавном повороте. с тех пор никаких росав. длительная езда на различных микроавтобусах и жипе, сменила общий стиль вождения, ежжу и по трассе 60-80, так что скоростные показатели мне абсолютно не важны. вобщем покурив вчера до глубокой ночи склоняюсь к кумхо. и покупке еще одного комплекта дисков, одни на лето, другие на зиму.
Пробовал я новую беларускую резину. В дождь, летом, на крутом повороте, при скорости 60 км/ч, развернуло как при гололёде на 180 градусов.Так не разворачивало даже на корчах с брендом таз. С тех пор принял решение - на лето ставить только дождевую резину с ассиметричным рисунком.
В идеале на зиму лучше брать диски меньшего диаметра тогда за счет высоты ската езда будет более мягче и комфортней,да и цена будет более дешевле..
это понятно, купи я машину без колес. но, машина куплена с 17 дисками и новой зимней резиной, пробег которой менее 4 тык. буду носить дальше.
Я доверяю только тем производителям, которые проводят свои нормальные испытания шин, и проводят эти испытания уважаемые люди. А кто испытывал раззяву и где это было ( да и было ли вообще) - неизвестно никому. Да и в целом, по опыту, не резина а гуам.
Вот потому что жизнь резины около 50т.км я осенью ставлю зимнюю но не с острой боковиной протектора , а со скругленой и езжу зиму , лето потом еще откатываю зиму и лето и опять ставлю зимнюю .. На два сезона достаточно резины вполне при условии , что проезжаешь до этих самых 50 т.км. Из не сильно дорогих Матадор , Фулда и Сава - оптимальное решение .
матадор пучится шишками как невменяемьій (( про фулду прохого не скажу, а про Саву так вообще впервьіе сльішу
Зимняя резина летом будет излишне мягкой. Машина на виражах "плывет". Использовать можно только на низких скоростях. Хотя к чему пишу избитые истины - х.з. Каждый идет своим путем. Конечные точки разные.
На Матадоре согласен , грыжи вылазят . Супер износа мне на два сезона (до 50 т.км. хватает ) . На высоких скоростях ездить по нашим дорогам опасно . Раньше не было зимней резины как понятия и ничего , ездили .
Кто то подскажет по Nexen n-blue hd? Сказал тип, что предлогает - себе возьмёт и люди не жалуются. Может есть у кого опыт пользования?
брать можно все,и китайскую тоже,кстати,иногда вполне себе резина.Но вопрос-зачем экспериментировать,особенно на себе.Перечислили большинство вменяемых старых производителей,дефицита нету,хочется зажать по 20 баксов на колесе-уже назвенная Сава,Барум и наподобие,для себя заметил лучшие страны-изготовители,Польша,Германия,Швеция,Корея,Япония,Финляндия.Честные рецепты смесей,минимум грузиков.Кстати,кто не знает,на новой покрышке есть самое легкое место,помечено цветной большой кляксой.Ставить в сторону ниппеля.
увы, матадор всегда взял зря (((( нужно очень осторожно с любыми неровностями, ямками, горбиками и прочими ухабиками. у нас работал водила, сцущий кипятком от матадора, и царю в ухи, што это лепшая резина. царь, раз так, раз за разом благословлял покупку матадора за матадором, а когда спустя 10 лет переезжали и перевозили гараж, за гаражом не было ни одной покрышки этой марки, стертой до индикатора, у всех очень приличный протектор, а бочины, все в шишках, как у чумной.. така беда в общем.
понял...поезд уже ушел,но за 37лет ни одного побитого диска или покрышки...поездим-увидим... как там-купил надо кушать
у меня файрстоун спилился за 15 тык,больше ни с какой резиной так небыло.По флюсу списал две,но это просто ямки без дна попадались в лужах.И одна из четырех покрышек в комплекте наловила аж 5 гвоздей и порезов,одна и та-же,пришлось все заменить,
Дело все в том, что цена одна-goodyear и там, и там, просто то, что хочу взять-пока только Турция. Польшу надо ждать.