Уточню не только бренд а и страну изготовитель,на этом магазины всех и разводят так как основном пробег у всех 50-60 тысяч и люди платят за буквы..
Смотрите не только на производителя, но и на конкретную модель. У хорошего производителя может быть плохая модель. На лето второй раз купил себе б/у Континенталь из Европы с остатком протектора 6 мм (до этого была польская Debica- - тоже ничего). С моим стилем езды и пробега на 3 сезона до 3 мм точно хватит. Новые шины этого производителя очень дорогие. Хотел брать новую Йокогаму, но цены на нее сейчас тоже не низкие Распиаренный зимний Нокиан больше брать не буду вообще...
Были такие покрышки,гиславед норд фрост,их протектор сечас некоторые слизали,прекрасно себя вели на легких автомобилях,размером с жигуль,а на следующих,типа Ауди А-6,совсем по другому,почти никак.Это к вопросу советов-исследований из сети,пока сам не испытаешь,не поймешь.
В выборе резины есть куча нюансов. На какое авто, мото, бус, грузовик и для каких целей? На джипе месить болото, иль по городу красоваться? Для ползанья по городу на вазе, или отжиге на трассе на бумере? РоSSийского и белорусского производителя резины не признаю - отечественного к сожалению пока тоже. На свою мотопетку беру только Michelin.
Ну я пользую зимнюю Гиславед Норд Фрост с шипами на совсем не легкой машине. Уже писал обэтом. Отличная резина. Очевидно одна из лучших для зимы. Мне есть с чем сравнивать. А в чем сомнения?
Нокиан у нас в основном весь лапотный,только пишут кто производитель очень маленькими буквами..Континенталь особенно американский одна из немногих фирм которые решили не понижать качество..
лапотную резину катать - как в лаптях на босу ногу, не всем по вкусу. можно взуть конечно, если альтернативой является прямохождение босиком )))) но сознательно топить за лапти....некомильфо.
На зиму беру Goodyear Ultragrip, были 7-е и 9-е, не шипованная, только позитив. ПС. Все разы производство Польша
и еще, Сontinental имеет классический рисунок шашечкой. а у других брендов есть модели с елкой. елка на зиму то понятно, но есть модели с елкой на лето. Sumimoto, GoodYear и так далее. єто жжжжж явно неспроста, и именно от рисунка покрьішки зависит ее назначение, производимьій шум, водоотвод, зацеп на сухую и мокрую, и многоя другоя.
Точно, это одна из причин, почему беру для зимы Gislaved. Они входят в состав Континенталь. http://avtoshina.info/gislaved.html А американский Континенталь это General Tyre.
Жалоб не помню,а вот Мишелин хуже только итальянский,испанцы и португальцы делают более качественно..
Наши машины ездят не по автобанам, поэтому основное, на что нужно обращать внимание это не индикатор скорости, а наличие усиленного борта, что бы после ударов не было шишек, и второй показатель - резина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть дождевая (ассиметричная), что бы машина в дождь не улетала с дороги. Сколько раз, в дождь, наблюдал в кюветах, самоуверенных, в том числе и на новых 4Х4. Очень хорошая альтернатива Бриджикам, Мишленам и Континенталям - КУМХО.
Кумхо желательно брать корейский оригинал так как мадьярская копия хуже,кстати недавно появилась зимняя Кумхо полная копия финской Нокиан Хаккапеллита думаю что она по любому лучше расейского фуфла..
нету сомнений,именно их полтора комплекта износил,отличная резина,даже без шипов,именно первый гиславед и именно на легких автомобилях.Лучше торможения не испытывал на льду.сейчас данлоп айс ношу,но с шипами,нельзя сравнивать,без не пробовал.
зимняя у меня новая, мне нужно выбрать летнюю. может Гиславед зима резина и супер, но на летнюю народ жалуется из-за слабой бочины, склонной к шишкообразованию. "но может я зря морочу себе голову, и шишки набиваются на 15" высокий профиль, а мой размер 215\45 r17, низкопрофильный, шо там той бочины и может я дую на воду ?
А що так? Була тойя кумхо матадор та ще щось, не пам'ятаю. То гулі, то слизька. А росава зимова вигрібає зі снігу болота. І гуль немає. А, забув. 2104. Не гонщик.
росава вдвое тяжелее импортных колес. а поскольку, подвеска в целом являет собой маятник, то масса движимой его части, то бишь подрессоренной, существенно влияет на срок службы аммортов и сайлентов, с обратно пропорциональной зависимостью. и еще, я в 1999 году получил такое аквапланирование на росаве, что не хочу ее и в подарок, не то, чтобы за деньги.
народ жалуется на всё и всегда шишак можно поиметь на любой резине и при любом стиле езды. это как лотерея, кстати не всегда такие проблемы от стиля езды и качества дорожного полотна https://www.topof.ru/help/о-килах-грыжах-и-прочих-вздутиях-на-покрышках
разница в срыв на аквапланирование у плохой резины и хорошей,по этой характеристике,примерно до 10км.ч.Один раз это очень хорошо ощутил в ливень,когда не видно разницы между мокрым асфальтом и лужи в 5см глубиной через всю дорогу,длиной метров 50.Скорость даже не 70 была,но вираж.По летним резинам-предпочтителен асимметричный дождевой протектор с одной-двумя глубокими радиальными канавами и переменными ламельками.Это если часто ездить по трассе.Ползать в тянучках и стоять в пробках,по-моему,одинаково на чем.Жизнь резины 30-50 тык,если повезет.
Один кадр орал на весь интернет что резина никудышняя и при 200 км машину кидает,а ума нет прочитать на этикетке что максимальная скорость 140 км так как протектор рассчитан на бездорожье..